paolo145 Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 сегодня загорелась надпись stop со звуковым сигналом. несколько раз загоралось. затем braking и что-то там на бк высветилось (в общем, довольно понятно что - тормозная система). интереснее другое, что когда только поехал мне показалось, что двигатель тарахтит как-то будто троит (еще до надписей). благо уехали недалеко. открыли капот, а там в бачке тормозухи, вроде бы, и нет совсем. теперь при нажатии на педаль воздушные всхлипы. колодки меняли на 22 тыс., вроде. пробег около 29 тыс. ах да, когда только вышел обратил внимание на небольшую лужу перед задним левым колесом темного цвета, но значение не придал. что это может быть за неисправность?. тормозной цилиндр? есть предположения или лучше из практики случаи. что-то не нашел ничего подобного на форуме Течь главного цилиндра сцепления? Почему тогда потеки тормозухи в районе заднего колеса.... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 На днях отписался человек что шланги тормозные вздутые углядел. А так - смотреть надо.... paolo145 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
paolo145 Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) спасибо, да, понятно, что только осмотр даст точный ответ. но все же думал вдруг кто-то сталкивался с такой проблемой. займусь с4 после выходных уже. а вообще думаю, может, кто специально тормоза попортил? легко ли подлезть к шлангам? просто у меня тут на опеле буквально позавчера какие-то придурки номер во дворе оторвали и бросили, ситр тоже стоял рядом... Изменено 17 мая, 2014 пользователем paolo145 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Ну наверное если знать куда руку тянуть - можно порезать. Но по моим прикидкам - лечь на асфальт все же придется. Но на мой взгляд - надрезанные шланги это из детективов. Надрезать на столько, чтобы при первом торможении, при выезде со двора не прорвал, а только потом, на скорости.... Да нуууу... Манжета скорее всего в рабочем потекла. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
paolo145 Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) так теперь только эвакуатор вызывать от ситроена. пока гарантия должен быть бесплатным, вроде?. а вообще шланги достаточно защищены у С4, на плохой дороге их нельзя повредить при проезде неровностей? а то вызовешь эвакуатор, а там какое-нибудь механическое повреждение...думаю, может в ближайший гараж кое как доехать на подъемник сначала? Изменено 17 мая, 2014 пользователем paolo145 Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Просто помотреть - домкрат и балонник в помощь. Бес 1 Ссылка на комментарий
paolo145 Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) ну да. действительно) но все ли так увидишь... а еще интересно, комп в случае неисправности тормозов на работе двигателя может сказываться? типа комп душит и что-то вроде того. Изменено 17 мая, 2014 пользователем paolo145 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Та нууууу..... Не думаю. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
paolo145 Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) записался к дилеру на ремонт. поговорил со знакомыми мастерами. в общем, похоже, что вакуумный усилитель накрылся. Признаки неисправности вакуумного усилителя тормозов включают и такой случай, когда начинает троить мотор. Многие автолюбители первым делом идут покупать свечи зажигания, настраивать клапаны, но двигатель по-прежнему работает плохо. В таких случаях стоит провести небольшую проверку: закрыть шланг усилителя, чтобы он не пропускал воздух в двигатель. Если двигатель начинает работать исправно, тогда проблема находится в тормозах. http://carnovato.ru/proverit-priznaki-neispravnosti-vakuumnogo-usilitelja-tormozov/ да и осмотр днища ничего не дал. вроде, как все чисто... Изменено 19 мая, 2014 пользователем paolo145 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Ты же сам сказал что под задним левым лужа? Отправлено с моего C5503 через Tapatalk Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
paolo145 Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 да, но хз вдруг эта лужа не от С4. В любом случае раньше воскресенья не удастся узнать в чем истинная причина. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Ну ГТЦ вроде меняли по гарантии. В статистике по моему есть. Отправлено с моего C5503 через Tapatalk Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
paolo145 Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 оказалось, что все-таки это течь главного цилиндра сцепления. заменили по гарантии. Бес 1 Ссылка на комментарий
Ксюховод Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 У меня тоже вчера при торможении возникла такая проблема. Бк написал - неисправность тормозной системы, потом надпись гасла. Сегодня с утра пару раз возникала снова с загорающейся лампочкой STOP. Исчезла пока доехал до работы. Посмотрел бачок тормозной жидкости и...почти пусто. Купил Dot 4, долил до максимума, ушло примерно 200мл. Посмотрим будет ли уходить. Будет - запишусь к дилеру, авто пока на гарантии. Ссылка на комментарий
Мясов Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Ксюховод Какой пробег? Посмотри, может течёт цилиндр сцепления? Посмотри под пыльником, если мокро - на замену. Вот целая тема http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=50328 EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в Ссылка на комментарий
Ксюховод Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 @Мясов,Пробег 51т.км Почитаю, спасибо. Пока долил до максимума-вроде пока на месте неделю. Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Ксюховод, проверь износ тормозных колодок Ссылка на комментарий
Ксюховод Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Так если износ уже серьезный, БК ругался бы постоянно, правильно? А так, не было тормозной жидкости, долил..ошибка не появляется. Ссылка на комментарий
Ксюховод Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Приговорили цилиндр сцепления, ждем новый. Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Так если износ уже серьезный, БК ругался бы постоянно, правильно? Не обязательно. Система контроля износа колодок устанавливается только спереди(как правило), да и проводки в ней почти всегда оборваны. Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 В наших машинках нет такой функции как датчик износа колодок. Уровень тормозной жидкости и является этим самым датчиком износа Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти