GLenn Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 (изменено) У нас есть.) В маленькой комнате: Или в коридоре: Считаю очень удобно. Все коммуникации за потолком. Всегда можно добраться до любого места. Просто снимаешь плитки. Рейки и плитки конечно из дизайнерской серии. Изменено 7 мая, 2018 пользователем GLenn Бес и GLara 2 Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 Небольшой оффтоп, а что подсветку то бесшовной не сделали? так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 8 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 (изменено) Дорогая и маломощная тогда светодиодка была. Были использованы светильники (60 см). Тоже не айс конечно. Часто бывает так, что лампа сгорает и тянет за собой на выброс весь светильник. Что-то там сгорает тоже. Две линии ламп сделано. Чтобы можно было переключать (увеличивать/уменьшать) свет. Потихоньку светильники выходили из строя и однажды в одной комнате одну линию заменили на светодиодную (12 в). Затем и в другой комнате одну линию заменили на светодиодную (но уже 220 в). Это была неудачная попытка использовать 220 в. Половина сегментов уже не горит. Теперь в планах во всей квартире заменить все лампы на светодиодные ленты. Надо только выбрать напряжение (12 или 24) и заняться. А может и на 220 улучшили характеристики? Кстати 12-ти вольтовая линия сделана двумя кусками (соответственно два трансформатора). Оба из одного угла идут в противоположный угол. Так противоположный угол светится немного тусклее. Надо длинные куски питать с обоих концов. Изменено 8 мая, 2018 пользователем GLenn Бес 1 Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 Все верно, лучше длинные линии делить на участки и подключить параллельно Если наблюдается потускнение в конце участка, то лучше переделать, это значит идёт большая нагрузка на начало ленты и этот участок может со временем выгореть Лучше ли стала лента 220в, не уверен 12 или 24, мне проще 12, так как выбор всего под 12в более широкий и в наличии Хотя если большие пролеты, то может и имеет смысл в 24вольтах, тем самым понизить потребление по току А тогда это когда? :) так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 8 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 Да в любой момент. Под настроение начну изучать существующие ленты. Как начну, так через недельку на рынок.) Но сейчас у меня задача окна домыть. Затем к велопарадам готовиться. Потом к отпуску. Если настроение ранее не придёт - значит позже.) Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 Сообщения про потолок перенесены из этой темы Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 8 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 Все верно, лучше длинные линии делить на участки и подключить параллельно А если параллельно питать две линии, не получится ли так, что если с одного конца транс выйдет из строя, то второй с другого конца просто сгорит от перегрузки? Может лучше чтобы каждый питал с двух концов но только свою линию? Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 Что значит питать одну линию с двух сторон? Зачем такое городить? Так как с телефона, объясню на словах, есть периметр комнаты, делим на 4, если отрезок получается более 5 метров (лучше не более 4) делим на 6, допустим что получилось по 4,5м 4 отрезка берём два трансформатора и ставим по углам и запитываем на каждый по 2 отрезка, пуская их в разные стороны, тем самым длинна отрезка вписывается в норму (не будет сильно выраженного затухания к концу отрезка), не надо тянуть длинных отрезков кабеля от трансов до начала отрезка так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 8 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 не будет сильно выраженного затухания к концу отрезка Но какое-то будет, пусть и маленькое. А вот если этот отрезок запитать с двух сторон? Тоже на пальцах объясню.) Берем транс, подключаем его к одному концу отрезка и от того-же транса тянем провод к другому концу отрезка. Так можно? Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 Нельзя :) Попробуй конечно :) Я как то даже не пробовал и не задавался вопросом зачем... Ток постоянный, течет в определенном направлении и тут на конце снова источник тока... Блин! Надо доставать учебник по электротехнике ибо лучше уж понять из него что будет чем ломать голову :) Вот что значит шаблонное заученное мышление... И учти что надо рассчитать сечение провода так, что бы он сам не вызвал затухание сильного, и если подключать как я советую, то затухания ты не заметишь, так как отрезки будут "стыковаться" дальними краями от трансформатора, а оно есть всегда при длинные более 2х метров У меня достаточный опыт по сборке и монтажу подсветок и световых коробов А я не прав :) Лента то состоит из отрезков, так что можно так подключить и есть даже совет когда так надо делать, когда отрезок 5метров https://electrica-shop.com.ua/images/.t/.w500_85_1503387146_led7(4).jpg GLara 1 так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти