Rush Опубликовано 28 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 Странную картину я заметил, может конечно и глюк :shock: Пробег уже за 10000, расход на 1,6 Авто держался 11,4 + постоянно включенный климат, а когда съездил 500 км туда и 500 км обратно, расход уменьшился - стал 10,5 + климат. Сначала понять можно все таки трасса, расход меньше. Но уже прошла неделя, по городу наездился во %) , а расход так и не изменился. Так смешно такое же было и на фокусе, почти один в один и пробег приблизительно был такой же. Интересно почему? Буду конечно следить дальше за компом, может и станет опять 11,4 Интересна статистика, на какой скорости ест меньше всего. просто интересна разница по мгновенному расходу если едешь 90 - один расход, а когда 90 на круизе другой :x И кто-нибудь ездил на спорт режиме постоянно - как изменился? Ссылка на комментарий
Alptraum Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 средний расход по компу на механике 13.4 =))) Ссылка на комментарий
DOC Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Средний раход - 12.3. Но заметил чем агрессивней манера езды тем выше расход. DOC C4 Только хороший хирург поможет плохому танцору! Ссылка на комментарий
Rush Опубликовано 31 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Мы обсуждаем не просто какой у вас расход бензина, а при какой манере езды. Ссылка на комментарий
Alptraum Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 упс сорри когда в городе и свободно более менее тогда средний расход как раз 14-15 литров а вот на трассе, когда встаёшь и едешь по левой просто гораздо меньше - это понятно. но вот стиль? а чёрт его знает. не могу сказать что он меняется. я всегда рву =) Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 От манеры езды еще как зависит. Сначала тапку на газ потом на тормаз и к заправке. Но езда по нашей столице отдельная тема, особенно в будни, да и расход просто от стояния в пробке растет. Спокойная езда по свободным дорогам залог умеренного расхода, но где у нас такое возможно...... Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
SPLEAN Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Мда... Априори: Чем спортивнее езда, чем больше кикдаунов или сброса скоростей для механикии соответсвенно ретивости нажатия педали газа-тем больше расход топлива (не зря городской цикл больше потребляет л/км, за счёт бесконечного разгона-торможения)!!! А климат "потребляет", как это принято считать за чистую монету, совсем немного, и то по определённой причине, не относящейся к этой теме. КоМоН, БэйБи, ЛаЙт МаЙ D&B...©пёрто Ссылка на комментарий
MAU Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 У меня по этому вопросу только один комментарий: Чем плавнее нажимаешь на газ и плавнее оттормаживаешься - тем меньше расход и ещё так: чем реже это делаешь - тем меньше расход :) И ещё важно учитывать остановку машины (будь то пробка или просто у ларька) - это тоже влияет на увеличения сренего расхода. Ссылка на комментарий
Green Berlingo Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Господа, кого волнует тема экономии топлива, могу посоветовать одно: переходите на механику и выполняйте прием "Торможение двигателем". В этом есть два положительных момента, и топливо сэкономите и левая нога не отрафируется со временем! Всем удачи! :D Ссылка на комментарий
SPLEAN Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Господа, кого волнует тема экономии топлива, могу посоветовать одно: переходите на механику и выполняйте прием "Торможение двигателем". В этом есть два положительных момента, и топливо сэкономите и левая нога не отрафируется со временем! Всем удачи! :DТочно и сцепление сжариться быстрее гарантийного срока! КоМоН, БэйБи, ЛаЙт МаЙ D&B...©пёрто Ссылка на комментарий
Green Berlingo Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2006 Для любителей жжечь (в том числе и сцепление в гарантийный период) сообщаю, что на текущий момент пробег моего авто 91000 и сцепление ремонту не подвергалось Ссылка на комментарий
SPLEAN Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2006 Для любителей жжечь (в том числе и сцепление в гарантийный период) сообщаю, что на текущий момент пробег моего авто 91000 и сцепление ремонту не подвергалосьпохвально! КоМоН, БэйБи, ЛаЙт МаЙ D&B...©пёрто Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2006 Друзья! Плавное ускорение при плавном замедлении обеспечит наиболее экономичный режим езды. Мой средний расход по компу 9.7 в основном. Не правдоподобно? Могу с фотографировать дисплей. Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 5 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2006 За 8 не вывалился, но езжу больше по дорогам, а не улицам Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 6 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 Вот фото дня Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
MAU Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Ты наверно за кого-нибудь цепляешься и просто катишься :lol: Ссылка на комментарий
Oli Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Фотомонтаж, однозначно :shock: Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Человеку верить надо :) Если не уеду в командировку то 16 сами все увидите :) Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
SPLEAN Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Человеку верить надо :) Если не уеду в командировку то 16 сами все увидите :) хотелось бы, а то с ценами на бензин-тема актуальна КоМоН, БэйБи, ЛаЙт МаЙ D&B...©пёрто Ссылка на комментарий
MAU Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 Ползут сволочи вверх, на этой неделе на 50 копеек повысились Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 Фотомонтаж' date=' однозначно :shock:[/quote'] Ну а какой он (расход) должен быть? И разве он не может быть меньше паспортного при опр. условиях? И вообще каков метод замера расхода топлива при городском движении, при загородном? Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 К сожалению в понедельник отбываю, смотрины случаться в другой раз. :cry: Про одних немцев где-то писали, что они объехали на Гольфе чуть ли не вокруг света с потреблением бензина в 2 раза меньше паспартного :( Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Танюсик Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Фикс[/b] Да да у меня по компу хавает 8,4 супер. :Yahoo!: Ссылка на комментарий
Baha Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Подскажите, может кто сталкивался мотор NFU 1,6 коробка автомат. Зимой без кондера расход 12-13!!!!!!! Это норма или нет, мне кажетс, что нет. Поделитесь своими впечатлениями. Ссылка на комментарий
Pablitto Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Мотор тот-же и автомат соответственно.. Расход в районе 12 литров на сотню по городу (зима естественно).. Но, одна закономерность.. Каждый раз после заправки обнуляю комп и такие вещи происходят.. Если заправляешься в центре и потом долго и муторно ползешь до мкада, то соответственно комп после выдает (12,3, где то так).. Стоит заправиться на выезде из города (поздно вечером) и сразу на мкад и утром рано на работу без пробки то получается в среднем и держится до следующей заправки около 9,6-10,4 на сотню.. При этом стиль езды достаточно агресcивный, стараюсь продавливать в пол.. Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Pablitto Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти