Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Отзывы владельцев Citroen C4 Sedan

Wargog

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к владельцам. Гляньте, плиз, эту тему: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=47870

Там про случайный порядок воспроизведения треков в штатной голове. Проверьте у себя - у вас оно так же (не)работает?

• 2 недели спустя...

всем привет.

Эксклюзив механика, катаюсь 3-ю неделю, все  супер, всем доволен. косяк пока один - как и у VetalDM   задний бампер слетает с креплений от жары. Официалы: "похолодает все станет на свои места, завод решает эту проблему" 

• 2 недели спустя...

Катаюсь 3-й месяц тенденц 120АКПП, 10 000 км, уже сделала первое ТО - обошлось 3500руб.  у ОД. Все в принципе нравиться, был стук на кочках справа сзади, на ТО исправили сказали что сиденья задние отходили! и мультимедийка не работает без зажигания, подскажите так у всех ситроенов?.Ездила уже два раза на море 1500 км туда и обратно, нареканей нет!

• 4 недели спустя...

Хоть и не владелец, но отзыв напишу, причем сравнительный с хэтчем.

Месяца полтора катаюсь на служебном С4 Седан ТНР на полном фулле, ну и иногда на своём хэтче. Если попытаться сравнить эти две машины и выделить их отличия, то их список будет следующим:
1) Седан больше, сзади места больше, но мне это нафиг не надо, да и парковаться с задницей сложнее.
2) У Седана есть ТНР+Айсин. Едет очень хорошо (хотя чуть хуже, чем DS4). Но любое нажатие на газ приводит к моментальному упору в ограничитель скорости (78 км/ч), чтобы штрафы не шли. Провоцирует мотор, запаса много. Но есть и минус, жрёт значительно больше. Если не нажимать на газ, то в Мск выходит около 10 литров (на моем хэтче 6), а если топтать хорошенько, то и за 20 переваливает ( у меня же это не больше 12).
3) Акустика. В хэтче она значительно лучше. Низ насыщеннее, играет в целом чище…
4) Сигнал. У Седана настолько позорный сигнал, что 1 раз посигналив, мне стало стыдно, теперь гоняю всех ксеноном. Если брать седан, то сигнал надо будет менять. Ужасный звук
5) Салон и качество материалов. Об этом я говорил ещё очень давно, как только познакомился первый раз живьём с седаном. Сиденья — неудобные, сесть удобно невозможно. Я уже 3 500 км накатал на седане, а усесться никак не могу. В лопатки всё время упирается сгиб какой-то, в подушке то же самое. Качество ткани на самих сидушках оставляет желать лучшего.
Если в Хэтче (моей комплектации) можно придраться к тому, что на солнце кожа на руле жирнеет из-за того, что она очень мягкая, то активное руление на Седане доставляет дискомфорт из-за чрезвычайно грубой "кожи", ну прям наждачка.
6) У Седана есть 1 неоспоримое преимущество в виде электрообогрева лобового стекла. Думаю, зимой эта опция у нас будет особенно актуальной.
7) Подвеска. Тут каждому своё. Если хэтч — это корабль, который совсем ни разу не рулится, то Седан несколько более упругий и значительно более управляемый. Хотя я даже не знаю, что мне нравится больше.
8) Тормоза. У Хэтча они для меня эталонные, то есть колом. У Седана тормоза несколько более ватные, непривычно. Пару раз резкие торможения с высоких скоростей прошли неидеально, машину начинает швырять, она менее предсказуема в поведении в экстренных режимах. Хотя, возможно, тут и вина подвески и развесовки более тяжелого авто.
9) Внешность, дизайн… Тут всё сугубо на любителя. Мне всегда больше нравились хэтчи, но надо сказать, что и седан отрисован на ура.
10) Ксенон, который есть в Седане, тоже оказался крайне приятной вещью. Теперь же его не хватает на моём хэтче. А дизель, где можно заказать ксенон, дороговат((.
11) Шумка. Вот тут, честное слово, был удивлён. У Седана она не хуже! А некоторые даже говорят, что лучше. По моим субъективным ощущениям шумка обоих автомобилей находится примерно на одном (довольно высоком) уровне.
Вывод: Если бы я выбирал сейчас между Седаном и хэтчем, то выбрал бы хэтч, он мне просто ближе. Седан же практически не производит (придраться может только внимательный владелец хэтча) впечатления синтетического искусственно созданного продукта для рынков стран третьего мира (всё-таки для классического европейского Ситроена в гольф-классе Седан — нечто чуждое), он довольно сбалансированный, гармоничный, качественный, да и стоит несколько дешевле. В своём классе очень даже неплохое предложение, но понравится ли он тем, кому нужен "Седан, шоп подешевше и побольше. А ещё желательно с шильдиком Тойота" — покажет время. Фоток нет, лень фоткать:).

10) Ксенон, который есть в Седане, тоже оказался крайне приятной вещью. Теперь же его не хватает на моём хэтче. А дизель, где можно заказать ксенон, дороговат((.

Ксенон сейчас и не на дизельном хэтче можно заказывать за доплату в районе 35т.р. (точно не помню).

Я зимой когда свой заказывал мог заказать.

У меня бензиновый VTi120.

«Футбол - последняя возможность легально купить негра» ©

"Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес)

сейчас
Это главное слово. Когда мы с  @Chepelev,  покупали свои хэтчи - ксенона не было вообще. И дизеля не было. И 109 сил - тоже не было.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Купил седан THP 150 АКПП-6 Exclusive. Цвет коричневый. Из допов только фары ксенон и сига штатная (не хотел, но пришлось).

Почти три недели за рулем - очень доволен.

Ну естественно всегда есть минусы - салон не просто маркий а ООООчень маркий, бампер передний висит не ровно.

Что нравится - динамика, при активное езде расход примерно 12 на сотку (по городу).

Клиренс очень нравится - у нас в Сибири дорог нет (асфальт медведи воруют), поэтому такой клиренс самый огонь.

Подвеска тоже радует как на пустой машине так и на загруженной, приятная сбитая такая подвеска. Да ссзди балка жестче отыгрывает чем перед - но зато не качает и не болтает.

Да пересел я с тоеты марк 2. Снимал видео для блога, кому интересно вот сцыль там по подробнее о впечатлениях 

http://www.youtube.com/watch?v=grdamIfz6yc

Добрый день ! Подскажите может кто нибудь сталкивался с такой вещью!!! Машина новая с4 седан 1.6 АКПП 4-х ступка. До этого не имел дело с автоматом. Вопрос.... Когда набираю скорость есть мелкие провалы,но это вроде бы и должно быть как не крути коробка старого образца,но когда начинаешь тормозить и коробка переключается с 2ой на 1ю передачу происходит рывок (как будто пинок машине дали) это норма?Рывок только при торможении и именно со 2ой на 1ю скорость. БК Ошибок не выдает.пробег всего 300 км.Стоит ли переживать по данному поводу?Дилер сказал мол так и должно быть,но фиг знает у них все должно так быть.Это по крайней мере дискомфортно. Заранее благодарю за ответы.

Изменено пользователем Sarkes

Неа, никто не сталкивался...

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=33445&p=576668

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Я могу сказать, что перекатав штук 10 седанов, заметил, что у всех у них автомат при переключении вниз "пинается". На других моделях не замечал такого...

На Хэтче тоже есть, но более близкое описание - если тормозить до остановки и не отпускать сцепление на МКПП - обороты двигателя проседают, АКПП разжимает вал, обороты подскакивают = легкий толчок вперед, приходится дотормаживать. Происходит такое обычно после интенсивного торможения.

Седан приобретался как второй автомобиль в семью, но первый для его владельца. Изначально выбор был из немецко-корейской четверки: Поло, Авео, Солярис и Рио. Но будущий владелец посидев в гольф-классе различных производителей и выдвинув требование: "Хочу седан!" вылазить из гольф-класса категорически отказался. Начали искать некий компромисс, как по цене, так так и по предъявленным требованиям. В список кандидатов были внесены Круз, Октавия, Матрешка, но после очередного маркетингового исследования отвергнуты по параметрам цена или качество. И вот внезапно попадаем в салон Ситроена где стоят С4. Как говорится, любовь с первого взгляда, а тут еще и седан! Вот блин, умеют французы заинтересовать дизайном! С учетом всех скидок и вариантов по цене получилась базовая комплектация "динамик" Vti 115 МТ с кондиционером в белом цвете, что соответствовало тому же Поло или Солярису +/- 10-20 тыр. Отсутствие магнитолы было компенсировано приобретением китайской 1-диновой приблуды с выдвигающимся 7-дюймовым монитором, навигацией "Навител", DVD, синим зубом и ТВ за 10 тыр. Штатная магнитола в данном случае за ту же цену вроде как не конкурент. Правда, лично мне, иногда штатного маршрутного компьютера не хватает, так как хочется помониторить расход топлива в режиме онлайн.

Что касается первых впечатлений от эксплуатации при пробеге почти в 2000 км после 1,5 месяцев владения: 

Плюсы:

Классный салон, к которому практически отсутствуют какие-либо претензии. Тут писали про его маркость ... об этом я лично промолчу ибо на мой взгляд это скорее личная проблема конкретных владельцев...

Управляемость, динамика, шумоизоляция, способность езды по русским направлениям заслуживают высокой оценки (сравнить есть с чем, так как другой автомобиль в семье юное дитя немецкого автопрома). ИМХО, кто критикует эти параметры у С4, либо придираются, либо лукавят, хотя автомобиль не для уличных шустрил "а ля Шумахер". Плавность хода на "отлично". Был пробег на 400 км за одну поездку. Уставания, неудобств и боли в спине, а также в других частях организма нет.

Очень понравились тормоза своей прогнозируемостью и быстротой.

Органы управления не потребовали привыкания после немца, все удобно и на своем месте. Электронная панель приборов, хоть и своеобразна, но проблем не создает. Читается вполне удобно. Очень продумано то, что есть специальный ночной режим подсветки приборов, когда подсвечивается только спидометр. В дальней дороге ночью глаза значительно меньше устают. Остальные прелести в принципе описаны и на них останавливаться не буду.

Теперь о минусах, которые обращают на себя мое внимание:

Шумноватая работа механической коробки передач. Владелец в силу опыта о шуме по-ходу и не догадывается, впрочем как и другие домочадцы. Но я, иногда придирчиво прислушиваясь, обращаю на него свое внимание. В принципе, не смертельно, скорее не недостаток, а некая особенность. Шумоизоляция салона этот недостаток компенсирует.

Коротковаты две первые передачи, особенно когда необходимо относительно энергичное и затяжное ускорение при перестроении на небольших скоростях или на старте. Получается так, ты рванул, а передача "кончилась", надо быстро-быстро переключаться. Но это мое личное впечатление. Если движок подкручивать, то и незаметно. Скорее это у меня такой стиль езды: не всегда люблю выкручивать движок выше 3000-4000 об. Да и вроде как обкатка еще... И еще наверное можно было бы в КПП добавить 6-ую передачу. А еще нужно помнить, что задняя скорость при включении ни чем не защищена. Включается как и все остальные без придавливания рычага или нажимания какого-нибудь кольца. Так и тянет ее подоткнуть как 6-ую на скорости.

Электронная педаль газа требует определенного привыкания. Бывает заметен замедленный отклик.

Неаккуратно обработана ткань на обшивке сидений вокруг отверстий, где вставляются подголовники. Есть подозрение, что со временем ткань может обтрепаться и вылезти поролон.

Как итог.

Очень красивый, элегантный, удобный и современный автомобиль, который неплохо приспособлен к России. Нам нравится :smile3:

PS Иногда ловлю себя на мысли, что хочу кататься на С4 не меньше чем его владелец :secret:

Кстати, Ситроен партнер МАКС 2013. Второй день во дворе наблюдаю С4 седан с рекламой МАКСа на бортах.

Изменено пользователем Elpakoro

Отчёт хороший! Хотел плюсануть, но ...  Не понял! :scratch_one-s_head:  Elpakoro, ты сейчас каждый раз будешь за его владельца писать!? И профиль свой туда же заполнил!?)) :scratch_one-s_head:

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Седан приобретался как второй автомобиль в семью, но первый для его владельца. ...

Органы управления не потребовали привыкания после немца, все удобно и на своем месте. 

а что за "немец"?

Куплен 07.03.2012 Продан 10.08.15

Пробег - 53 000км
DRIVE2

Отчёт хороший! Хотел плюсануть, но ...  Не понял! :scratch_one-s_head:  Elpakoro, ты сейчас каждый раз будешь за его владельца писать!? И профиль свой туда же заполнил!?)) :scratch_one-s_head:

Владелец, к моему сожалению, предпочитает другие форумы и сайты,  а я здесь скорее как любитель или заинтересованный наблюдатель, со всеми вытекающими.

Вот накатило и написал. А так "чукча - читатель, а не писатель"  :read:  Рад, что кому-то мой отзыв понравился. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...