Сергейfw190 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Добрый день ! Перегарелла лампа ходового огня. Друзья как поменять, или тыкнете ссылкой. СПАСИБО! Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Вам сюда http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=9317 Читайте с упоением и наслаждайтесь картинками. А свою тему закройте, чтобы лишних не плодить. Изменено 25 июня, 2013 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
Сергейfw190 Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Бобер! там тема -как вкл., выкл. дневной свет, как склад, не скл зеркала.... и прочая хрень... А я прошу как поменять! Лампа стоит 1500руб, замена около 2000руб. А ты мне- закрой тему.... нашел аналог (Спасибо Экзисту)-34 страницы, а всего 5 сообщений!!! спасибо basya!!! шестигранник на 7, в самом низу фары есть круглая фишка, и..... очень не удобно. спасибо и тебе Бобер!!!Снимать бампер нужно у дрыгателей 3,0I и 2,7 HDI, а у остальных можно обычным способом. Правда справа будет очень не удобно, пространства мало (ручонка нужна тонкая и длинная). Нужен ключ TORX, короткий угловой. Поворачиваем на 90 град., аккуратно вынимаем и меняем..... Ключ угловой, короткое плечо -TORX. Если опасаетесь уронить ключик, то предварительно привяжите ниточку-верёвочку, а чтобы она не соскользнула закрепите её на ключике изолентой (скотчем, клеем). Акккуратненько против часовой поварачиваем на 90 град. и вытаскивайте. Сидит плотно, действуйте аккуратно. P.S. Чтобы не выпал случайно патрон предварительно приклейте на него тоже ниточку. спасибо NORD!!! http://citroens-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=5841 аналог ламп: Изменено 25 июня, 2013 пользователем Сергейfw190 Гендельф 1 Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Снимать бампер и фару. Ссылка на комментарий
MEFistofeles Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Там тема как раз про то как менять есть. ____________________ Նժդեհ Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 ИМХО, на не 2.7-3.0 бампер снимать излишне. Да и гемора со съемом бампера не в сравнение больше чем подлезть ругой с торксом на нитке Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Но "умнее" - в сервис. Там непросто, чтобы без последствий. IMHO. Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 аналог ламп: Наконец то аналог появился. Кто нибудь ставил , как они? Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 может и в туалете лампу заменить электрика вызывать? ) Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 может и в туалете лампу заменить электрика вызывать? ) Не хочу никого обидеть - норматив по замене 1 или 1,5 (точно не помню) не просто так. Со съемом бампера, действительно, проще, особенно с учетом стоимости лампы и того, что она не любит отпечатков пальцев на колбе. Ссылка на комментарий
Сергейfw190 Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Наконец то аналог появился. Кто нибудь ставил , как они? В пятницу забиру и сам поменяю. Жаба давит: помпа 1300 руб это нормуль, а лампочка 1500 руб....(Филя-608 руб) А можно вообще фару целиком снять? Изменено 25 июня, 2013 пользователем Сергейfw190 Гендельф 1 Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 может и в туалете лампу заменить электрика вызывать? ) Вить, ты это кому? Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Ascaron Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 фару можно снять только при снятом бампере Ссылка на комментарий
Сергейfw190 Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 фару можно снять только при снятом бампере Спасибо! Логическая цепочка замкнулась. Всем спасибо! Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Менял обе лампочки прошлым летом. Бампер не снимал , фары не снимал. Руки все исцарапал, но менять можно. Ссылка на комментарий
капатыч Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 третий год мебельные галогенки светят за 70р. тьфу 3 раза могу копать, могу не копать Ссылка на комментарий
django Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 За два года менял два раза.....10 минут с перекуром без всяких снятий бамперов............ Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 django, отрадно, однако... Для кого-то и Шопена на струнах "слабать" - как два пальца... Респект. django 1 Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
BARI Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Наконец то аналог появился. Кто нибудь ставил , как они? По фото не похожа на оригинал по патрону. Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
asvag Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Поставил в старый патрон безцокольную лампу на 16 ватт, капнул капельку герметика для надежности. Все было проделано ради спортивного интереса), все работает. Одна уже три месяца. Когда в одной фаре была оригинальная лампа свет вообще не отличался. Изменено 26 июня, 2013 пользователем asvag Ссылка на комментарий
Сергейfw190 Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) По фото не похожа на оригинал по патрону. Да патрон другой! :sorry2: В зкэисте сказали, рано радовался я. Колхоз дело нажимное.... третий год мебельные галогенки светят за 70р. тьфу 3 раза Вот мой вариант! пЫ.сЫ: Спасибо Александру Гришину (Экзист Саратов) !!! МОЛОДЕЦ!!! Изменено 26 июня, 2013 пользователем Сергейfw190 Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Поставил в старый патрон безцокольную лампу на 16 ватт, капнул капельку герметика для надежности. Все было проделано ради спортивного интереса), все работает. Одна уже три месяца. Когда в одной фаре была оригинальная лампа свет вообще не отличался. видимо герметик ваш и неплохой теплоизолятор еще. иначе бы все фары изнутри "закоптились" от оплавления пластмассы в родном патроне. я по этой причине бампер снимал и фары чтобы их помыть. в итоге поставил снова родные. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Бобер! там тема -как вкл., выкл. дневной свет.... и прочая хрень... ....спасибо и тебе Бобер!!! Ну вот, обидел. Я понимаю, что лень было 30 с лишним страниц листать, но там есть всё. 1. Вывернуть старую слева можно. Особенно, если снять аккумулятор, то будет значительно проще манипулировать. И можно поставить новую. Для снятия используется TORX 45. 2. Вывернуть старую справа можно, но очень и очень сложно. Тут действительно существенно проще отсоеденить бампер справа и слегка его отогнуть для замены лампочки. 3. Показанная Вами лампа не подходит. Сама лампа, как на оригинале, но смонтирована она на другой цоколь (противотуманки Рено). Вкорячивать любую лампу на родной цоколь без теплового экрана, как на предыдущем сообщении я бы ни стал (тем более 16 Ватт явно мало для нужного светового потока. Мебельная галогенка 20W существенно лучше), как писали выше поплавите цоколь и закоптите фару. Много есть ещё важных мелочей, но они собраны в соответствующей теме, к которой я Вас отсылал. P/S/ Оригинальных лампочек хватает примерно на 2 года. Прочие колхозы живут примерно 1 год. Изменено 26 июня, 2013 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
Сергейfw190 Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Добрый День Бобер, ну Вы согласитесь, когда тебе нужна конкретная информация, а ты начинаешь чит-ть 20 стр как актив. дневной свет, как скл. зеркала и т.д и т.п.... бесит... а всего 5 сообщений, что надо было. Спасибо! Без обид :pooh_birth_day: ! Бобер, у меня как раз и левая и перегарела, есть возможность для тренировки. Как Вам новый концерт Депеше Мод? Изменено 26 июня, 2013 пользователем Сергейfw190 Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Про "конкретную информацию" в нужное время , я вас понимаю. Но в данном случае Мы "загадим" форум однотипными вопросами. Пару лет назад наши "соконфетники" не поленились разгребали и структурировали всё по темам. Сделали нормально. Наш форум один из самых читабельных и удобных из подобных (я тут на днях на форуме Шевроле про Эпику порыскал, там кошмар, всё в одной кучи). В вашем случае, если Вы не нашли ответа на свой вопрос, надо было задать свой в соответствующем подразделе, а не формировать новую в общем разделе. Согласитесь, ведь Ваш вопрос очень специфичный, а не общий по С5. С моей стороны нет претензий и назиданий, Вы сами поймёте, что так удобней, когда будете постоянно пользоваться форумом. Обратитесь к модераторам, чтобы Ваш вопрос и всю ветку перенесли в соответствующую тему об электрооборудовании. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти