GLenn Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 (изменено) А кроме СНТ это в деревне? И в деревне лучше? я просто не успел и второй этаж забраковать А за звёздами я откуда буду наблюдать? И летом спать на лоджии как замечательно. Моя мама любит. Может и я захочу.) Из чего построенный? ... Плюс придется уже мириться с чьей-то чужой планировкой, отделкой и материалами. Это да, но в этом случае надо просто тщательнее проверять. Может пригласить кого.) Изменено 12 сентября, 2017 пользователем GLenn Ссылка на комментарий
Vadim V. Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Это да, но в этом случае надо просто тщательнее проверять. Может пригласить кого.) Скрытые работы как провериш?,а они самые ответственные и важные , попросиш- можно я вам домик раскурочу? а то я привиредливый и недоверчивый HDi DV6DTED Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Обычно "остаются" всякие Акты, Протоколы, сертификаты... Например у Антона 146% остался договор на устройство фундамерта на винтовых сваях, устройство коробки, Акты приемки работ и т.д. BratAntonio 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Чем газик лучше каркаса? Всё это хорошо, и у всего есть свои приимущества. Я, к примеру, свою хижину сложил из газосиликата, жена только помогала клей замешивать. Помощников у меня много не было, если бы строил каркасник то одному ну никак. Чем мне не нравится блок? Тем, что дает усадку длительное время, невозможно "мертво" к такой стене что-то прикрепить, например, те же дверные коробки и окна, - все держится в большинстве свем за счет пены. А вот штрабить под проводку или трубы - ляпота, тока пыли много... Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Парни, ставил кто на пвх окна приточный клапан, актуально для квартир? Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Парни, ставил кто на пвх окна приточный клапан, актуально для квартир? Узнавал у самих установщиков. Сказали выброшенные деньги. Там должно совпасть много условий, чтобы он работал так, как задумано. А они практически никогда не совпадают. Поэтому врезал вот такой. У меня балкон присоединен и стеночка торцевая из пеноблока. Вот в нее и врезал. Работает. Приточный настенный клапан KIV. mavruc 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Например у Антона 146% остался договор на устройство фундамерта на винтовых сваях, устройство коробки, Акты приемки работ и т.д.87 листов))) И 5 лет гарантии на все работы) Лестницу Факро на чердак они мне и меняли, с браком оказалась. Бес 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 @Бес,условия не условия, я пошёл логическим путем, пластик воздух не пропускает, вытяжные вентиляторы и вытяжка бесполезна,на проветривании зимой холодно, конденсат собирается, стену толстенную сверлить не вариант, буду пробовать так как уже заказал, просто интересен практический отзыв , а не теоретический. Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 А за звёздами я откуда буду наблюдать? И летом спать на лоджии как замечательно. Моя мама любит. Может и я захочу.)со своей личной полянки) Летом и на террасе или беседке спать отлично) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Например у Антонаэтому "жуку" адский автодилер лада обязан и повинуется, чего говорить про каких то строителей со своей личной полянкидикая мечта есть у меня, спать в гамаке около дома, никогда не пробовал Бес и mavruc 2 Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 дикая мечта есть у меня, спать в гамаке около дома, никогда не пробовал я не гамак, а палатку так испытывал, на газончике у родителей) Причем для достижения полной реалистичности, собирал палатку бухим и в темноте) mavruc, ситромон68 и Бес 3 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 бухим и в темнотевот это романтика ! Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 вот это романтика !это суровая подготовка к реалиям походной жизни) Бес 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Чем газик лучше каркаса? http://tolkobeton.ru/vybor/gazobeton-ili-karkas.html При среднегодовой влажности воздуха 70-75% (Воронеж) каркас прослужит сколько? Лет 30? А при 82-87% (Калининград) сколько? Газосиликат в моем случае как-то надежнее будет. Опять же брус какой используется в России? Вот еще почитай: http://karkasblog.ru/building/srok-sluzhby-karkasnogo-doma.html Я не агитирую ни на что. И не переубеждаю. Просто нужно еще учитывать тот факт ГДЕ и КТО строит. В Калининграде леса нет. Строительного. Нужно всё привозить. Через две границы. Летом в Новгороде узнавали. Дом из клееного бруса (Не каркасник, а из бруса, типа сруба) 90кв.м. ломаная крыша Первый этаж маленький коридор, кухня-столовая, комната, горшок, топка. Второй этаж две комнаты, горшок и коридорчик. Вместе с фундаментом соседи по даче у отца поставили за 570 т.р. С отделкой. Подписали Акт приемки и завезли мебель. Узнал у строителей в Калининград привезете такой? Не вопрос, говорят. А на следующих день цену озвучили. 1400000. Я приехал у местной конторы спросил. Они ценник обозначили 1700000. При этом знакомые построили из газика 146 кв.м. за 2100000 с учетом подключения к сетям. Правда строили сами. Но есть и явное превосходство каркасника. Скорость возведения. и то, что строят его другие. С себя спрос другой. Ну и еще один момент. Если вдруг (тфу тфу тфу) от каркасника останется только фундамент. А газик не горит. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 @GLenn, ездили мы, помнится, тоже выбирали участок, заезжали в том числе в такой звенящий) все ничего, но уж совсем в опе они такие... в итоге купили другой, поближе к трассе... а в каком направлении ищите? я, если че, свой продавать планирую, но он не в звенящей занедорого по Носовихе, не доезжая Павлова-Посада ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Vadim V. Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 (изменено) Обычно "остаются" всякие Акты, Протоколы, сертификаты... Частный дом это не многоэтажка , очень часто люди строят хозспособом , да и если фирма строит целенаправленно на продажу и не дорого продаёт , то наличие актов - ничего не гарантирует...... Изменено 12 сентября, 2017 пользователем Vadim V. HDi DV6DTED Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 просто интересен практический отзыв , а не теоретический. Не мой опыт, но... Узнавал у самих установщиков. Сказали выброшенные деньги. они задолбались ездить в адреса и регулировать/проверять установку, потому что - не тянет, окна потеют, в квартире душно. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 (изменено) а в каком направлении ищите? В северном. Или в Крыму.) Ещё в Хосте можно. Изменено 12 сентября, 2017 пользователем GLenn Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 @Vadim V., значит надо отказаться от покупки такого дома. @GLenn, нормальный разброс: Карелия или Крым ))) Vadim V. 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 опытпоюзаю напишу ощущения Бес 1 Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 В северном не дальше Волги.) Бес 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 А, а я уж подумал как с Крымом))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 (изменено) не ну в Крыму конечно и я б не отказалась))) хотя я б лучше квартирку там... Изменено 12 сентября, 2017 пользователем Мадам ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 В Крыму от 500 и вверх участок в 6-8 соток, я уже присматривался. Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 @maus75, Ты это - два присматривай. @Мадам, Квартирку да, тоже можно. Но хочется с участком. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти