crum Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Вопрос к владельцам. Гляньте, плиз, эту тему: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=47870 Там про случайный порядок воспроизведения треков в штатной голове. Проверьте у себя - у вас оно так же (не)работает? Ссылка на комментарий
dart Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 всем привет. Эксклюзив механика, катаюсь 3-ю неделю, все супер, всем доволен. косяк пока один - как и у VetalDM задний бампер слетает с креплений от жары. Официалы: "похолодает все станет на свои места, завод решает эту проблему" Ссылка на комментарий
Russus Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 эксклюзив - механика ? О_о я все меньше их понимаю (((( Karamba! Ссылка на комментарий
МНЕ505 Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Катаюсь 3-й месяц тенденц 120АКПП, 10 000 км, уже сделала первое ТО - обошлось 3500руб. у ОД. Все в принципе нравиться, был стук на кочках справа сзади, на ТО исправили сказали что сиденья задние отходили! и мультимедийка не работает без зажигания, подскажите так у всех ситроенов?.Ездила уже два раза на море 1500 км туда и обратно, нареканей нет! Ссылка на комментарий
kamysh6913 Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 мультимедийка у всех так.... Ссылка на комментарий
bisgaard Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 У меня музыка работает где-то 30 мин еще после выключения зажигания. Skoda Octavia A7 1.8 DSG Ссылка на комментарий
Alixx583 Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 мультимедийка не работает без зажигания, Кнопочку регулировки громкости надо придавить. Ссылка на комментарий
Chepelev Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Хоть и не владелец, но отзыв напишу, причем сравнительный с хэтчем. Месяца полтора катаюсь на служебном С4 Седан ТНР на полном фулле, ну и иногда на своём хэтче. Если попытаться сравнить эти две машины и выделить их отличия, то их список будет следующим:1) Седан больше, сзади места больше, но мне это нафиг не надо, да и парковаться с задницей сложнее.2) У Седана есть ТНР+Айсин. Едет очень хорошо (хотя чуть хуже, чем DS4). Но любое нажатие на газ приводит к моментальному упору в ограничитель скорости (78 км/ч), чтобы штрафы не шли. Провоцирует мотор, запаса много. Но есть и минус, жрёт значительно больше. Если не нажимать на газ, то в Мск выходит около 10 литров (на моем хэтче 6), а если топтать хорошенько, то и за 20 переваливает ( у меня же это не больше 12).3) Акустика. В хэтче она значительно лучше. Низ насыщеннее, играет в целом чище…4) Сигнал. У Седана настолько позорный сигнал, что 1 раз посигналив, мне стало стыдно, теперь гоняю всех ксеноном. Если брать седан, то сигнал надо будет менять. Ужасный звук5) Салон и качество материалов. Об этом я говорил ещё очень давно, как только познакомился первый раз живьём с седаном. Сиденья — неудобные, сесть удобно невозможно. Я уже 3 500 км накатал на седане, а усесться никак не могу. В лопатки всё время упирается сгиб какой-то, в подушке то же самое. Качество ткани на самих сидушках оставляет желать лучшего.Если в Хэтче (моей комплектации) можно придраться к тому, что на солнце кожа на руле жирнеет из-за того, что она очень мягкая, то активное руление на Седане доставляет дискомфорт из-за чрезвычайно грубой "кожи", ну прям наждачка.6) У Седана есть 1 неоспоримое преимущество в виде электрообогрева лобового стекла. Думаю, зимой эта опция у нас будет особенно актуальной.7) Подвеска. Тут каждому своё. Если хэтч — это корабль, который совсем ни разу не рулится, то Седан несколько более упругий и значительно более управляемый. Хотя я даже не знаю, что мне нравится больше.8) Тормоза. У Хэтча они для меня эталонные, то есть колом. У Седана тормоза несколько более ватные, непривычно. Пару раз резкие торможения с высоких скоростей прошли неидеально, машину начинает швырять, она менее предсказуема в поведении в экстренных режимах. Хотя, возможно, тут и вина подвески и развесовки более тяжелого авто.9) Внешность, дизайн… Тут всё сугубо на любителя. Мне всегда больше нравились хэтчи, но надо сказать, что и седан отрисован на ура.10) Ксенон, который есть в Седане, тоже оказался крайне приятной вещью. Теперь же его не хватает на моём хэтче. А дизель, где можно заказать ксенон, дороговат((.11) Шумка. Вот тут, честное слово, был удивлён. У Седана она не хуже! А некоторые даже говорят, что лучше. По моим субъективным ощущениям шумка обоих автомобилей находится примерно на одном (довольно высоком) уровне.Вывод: Если бы я выбирал сейчас между Седаном и хэтчем, то выбрал бы хэтч, он мне просто ближе. Седан же практически не производит (придраться может только внимательный владелец хэтча) впечатления синтетического искусственно созданного продукта для рынков стран третьего мира (всё-таки для классического европейского Ситроена в гольф-классе Седан — нечто чуждое), он довольно сбалансированный, гармоничный, качественный, да и стоит несколько дешевле. В своём классе очень даже неплохое предложение, но понравится ли он тем, кому нужен "Седан, шоп подешевше и побольше. А ещё желательно с шильдиком Тойота" — покажет время. Фоток нет, лень фоткать:). maus75, Гендельф, AP5 и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
murrrzik-81 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 10) Ксенон, который есть в Седане, тоже оказался крайне приятной вещью. Теперь же его не хватает на моём хэтче. А дизель, где можно заказать ксенон, дороговат((. Ксенон сейчас и не на дизельном хэтче можно заказывать за доплату в районе 35т.р. (точно не помню). Я зимой когда свой заказывал мог заказать. У меня бензиновый VTi120. «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 сейчас Это главное слово. Когда мы с @Chepelev, покупали свои хэтчи - ксенона не было вообще. И дизеля не было. И 109 сил - тоже не было. AP5, Chepelev и orphelin 3 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
flysat Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 ТНР+Айсин.это самое главное преимущество! ivannikov.saratov 1 ... Ссылка на комментарий
МНЕ505 Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Кнопочку регулировки громкости надо придавить. В том то и дело что нажимаю и не какой реакции. Ссылка на комментарий
night-al Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Купил седан THP 150 АКПП-6 Exclusive. Цвет коричневый. Из допов только фары ксенон и сига штатная (не хотел, но пришлось). Почти три недели за рулем - очень доволен. Ну естественно всегда есть минусы - салон не просто маркий а ООООчень маркий, бампер передний висит не ровно. Что нравится - динамика, при активное езде расход примерно 12 на сотку (по городу). Клиренс очень нравится - у нас в Сибири дорог нет (асфальт медведи воруют), поэтому такой клиренс самый огонь. Подвеска тоже радует как на пустой машине так и на загруженной, приятная сбитая такая подвеска. Да ссзди балка жестче отыгрывает чем перед - но зато не качает и не болтает. Да пересел я с тоеты марк 2. Снимал видео для блога, кому интересно вот сцыль там по подробнее о впечатлениях http://www.youtube.com/watch?v=grdamIfz6yc Гендельф 1 Я на драйве! Ссылка на комментарий
Sarkes Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) Добрый день ! Подскажите может кто нибудь сталкивался с такой вещью!!! Машина новая с4 седан 1.6 АКПП 4-х ступка. До этого не имел дело с автоматом. Вопрос.... Когда набираю скорость есть мелкие провалы,но это вроде бы и должно быть как не крути коробка старого образца,но когда начинаешь тормозить и коробка переключается с 2ой на 1ю передачу происходит рывок (как будто пинок машине дали) это норма?Рывок только при торможении и именно со 2ой на 1ю скорость. БК Ошибок не выдает.пробег всего 300 км.Стоит ли переживать по данному поводу?Дилер сказал мол так и должно быть,но фиг знает у них все должно так быть.Это по крайней мере дискомфортно. Заранее благодарю за ответы. Изменено 30 августа, 2013 пользователем Sarkes Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Неа, никто не сталкивался... http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=33445&p=576668 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Chepelev Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Я могу сказать, что перекатав штук 10 седанов, заметил, что у всех у них автомат при переключении вниз "пинается". На других моделях не замечал такого... Ссылка на комментарий
CheBurashka21 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Я могу сказать, что перекатав штук 10 седанов, заметил, что у всех у них автомат при переключении вниз "пинается". На других моделях не замечал такого... На Хэтче тоже есть, но более близкое описание - если тормозить до остановки и не отпускать сцепление на МКПП - обороты двигателя проседают, АКПП разжимает вал, обороты подскакивают = легкий толчок вперед, приходится дотормаживать. Происходит такое обычно после интенсивного торможения. Ссылка на комментарий
Chepelev Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 На Хэтче это практически незаметно по сравнению с седаном... Ссылка на комментарий
Elpakoro Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) Седан приобретался как второй автомобиль в семью, но первый для его владельца. Изначально выбор был из немецко-корейской четверки: Поло, Авео, Солярис и Рио. Но будущий владелец посидев в гольф-классе различных производителей и выдвинув требование: "Хочу седан!" вылазить из гольф-класса категорически отказался. Начали искать некий компромисс, как по цене, так так и по предъявленным требованиям. В список кандидатов были внесены Круз, Октавия, Матрешка, но после очередного маркетингового исследования отвергнуты по параметрам цена или качество. И вот внезапно попадаем в салон Ситроена где стоят С4. Как говорится, любовь с первого взгляда, а тут еще и седан! Вот блин, умеют французы заинтересовать дизайном! С учетом всех скидок и вариантов по цене получилась базовая комплектация "динамик" Vti 115 МТ с кондиционером в белом цвете, что соответствовало тому же Поло или Солярису +/- 10-20 тыр. Отсутствие магнитолы было компенсировано приобретением китайской 1-диновой приблуды с выдвигающимся 7-дюймовым монитором, навигацией "Навител", DVD, синим зубом и ТВ за 10 тыр. Штатная магнитола в данном случае за ту же цену вроде как не конкурент. Правда, лично мне, иногда штатного маршрутного компьютера не хватает, так как хочется помониторить расход топлива в режиме онлайн. Что касается первых впечатлений от эксплуатации при пробеге почти в 2000 км после 1,5 месяцев владения: Плюсы: Классный салон, к которому практически отсутствуют какие-либо претензии. Тут писали про его маркость ... об этом я лично промолчу ибо на мой взгляд это скорее личная проблема конкретных владельцев... Управляемость, динамика, шумоизоляция, способность езды по русским направлениям заслуживают высокой оценки (сравнить есть с чем, так как другой автомобиль в семье юное дитя немецкого автопрома). ИМХО, кто критикует эти параметры у С4, либо придираются, либо лукавят, хотя автомобиль не для уличных шустрил "а ля Шумахер". Плавность хода на "отлично". Был пробег на 400 км за одну поездку. Уставания, неудобств и боли в спине, а также в других частях организма нет. Очень понравились тормоза своей прогнозируемостью и быстротой. Органы управления не потребовали привыкания после немца, все удобно и на своем месте. Электронная панель приборов, хоть и своеобразна, но проблем не создает. Читается вполне удобно. Очень продумано то, что есть специальный ночной режим подсветки приборов, когда подсвечивается только спидометр. В дальней дороге ночью глаза значительно меньше устают. Остальные прелести в принципе описаны и на них останавливаться не буду. Теперь о минусах, которые обращают на себя мое внимание: Шумноватая работа механической коробки передач. Владелец в силу опыта о шуме по-ходу и не догадывается, впрочем как и другие домочадцы. Но я, иногда придирчиво прислушиваясь, обращаю на него свое внимание. В принципе, не смертельно, скорее не недостаток, а некая особенность. Шумоизоляция салона этот недостаток компенсирует. Коротковаты две первые передачи, особенно когда необходимо относительно энергичное и затяжное ускорение при перестроении на небольших скоростях или на старте. Получается так, ты рванул, а передача "кончилась", надо быстро-быстро переключаться. Но это мое личное впечатление. Если движок подкручивать, то и незаметно. Скорее это у меня такой стиль езды: не всегда люблю выкручивать движок выше 3000-4000 об. Да и вроде как обкатка еще... И еще наверное можно было бы в КПП добавить 6-ую передачу. А еще нужно помнить, что задняя скорость при включении ни чем не защищена. Включается как и все остальные без придавливания рычага или нажимания какого-нибудь кольца. Так и тянет ее подоткнуть как 6-ую на скорости. Электронная педаль газа требует определенного привыкания. Бывает заметен замедленный отклик. Неаккуратно обработана ткань на обшивке сидений вокруг отверстий, где вставляются подголовники. Есть подозрение, что со временем ткань может обтрепаться и вылезти поролон. Как итог. Очень красивый, элегантный, удобный и современный автомобиль, который неплохо приспособлен к России. Нам нравится PS Иногда ловлю себя на мысли, что хочу кататься на С4 не меньше чем его владелец :secret: Кстати, Ситроен партнер МАКС 2013. Второй день во дворе наблюдаю С4 седан с рекламой МАКСа на бортах. Изменено 30 августа, 2013 пользователем Elpakoro virman, VaLeO 9-1 1, maus75 и 2 других 5 Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Спасибо! Очень хороший отчет! Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Отчёт хороший! Хотел плюсануть, но ... Не понял! :scratch_one-s_head: Elpakoro, ты сейчас каждый раз будешь за его владельца писать!? И профиль свой туда же заполнил!?)) :scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
Inspiron Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Седан приобретался как второй автомобиль в семью, но первый для его владельца. ... Органы управления не потребовали привыкания после немца, все удобно и на своем месте. а что за "немец"? Куплен 07.03.2012 Продан 10.08.15 Пробег - 53 000кмDRIVE2 Ссылка на комментарий
Elpakoro Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Отчёт хороший! Хотел плюсануть, но ... Не понял! :scratch_one-s_head: Elpakoro, ты сейчас каждый раз будешь за его владельца писать!? И профиль свой туда же заполнил!?)) :scratch_one-s_head: Владелец, к моему сожалению, предпочитает другие форумы и сайты, а я здесь скорее как любитель или заинтересованный наблюдатель, со всеми вытекающими. Вот накатило и написал. А так "чукча - читатель, а не писатель" :read: Рад, что кому-то мой отзыв понравился. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Владелец, к моему сожалению, предпочитает другие форумы и сайты Жена, наверно!)) Ссылка на комментарий
Elpakoro Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Жена, наверно!)) Нет, сын. Он владелЕЦ. Потому и "к моему сожалению"... Сорри, но мы, по-моему, скатываемся во флуд :mail1: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти