Олегович Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Кухня - 8,5 м.кв. Для нее семерки будет *много*. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Да, вытяжка еще куда ни шло, но кондей, признаться не видел еще ни у кого на кухне. Интересно, а оконные вообще в России кто-нибудь ставит? Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 (изменено) От кухни треть квартиры прожаривается, глухая стена на юг и окно в юго-запад-западной стене. Канальный блок в коридор не поставить, придется в 3-х несущих стенах отверстия под воздуховоды делать, а трогать несущие стены нельзя. а оконные вообще в России кто-нибудь ставит? бакинские 2000 и 2500 на работе до сих пор пашут, мало осталось, пожгли, конденсоры чистить надо, так же как у автомобиля раньше проще их было в окно вставить. сейчас надо окно специально под него заказывать. Могут потребовать согласовать изменение формы оконного блока. Ставят, если окна позволяют. Изменено 4 мая, 2018 пользователем Олегович XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 @Олегович, короче, я бы не упирался во всякие тошибы и мицу... бери что-то среднее, свои 5-7 лет они точно отработают, а через 10-ку уже все равно менять. Олегович и vadim-61 2 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 , согласен. бери что-то среднее, какой фирмы? смотрел на форумах ремонтников кондеев как народ у новых кондеев до установки потроха уличного блока подделывает для уменьшения шума. жесть . мне машины достаточно для запускания рук в недра техники. Потом, у нескольких бригад спрашивал *сколько по времени вакуумацию выдерживаете?* ответ от *а для чего ее делать, нет вакуумного насоса, это лишнее* до *максимум 5 минут*. а через 10-ку уже все равно менять. это почему? холодильники десятилетиями работают радиаторы конденсора и испарителя мыть надо, это понятно, иначе холода не будет, фреон перегреется и разложится на *составляющие*. Кондей у нас максимум 2,5 месяца нужен. Dodge 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 Я так подозреваю сам блок на улице сгниет, ибо щас даже нержавейка гомно, а так же комплектующие придут в негодность, проще потом купить новый, чем искать аналоги или ремонтом заниматься. У меня вот другая проблема, похлеще ваших будет, дому много годков, проводка тупо не рассчитана на нагрузки, вчера было жарко, жена стирала, бытовые приборы были включены, все как обычно, включили еще кондиционер и пробки вышибло не в квартире, а на площадке, ибо в квартире я поставил большего сопротивления, благо провода к нему норм идут, а вот на площадке выбило, прихожу, а там провод оголился и накалился до красна. Приходится выбирать, либо стирать, либо охлаждаться. Вот подумываю проложить там провод сечением побольше, но есть риск спалить проводку в квартире. Олегович 1 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 Из чего проводка и сечение кв.мм.? На свет и розетки. Алекс, может ты нарушил принцип селективности, ближе к потребителю должен стоять мене мощный автомат. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 Да, я знаю, но это была единственная возможность наращивать количество электроприборов в доме, от меньшего сопротивления пробки выбивало каждые 10 минут, сейчас же этого нет, вышибает только на площадке, но там ад, копоть, оголенный провод Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 радиаторы конденсора и испарителя мыть надо, это понятновсё зависит от того где живешь, если около карьера, то да) остальное это пасы руками и хлеб насущный кондейщиков) надо же им чем то в межсезонье заниматься. какой фирмы? не буду) а то за рекламу сочтут) Потом, у нескольких бригад спрашивал *сколько по времени вакуумацию выдерживаете?* ответ от *а для чего ее делать, нет вакуумного насоса, это лишнее* до *максимум 5 минут*.я себе сам кондей устанавливал, тоже без всякой вакуумации... всё работает, трасса 3.5 метра. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 тоже без всякой вакуумации... внутренний блок не хрюкает при работе или вентилятор звук заглушает? не буду) а то за рекламу сочтут) может тогда в личку? И чего бы это будет рекламой? Ты же не ведёшь торговлю в этой ветке. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 внутренний блок не хрюкает при работе или вентилятор звук заглушает? Внутренний блок ведёт себя тише воды) может тогда в личку? набери сайт моего работодателя - Русклимат и посмотри мицу и хайсенсы мы перепродаем, остальные производим сами Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Vladimir_AP Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 поставил не одну сотню кондеев без вакуумации. продувку сделал и вперёд. вакууматор, в основном, для проверки герметичности и на длинных магистралях, но и на них можно фреоном дунуть BratAntonio 1 Ссылка на комментарий
vadim-61 Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 (изменено) Господа ! Спасибо буду брать простые . Еще вопрос. Подготовка у меня сделана до отделочных работ. Шланги провода проложены , слив конденсата в канализацию через сифон . Специалисты сказали протянуть провода нужного сечения и автоматы . Но провод проложен к уличному блоку . А общаясь с продавцами кондиционеров некоторые говорили что надо было делать розетку рядом с внутренним блоком. Переносить розетки уже не могу поклеены обои. Вопрос . Электро питание к любому кондиционеру можно подключить к внешнему блоку или только какие то отдельные типы ? Изменено 7 мая, 2018 пользователем vadim-61 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 У кондиционера 1 розетка - внутри помещения, ты не можешь уличный блок подключить куда угодно, этот провод тянут вдоль трассы, пряча под изоленту и соединяют с блоком в помещении. Комнатные блоки подключают в розетку и тут на этапе стройки надо продумывать место установки розетки под потолком или провода, чтобы спрятать его под обои. Если ремонт доделан, тебя ждут "сопли" вдоль стены как и у всех) Либо, если уж до конца быть перфекционистом, то удлинить провод от комнатного блока и вывести через отверстие в стене, где проложена трасса на улицу, а там вдоль фасада или под крышу, куда угодно протягивай свой провод до щитка. Ссылка на комментарий
vadim-61 Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Между внешним и внутренним блоками проложены трубы и провода . Мастера сказали подвести питание к внешнему блоку . Продавцы кондиционеров говорят что есть такие кондиционеры с подключением на улице и есть такие что в комнате . Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Все зависит скорее всего от: 1) Мощности кондиционера 2) Типа Уличный блок большой мощности требует отдельного подключения силовым кабелем. А инверторные системы должны иметь прямое подключение двух блоков, так как основной блок регулирует энергопотребление уличного. Обычный кондей по инструкции, вероятно можно подключать отдельно, но смысла нет, все равно комнатный блок должен иметь где-то розетку, на улице, не совсем практично кмк. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 да там посрать какой блок подключать. В 100% случаев, когда тянут трассу в неё входят - 2 медные трубки в изоляции, шланг для конденсата и провод от внутреннего к наружнему блоку. Кто там что несёт из продавцов - они половина на половину дебилы набранные по объявлениям, среди монтажников процент такой же. Розеток под потолком в квартире конечно ни у кого нет, поэтому все удлиняют провод и прячут в коробе в углу за шторой, а там уже в ближайшую розетку пихают. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 (изменено) У нас по всей квартире подвесной потолок Армстронг. Вся проводка там. Наоборот, оттуда спускается к розеткам. Проблемы нет к блоку подвести сверху. Другое дело пока как-то обходимся. А ещё вариант прямо в потолке блок, вместо одной или группы плиток. Изменено 7 мая, 2018 пользователем GLenn Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 А ещё вариант прямо в потолке блок, вместо одной или группы плиток. кассеты обычно не применяются в квартирах, там мощность избыточна для таких небольших помещений. Алeкс и Олегович 2 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 И вентиляцию надо как-то организовывать) Не в подвесном потолке копаться после его натяжки, вообще я считаю, что подвесной это зло, как резиновая женщина, вроде процесс идет, а смысла в нем нет))) Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 Сообщения про потолок перенесены в эту тему GLara 1 Ссылка на комментарий
Ликия Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 У меня сплит TOYO. Точно скажу - такой не брать! Фигня! Сыплется в прямом смысле слова! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти