Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Работа бортового компьютера

kuzmabog

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Кто нибудь в курсе или сталкивался с таким вопросом: комплектация" динамик" 1.6 автомат музыку штатную с бортовиком поставили в салоне и бортовик судя по инструкции должен показывать расход топлива : 1) в моменте 2) средний расход на сотню 3) среднею скорость.

У меня показывает при перелистывании только расход в моменте от 0 до 21 л когда на газ жмешь,в салоне говорят что так и должно быть...что то мне не верится. Даже в вазовской 12 у меня бортовик все это показывал,а тут нет! 

Изменено пользователем kuzmabog

Если разговор о  "Динамике" С4 с пакетом "Аудио"", то БК там показывает все указанные параметры перелистыванием с помощью кнопки на правом подрулевом переключателе. (Мануал, стр.59, ред.2010 г.)

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Если разговор о  "Динамике" С4 с пакетом "Аудио"", то БК там показывает все указанные параметры перелистыванием с помощью кнопки на правом подрулевом переключателе. (Мануал, стр.59, ред.2010 г.)

полностью согласен, все он показывает

полностью согласен, все он показывает

Все правильно и я не дурак, мануал читал! Но на правом подрулевом пер. У меня заглушка , а не кнопка! Во в чем проблема, значит в салоне получается не доустановили пакет аудио?

Все правильно и я не дурак, мануал читал!

Смею утверждать, что если пакет "Аудио" присутствует, то вся функциональность БК должна присутствовать, согласно руководства! Пакет устанавливал не дилер, а изготовитель,  Для начала отправь запрос на ситроен.ру по существу вопроса. Приложи сканы предварительного договора (в нём отражаются все дополнительные заказанные опции) и договора купли-продажи, фото подрулевого, ссылки на руководство, ВИН (впрочем в договоре есть)). Жди что ответят.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png
  • 5 месяцев спустя...

Всем здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, вопрос по датчику топлива и показателям бортового компьютера.

Вчера БК говорил, что запаса топлива хватит на 350км. Позже пришлось немного побуксовать, во дворах грязь. Поставил авто на ночь.

С утра заметил, что БК говорит про 250км запаса топлива. Но ведь такого быть не может, такого разбега. Причем шкала что в момент 350 запаса хода что в 250 показывали одинаково половина бака+1 деление.

Можете пояснить как такое может быть, может в чем неисправность и кто уже сталкивался?

Спасибо.

Ккой раз уже пишу ... Впрочем, мануал есть, и его почему-то не читаем!)) Аяй!

Оттуда ...      Автономность (в км или милях). Позволяет судить о количестве километров, которые еще можно проехать с топливом, оставшимся в баке в зависимости от среднего расхода, подсчитанного системой за последние несколько километров.

А ты побуксовал! Вот и ответ. Поезди далее немного с оптимальной скоростью, автономность снова вырастет.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Когда в пробках стоишь с утра, по приезду на работу пишет что осталось топлива на 190 км

Вечером, уезжая с работы в 21:00 по МКАДу 45 км проехал до дому, пишет у вас осталось топлива в баке на 390 км.

Вот и показания БК :)

По трассе на полном баке, проехал 760 КМ в БК писалось что топлива осталось на 50 км, одно деление.

frog2050.gif

Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово.

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

Точнее нужно формулировать свои желания  :facepalm: 

Добрый день, а у меня расходомер мгновенный расход показывает, а когда переключаю подрулевым , показывает только среднею скорость и километраж, а среднего расхода нет, прочерки. Пробывал и на ходу смотреть, не ка показывает. Неисправность, или у всех так?

Цитромон  Ц4, ВТаЙ 120, АКПП, Тенденс - комплектация, владею с октября 13-го

Прочерки, как раз, в момент стоянки автомобиля в режиме мгновенного расхода. Поедешь и через некоторое время начинает показывать.

По крайней мере, у меня так.

Да я ж написал, что мгновенный у меня работает, показывает на ходу мгновенный расход, типа как газуешь, столько и показывает. Не показывает средний расход, это, когда кнопочку на торце,на правом подрулевом переключателе нажмешь, появляются показатели - пробега, средней скорости и среднего расхода, за этот пробег.  Так вот, скорость среднею он показывает, а расход ,нет (прочерки)

Нужно попробовать обнулить там счетчик, т.к. он кажет 9999, возможно после и появится средний расход. Типа, как за поездку.  Хотя среднею скорость он же показывает.  

Мгновенный расход, он ни о чем, как экономайзер, типа, чтоб сильно не давить педаль, ну и глаз порадовать))) По среднему определяется расход топлива авто.

Из первоисточника: "Данная функция работает при скорости не менее 30 км/ч."

Это тоже какая то хитрая фишка. Почему производитель не показывает расход на холостых и при малой скорости?

Изменено пользователем MIG25

Почитай инструкцию. На дисплее А все параметры выводится по очереди, на дисплее С - в закладках.

Я про него и говорю, не знаю, как еще объяснить то. В закладки С , есть помимо машинки, еще два положения 1 и 2 , на них должны быть показания , которые я уже описывал, а именно пробег, средний расход и средняя скорость. Только у меня, вместо среднего расхода там прочерки. А как у вас?

Руководство по эксплуатации, стр. 58 и 59.

MIG25

После того как пробег достигает 9999 средний расход не показывается.

Обнули счетчик задержкой торцевой кнопки на правом подрулевом и всё будет работать.

«Футбол - последняя возможность легально купить негра» ©

"Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес)

Когда в пробках стоишь с утра, по приезду на работу пишет что осталось топлива на 190 км

Вечером, уезжая с работы в 21:00 по МКАДу 45 км проехал до дому, пишет у вас осталось топлива в баке на 390 км.

Вот и показания БК :)

Не понятно к чему смайлик - комп честно вам считает остаток пробега исходя из расхода за последние несколько минут.

Стоите в пробке - расход один, едете бодро - другой. Комп пересчитывает все время.

Вы хотели какой-то другой алгоритм?

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Ну так не смотрите на него в городе, проблем то.ё

Кол-во топлива в баке легко вычисляется по "квадратикам" ))

Их там в моем варианте 12 штук, бак на 60 литров, путем нехитрых подсчетов получается что один квадратокубик равен 5 литрам (плюс-минус 2,5 литра).

Хотя согласен, мозги по сопротивлению датчика уровня всегда знают сколько в баке литров топлива. Они же знают сколько пропустили через форсунки. То есть вполне могут с достаточно большой достоверностью выдавать литраж в абсолютных цифрах.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Да всё-равно бесполезная функция))

Одно деление-5 литров.

Средний расход, допустим у меня 11.4л/100км знаем, на сколько нам хватит топлива проехать-посчитаем..не?

А так, строить иллюзию по последним подсчетам БК - не стоит))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...