usatik33 Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Гляну, может где проглядел. Должно быть в калькуляторе двигателя, я так думаю. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Отчитываюсь. Вчера была проведена проверка датчика ГУР с тестером и помощником:). Результат такой: На холостых оборотах двигателя и неподвижном руле контакты датчика замкнуты (сопротивление 1,5 ома). При медленном (очень медленным) повороте руля датчик не срабатывает (сопротивление остается тем же). При более резком повороте датчик срабатывает (сопротивление бесконечность). Это происходит скачком. При остановке и ли ослаблении усилия на руль датчик скачком замыкаеться. Из этого делаем вывод--братья китайцы не подвели . Зачем платить больше?-как говориться. Посмотрим через сколько датчик потечет , как оригиналы. К датчику претензий нет к оборотам остались . Провел проверку: двигатель на ХХ 700 оборотов. Разрываем один провод идущей от датчика. Обороты подкидывает до 800-820. Соединяем провод-на слух обороты становятся меньше, но по тахометру все те же 800. На ХХ (700 об) они возвращаются спустя 20-30 секунд. Это так и должно быть? Или сработал датчик (разомкнулся)--поднялись обороты. Датчик перешел в нормальное состояние (сомкнулся)--обороты опустились СРАЗУ. С чем связана и для чего нужна эта задержка? Гм..вспомнил, при включении кондиционера происходит тоже самое. Кондей выключил, а обороты некоторое время повышенные. jawa888 1 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 не знаю что за задержка, но когда останавливаешься после движения и двигатель не глушишь, тоже слышится такое небольшое уменьшение холостых спустя 20 секунд... Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 @trmntr, Денис, у тебя датчик гура рабочий? Крутани рулем на холостых, услышишь что обороты поднялись (или на торке посмотри). У тебя они сразу спадут как отпустишь руль? или зависнут на 20 сек? 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) А у меня он есть? Откровенно говря, до недавнего времени я вообще о нем не знал при кручении руля обороты чуть плавают Изменено 23 ноября, 2016 пользователем trmntr Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Так пройди по магистрали гур и найди его . Сразу за радиатором стоит. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Khadorkin Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) Всем доброго времени суток!!! Тоже коснулась беда с датчиком давления ГУР - частично выгнало масло с системы через его, покупать новый не было возможности и желания. Болт с такой резьбой тоже найти не очень просто, а поступил я следующим образом: 1) отсоединил фишку и открутил датчик; 2) разобрал его (корпус из дюрали оказался очень хлипким); 3) отверстие через которое передавалось рабочее давление на контакты заглушил винтом, предварительно нарезав в нём (отверстии) резьбу метчиком М3 шаг мелкий, подбирал под винт как помню был 0.7 мм; 4) винт закрутил на герметик, сами контакты оставил как и были в замкнутом положении; 5) вставил пластиковый разъем обратно в корпус, посадив предварительно его на герметик; 6) после высыхания герметика закрутил "датчик" обратно и подсоединил фишку датчика. Получилось дешево и сердито, течи нет, машина работает без проблем. Изменено 13 января, 2017 пользователем Khadorkin usatik33, ЧумаДок, jawa888 и 2 других 5 Ссылка на комментарий
OleksiiFF37 Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 @D-S это размер болта вместо датчика? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти