Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Citroen C5 III


GoshaF1

Рекомендуемые сообщения

Решил написать повторый отзыв, первый был сразу после покупки. В данный момент пробег 7 тыс. км., авто 1,6 бензин турбо, АКПП, седан, эксклюзив, серый. По технической части претензий нет, все системы в норме, сбоев и отказов не было. Сверчков в салоне нет, только слышен "звон" задних шторок когда они выдвинуты.

 

Подвеска. Ожидания оправдались не полностью. Да она мягче чем на предыдущем авто (мазда3), но особо мягкой назвать не могу, пассажиров не укачивает, даже склонных к укачиванию. Неровности дрожного покрытия проходятся достаточно ощутимо, лежачих полицейских надо проезжать или не снижая скорости или медленно переваливаться, как на авто с пружинной подвеской. Эффекта езды по желе нет, слаживание неровностей на мой взгляд должно было бы лучше. Возможно в этом "виноваты" R17 диски. На R16 скорее всего было бы мягче. Энергоемкости подвески недостаточно, стоит просмотреть очередную ямку - получаем ощутимый удар с пробоем. На высоких скоростях становится более жесткой, однако переключение в спорт режим чувствуется на любой скорости, постоянно езжу в обычном, не спорт режиме. Клевки при торможениях есть, если резко тормозить, если тормозить заблаговременно и аккуратно ослабляя педаль тормоза до полной остановки то можно остановиться без клевка, впрочем так и на любом авто с нормальными тормозами. Зимой регулирно пользовался возможностью изменения клиренса, очень удобно иметь возможность проезжать "буераки" не шаркая днищем и бамперами.

 

Управляемость. На городских скоростях управляемость отличная, разве что при прохождении резких поворотов надо притопнуть тормоз чтобы нагрузить переднюю часть авто. На трассе после 110 км/ч проходить повороты необходимо ювелирно поворачивая руль либо притормаживать примерено до 90-100 км/ч до вхождения в поворот, зачем ускоряться вписываясь в поворот. На предыдущем авто все повороты на М1 на отрезке пути Москва-Смоленск проходились на скоростях до 140 км/ч без притормаживания в начале изгиба дороги. Авто более тяжелое и габаритное, такая управляемость не была неожиданностью. Возможно диски R18 дали бы лучшую управляемость, но в ущерб комфорту. Кстати руль стал интенсивно возвращаться в 0 после поворотов примерно после пробега 5000 км. Неправильный выбор скорости при вхождении в поворот лечится только интенсивным торможением. Система курсовой устойчивости, на мой взгляд вмешивается поздно, при резком движении руля на скорости авто будет "колбасить", пришлось привыкать, мазда мне многое прощала. Стиль вождения пришлось изменить. Авто не провоцирует на агрессивную езду, хотя пошалить можно.

 

Комфорт. Хочу отметить очень удобные кресла, электрорегулировки позволяют достичь удобной посадки. Массажер пинает в спину, не дает заснуть. Отдачи на руль при езде по неровностям почти не ощущается. Шум с улицы слышен отчетливо, шумоизолирующие стекла оказались только передние. Двигатель почти не слышен примерно до 2000 оборотов, далее слышен, но не напрягает. Шум от колес отчетливо слышен как от зимней резины так и от летней. Видимо дороги у нас такие. Пассажиры жаловались на неудобный задний диван, просили наклонить спинку дивана... Аудиосистема звучит терпимо, сначала был правда расстроен очень "пресным звуком", потом добрался до настроек эквалайзера и отдельной настройки усидения басов, стало звучать более интересно. Аудиофилам звук явно не понравится. Громкая связь через блютуз работает отлично, я слышу и меня тоже хорошо слышат. Руль с неподвижной ступицой нареканий не вызывает, к кнопкам привыкал долго, чтобы нажимать не глядя. Для кнопки переключения источника звука (FM-CD-MP3 с флешки) на руле места не нашлось....

 

Климат-контроль. Да работает, да двузонный. Но в пробках кондиционер работает явно слабее (видимо не рассчитан на работу на холостых оборотах), крутилку температуры в процессе езды приходится периодически подкручивать +-1-2 градуса. Или я я такой, или климат своеобразный. Зимой греет хорошо, сильный поток воздуха в ноги, ноги не мерзнут по сравнения с предудущим авто.

 

Динамика. Динамика полностью устраивает, двигатель с турбой подхватывает с самых низов. Не чувствуешь себя обделенным или ущербным. Легко ехать в потоке, а также в левом ряду. В спорт режиме АКПП активнее реагирует на газ, раскручивая двигатель до более высоких оборотов. В спорт режиме АКПП более активно тормозит двигателем, ощущаются толчки при переключении вниз. Тормоза - без претензий разве что высоковато расположена педаль тормоза

 

Расход бензина. В данный момент общий средний расход 10л ровно. По городу с небольшими пробками расход около 11,3л. На трассе на крузизе в последний раз привез 8,7л - зимой было меньше, видимо литр "забрал" кондиционер. Расход умеренный, правда как получить паспортные 5,8л на трассе я не знаю. Наверное ехать 80 км/ч по идеально ровной дороге. В общем расход устраивает, мазда3 2.0 АКПП "кушала" на 1,5-2 литра больше в тех же условиях.

 

Салон. Отделка салона добротная. Разве что ткань на потолке выглядит желтоватой и слегка грубой, но это на любителя. Для передних ковриков предусмотрен крепеж, коврики всегда на месте. Подсветки ног задних пассажиров нет. Как и нет других подсветок описанных в рекламных брошюрах. Вроде мелочи но портит впечатления из-за копеечной экономии также как и дырка над прикуривателем. Тканевая оббивка дверей (у меня комби салон) легко пачкается, но и чистится пылососом также легко. На место маленького дисплея посередине торпедо просится большой, это пока единственное что хочется доработать.

 

Удешевление производства. Весьма огорчает удешевление конструкции за счет копеечных мелочей, подсветки салона, крышки аккумулятора и двигателя и т.д. Был шокирован наличием фольги обернутой хомутами на одном из патрубков. Выглядит очень колхозно. Зачем убрали память зеркал вообще непонятно. Опускание зеркала при парковке тоже бы пригодилось.

 

В целом авто приизводит неоднозначное впечатление. Для меня положительных моментов гораздо больше. Авто стильный, не встречается каждые 5 мин на дорогах. Недорогое КАСКО. Удобный интервал ТО - через 20 тыс., актуально для тех кто много ездит. Скорее всего буду делать промежуточные ТО не обращаясь к дилеру. Альтернативы для себя пока не вижу. Лишь бы не подводил.

Изменено пользователем Shopen
Ссылка на комментарий

Пробег около 61500км, всё никак не соберусь ТО-6 сделать. Зима прошла вполне, практически без эксцессов. Единственное -пришлось несколько раз мудиться с досками, вытаскивая машину из целины. Вот хоть убейте- не люблю парковаться в забитом дворе, где каждый норовит её задеть, лучше пару раз всем цирк на радость устрою, но ставить ее буду в сугроб на отшибе. Как и в прошлый год, много буксовал на льду, зимняя Йокогама оказалась менее устойчивой к истиранию, чем Фреденштайн в 1-ю и 2-ю зиму. К сожалению, Фреда одного я порвал, а за 3месяца не нашел ни одного варианта по продаже этой 18-й липучки, в итоге расстался с ними. Практически как новые были после 2х сезонов, но ямы не любят.. Айсгард же все пробои выдержал, диски мятые (выше 100кмч страшно ехать), но спереди истерлись значительно. Колпачки к вентилям на передних опять прикипели, не отодрать не сломав датчик-не уследил, блин, так и бросил в гараж. Ну и из-за износа протектора пару раз на льду при резких маневрах разворачивало или просто уводило в бруствер, бампер очень крепкий, все выдержал, только крепления внизу отошли слегка.

 

На лето все же решился перейти на 17-е, чтобы до дачи полегче ехалось. Купил диски реплику Ci-7 за 16тр и 4 шины Nokian Z 225\55 за 24. Шины брал в Финке, производство Россия. В дождь погонял и по колеям и по поворотам- просто отлично, по сравнению с прошлой стертой мишкой. Ну а в штатных режимах, конечно, жуткая тошниловка, с женой не сговариваясь, сразу спорт подвески врубили. Ну и в поворотах инерция чувствуется гораздо сильнее. 18-е оставил на зиму, зимой езжу по городу или по трассе.

 

Непонятно по сход-развалу: на подъёмнике нужно ставить макс. положение подвески, но для развальщика нужны нормальные углы рычагов подвески, при этом он иногда все равно колеса вывешивает. На нормальном положении. Решил черт с ним. Как дилер эту проблему решает-не знаю, проконтролировать их работу нет возможности. В прошлом году развальщик был очень недоволен установкой углов колес после ОД. Правая передняя стойка сильно течет, черная и блестит, аж сияет :) В друхих местах слабые подтёки, ничего особенного. Уровень ЛСД уже год назад бросил проверять, все это паранойя, при этом никогда у меня нигде не плескалось, вожу с собой канистру ЛСД, будет фаулти-плесну, нет, так фиг с ним.

 

Передняя панель трещит при резком старте, ей вторит подлокотник (донаваливались). Расход зимой - 10-11литров при 22кмч. Всё остальное пока внорме, полёт нормальный.

Изменено пользователем Uurasz

Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм.

b9ebd84d6c09.jpg

Ссылка на комментарий

Проехал за 1.5 месяца 3500 (чет многовато получилось, всегда выходило по тысяче в месяц))) всем доволен, но есть вопрос:

 

Почему при выходе из машины иногда быстро (темп быстрее чем обычно поворотники моргают) моргают все поворотники 2-3 секунды, а иногда нет?? Вытаскиваю ключ, открываю дверь и моргают. А иногда не моргают. От чего зависит никак не пойму.

Ссылка на комментарий

...

Почему при выходе из машины иногда быстро (темп быстрее чем обычно поворотники моргают) моргают все поворотники 2-3 секунды, а иногда нет?? ...

 

Присоединяюсь к вопросу. Тоже моргают как хотят.

Ссылка на комментарий

Почему при выходе из машины иногда быстро (темп быстрее чем обычно поворотники моргают) моргают все поворотники 2-3 секунды, а иногда нет?? Вытаскиваю ключ, открываю дверь и моргают. А иногда не моргают.

 

А при этому случайно не зажимаешь кнопку на ключе? Просто взял ключ в руку, а кнопочка-то и нажата оказалась? Обрати на это внимание!

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Ссылка на комментарий

Еще заметил фишку одну. Если в магнитоле вставлен диск, а вы слушаете радио или айпод, то диск крутит песни сам по себе) Т.е. я вставил диск, послушал половину первой песни и переключил на айпод. Через полчаса включаю диск, а там уже 8-я песня крутится)) Удивился, т.к. в кадиллаке и прошлом ситре, на каком месте переключишь, на том он и будет висеть.

 

По морганию так и не понял до сих пор. И с ручником, и сидел в машине 5 минут, прежде чем выйти....то моргает, то не моргает))

Изменено пользователем Sapoznik
Ссылка на комментарий

Поменял свой седан на дизельный сарай б/у (золотистый). По первым впечатлениям тряпошные сидения конечно не очень (были комбинированные), особенно на вид.

Коробка + двигатель - тяговитее, особенно на низах - я крутить движки не люблю - для меня это гуд.

Тарахтит и вибрирует все таки немного громче и сильнее вибрация - не критично.

Зато у всех теперь свое место :-) (четыре лапы - в багажнике)

Изменено пользователем Андрей Веселов
Ссылка на комментарий

Напишу теперь и в защиту ситроену (отрицательные отзывы были где-то вверху). В общем, спустя примерно два месяца поменяли мне, точнее ему, ролик и ремень ГРМ, теперь тишина. По поводу стуков в подвеске, во-первых, как уже некоторые подметили в зимний период подвеска работает шумновато, с приходом тепла стало тихо, а во-вторых, заменили один рулевой наконечник, и о чудо! Стуки пропали, кажется что стало лучше чем сразу после покупки. Это прям какое-то счастье, почему как эти звуки меня преследовали и донимали с пробега 7500 км. Сейчас для справки около 24 тысяч км.

И добавлю - все таки эти машины единственны и неповторимы (в хорошем смысле).

Ссылка на комментарий

Месье, поделитесь своими ощущениями на руле на скоростях от 100 км/ч. По моим ощущениям руль слишком легкий, приходится держать крепко и двумя руками. На более низких скоростям по ощущениям руль более тяжелый. На сайте производителя озвучено что С5 комплектуется гидроусилителем руля с варьируемым усилием, как должно изменяться усилие по мере набора скорости?

Ссылка на комментарий
Shopen, по идее усилие на руле при росте скорости должно возрастать.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Ссылка на комментарий
Shopen, я руль стараюсь держать обоими руками всегда, тем более на трассе в целях безопасности, а по поводу варьируемого усилия все верно, причем ощущается достаточно явно, что на высоких скоростях руль тяжелеет. Но лично мне не с чем сравнить, может на других машинах подобное свойство еще сильнее. Иногда даже появляется желание убрать одну руку с руля, но потом вспоминаешь, скорость совсем недетская, а в любую секунду может произойти все что угодно. А заметил это столь явно, потому что на предыдущей машине руль был очень остр и легок, не было там подобной системы, от того на трассе ехать приходилось в напряжении. Изменено пользователем Dimson
Ссылка на комментарий

Добавлю свои 5 копеек:

 

Приобрел около месяца назад черный дизельный сарай (2.0) в комплектации комфорт. На текущий момент проехал всего 2к км. Итак:

- подвеску пробивает на небольшой скорости на мелких стыках

- шторка багажника глючит. 1. Не раз было, когда она открывалась на скорости после проезда неровностей. 2.Для того, чтобы её открыть необходимо потянуть край вниз: при забитом битком багажнике это вообще не получается - в итоге вылетает из пазов и вставляется обратно с усилием.

- коробка. ну ничего такая коробка. Не радует два момента: 1. На холостых в пробке при отпускании педали тормоза ощущение, как сцепление срабатывает в течение секунды, потом машина едет. Очень неприятно. 2. Случаются провалы после движения без газа.

- ремень водителя (может и пассажира, не знаю) после отстегивания влетает между стойкой и сиденьем, приходится выковыривать.

- подстаканников нет.

- задний парктроник уж больно параноик.

- не могу понять как выключить климат. Жму на а\с - все равно индикаторы температуры горят.

- раздражает неоткрывающийся элемент интерьера на торпеде со стороны пассажира. У меня все в него безрезультатно тыкают.

- радио ловит очень плохо, да и в целом музыка в базе не оч.

- после заправки в течение пары часов руки отчетливо воняют дизелякой, как бы аккуратно не подходил к процессу.

+ подвеска - чудо.

+ шумка - чудо (ну если не считать колесные арки).

+ тяга на средних скоростях - чудо.

+ вполне себе перестроился после зажигалки оооо а4 1.8Т, т.е. по динамике машине не ущербна, не смотря на тех. характеристики.

+ автосвет

+ датчик дождя, как ни странно очень нравится.

+ все остальное.

Ссылка на комментарий
nekkid, а на каких заправках вы заливаетесь в Москве,если самому приходится за пистолет держаться,да еще и без перчаток? ..и почему цифры температуры должны гаснуть,если отключаете кондиционер? ...они гаснут после отключения вентилятора..
Ссылка на комментарий

как выключить климат.

 

вентилятор в "ноль"

 

У меня все в него безрезультатно тыкают.

 

используем наклейки из маршрутных ГАЗелей ))))

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

 

Ссылка на комментарий

Добрый день, уважаемыйnekkid!

Позволю себе дать Вам несколько советов по эксплуатации Вашего замечательного авто.

Обкатку проводите в два этапа: первые 3000 км не раскручивайте двигатель более 2000 оборотов, затем на протяженни последующих 3000 км не раскручивайте двигатель свыше 3000 оборотов, за это автомобиль порадует Вас динамикой и топливной экономичностью превышающей заявленные параметры в лучшую сторону. После 6 тыс км, поменяйте масло, используйте только Тotal Quartz Ineo ECS 5w-30 чтобы Вам не говорили сервисмены, это масло продлит ресурс фильтра твердых частиц (ФАПа) и турбины. Фильтр салона меняйте через 15-20 тыс. км., топливный можно через 40 тыс. (когда я менял через 30 тыс., как это написано в сервисной книжке, то на СТО мне сказали, что фильтр был чистым, заправляюсь только на Лукойле), масло, маслофилтр и воздушный фильтр - через 9 тыс. км. Во время обкатки, да и в дальнейшем старайтесь заправлять авто на АЗС Лукойл на Олимпийском проспекте, самая лучшая зпаравка в Москве. После обкатки, чтобы небыло провалов в движении используйте спортивный режим АКП.

Ссылка на комментарий

Добавлю свои 5 копеек:

Не радует два момента: 1. На холостых в пробке при отпускании педали тормоза ощущение, как сцепление срабатывает в течение секунды, потом машина едет. Очень неприятно. 2. Случаются провалы после движения без газа.

- ремень водителя (может и пассажира, не знаю) после отстегивания влетает между стойкой и сиденьем, приходится выковыривать.

 

Все точно так же, только у меня бензин и при движении накатом если поддать газку иной раз случается как бы провал, а потом резкий стук в привод колес и машина начинает ускоряться (ну примерно так как-то, не знаю как лучше сформулировать такую ситуацию) не особо приятно, хотя на пежо 207 с автоматом такое тоже бывало.

А еще очень раздражает, когда при торможении автомат переключается на пониженные передачи с 4 на 3, и с 3 на 2 происходят передергивания, так же было на пежо, думал в 6 ступенчатом автомате такого не будет, но увы.

Ссылка на комментарий

nekkid, а на каких заправках вы заливаетесь в Москве,если самому приходится за пистолет держаться,да еще и без перчаток? ..и почему цифры температуры должны гаснуть,если отключаете кондиционер? ...они гаснут после отключения вентилятора..

 

только Лукойл. Я не рискую ключ с топливной горловиной оставлять другу заправщику. Да и даже если её снимать с ключа - всяко руки пачкаются. Заведу себе перчатки, пусть они воняют.

В ауди была кнопка - off, привык, здесь ищу такую-же :)

 

Добрый день, уважаемыйnekkid!

Позволю себе дать Вам несколько советов по эксплуатации Вашего замечательного авто.

Обкатку проводите в два этапа: первые 3000 км не раскручивайте двигатель более 2000 оборотов, затем на протяженни последующих 3000 км не раскручивайте двигатель свыше 3000 оборотов, за это автомобиль порадует Вас динамикой и топливной экономичностью превышающей заявленные параметры в лучшую сторону. После 6 тыс км, поменяйте масло, используйте только Тotal Quartz Ineo ECS 5w-30 чтобы Вам не говорили сервисмены, это масло продлит ресурс фильтра твердых частиц (ФАПа) и турбины. Фильтр салона меняйте через 15-20 тыс. км., топливный можно через 40 тыс. (когда я менял через 30 тыс., как это написано в сервисной книжке, то на СТО мне сказали, что фильтр был чистым, заправляюсь только на Лукойле), масло, маслофилтр и воздушный фильтр - через 9 тыс. км. Во время обкатки, да и в дальнейшем старайтесь заправлять авто на АЗС Лукойл на Олимпийском проспекте, самая лучшая зпаравка в Москве. После обкатки, чтобы небыло провалов в движении используйте спортивный режим АКП.

 

Спасибо за советы. Я только что избавился от 8-ми летней ауди, о которой надо было постоянно думать и изучать. Новую машину буду эксплуатировать по сервисной книжке, ну может кроме салонного фильтра (буду менять каждое ТО).

Изменено пользователем nekkid
Ссылка на комментарий

Обкатку проводите в два этапа: первые 3000 км не раскручивайте двигатель более 2000 оборотов, затем на протяженни последующих 3000 км не раскручивайте двигатель свыше 3000 оборотов

 

Не совсем так.Одни обороты мало о чем говорят.Важно еще,как тапка нажата.Если будете полностью давить тапку на 2000,то это плохая обкатка.
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...