Ллена Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 горит предохранитель (8) на стартер. В сервисе сказали, что рекомендуется ставить 25 А, хотя в книжке нарисован 15 А, но и 25-амперный через неделю снова сгорел. Боюсь за стартер. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Ллена, смените сервис, дабы избежать проблемм с машиной. Кстати, что за ОД? Кстати, в книжке нарисован 20А. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Ллена Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Ллена, смените сервис, дабы избежать проблемм с машиной. Кстати, что за ОД? у меня 2006 год выпуска, в книжке - 15, в автомобиле стоял 20. Вот спасибо, одна сомнительная ситуация уже разрешилась. А сервис меня не просто так отфутболил, а аргументированно, так как сказал, чтому их это на курсах повышения квалификации научили. Куда бежать ? Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 .. сервис меня не просто так отфутболил, а аргументированно, так как сказал, чтому их это на курсах повышения квалификации научили. Куда бежать ? смените сервис, дабы избежать проблемм с машиной. Кстати, что за ОД? Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Кстати, в книжке нарисован 20А.Всё верно написано 20А, нужно ставить 25А!А сервис меня не просто так отфутболил, а аргументированно, так как сказал, чтому их это на курсах повышения квалификации научили.Они не наврали и не надо сомневатся!Боюсь за стартер.Верно боитесь, скорей всего его придётся поменять(( Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 enzo, а можно слехка подробнее.... Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 enzo, а можно слехка подробнее....Просто если сгорит 20А нужно ставить 25А, не дорасчитали потребляемый ток. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Просто если сгорит 20А нужно ставить 25А, не дорасчитали потребляемый ток. Блиннн.. да это понятно..))) Слехка сумщает "не дорасчитали потребляемый ток". У меня no problemm...Жалуются на это единицы.. Что-то как-то нечисто... Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Ллена Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Блиннн.. да это понятно..))) Слехка сумщает "не дорасчитали потребляемый ток". У меня no problemm... Жалуются на это единицы.. Что-то как-то нечисто... На неродном сервисе меня с 20-амперника завели, все воскресенье на нем каталась радовалась, раз 15 запускалась. Сегодня и 25-амперник и 30-амперник сгорел, большего номинала в продаже нет. И вообще говорят у ситроенов электрика-слабое место, а причиной сгорания предохранителей - умные люди еще замок зажигания называют. И еще один момент получается - при разогретом двигателе еще ни разу не сгорал предохраниель, может это на какую-нибудь мысль наталкивает. Ссылка на комментарий
Amerigo Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Наталкивает на мысль о замене стартера. Холодный двигатель, сложнее провернуть, растет ток потребления стартером. Хорошо, что нет предохранителей больше чем на тридцать! Так недалеко и до пожара. Я думаю, вам нужно обращаться в сервис. Если на 25 их обучали, то на 30 сомнительно, пусть диагностируют причину. Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Хорошо, что нет предохранителей больше чем на тридцать!Могу продать на 40А :good: Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Ллена Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 На самом деле эта известная причина была в прошлом году. Проблемма заключалась в мудрёной Французской смазке втягивающего реле стартера( густая). На сервисе должны снять стартер, разобрать втягивающее реле и удалить смазку. На прогретом двигателе смазка элостичнее, поэтому предохранитель не горит. Ставить можно до 30А. Замок зажигания совершенно не причём.Удачи! Спасибо, все именно так и было. Теперь все почистили, отремонтировали - все нормально, и главное недорого !!! А я уже собиралась автомобиль менять, хотя очень нравится, а то как-то не спокойно, когда ч/з месяц после окончания гарантии подобные неприятные сюрпризы начинаются. Ссылка на комментарий
elsheep Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 чтобы здесь много не постить, даю ссылку. своими силами заменил стартер на С4 + весь топливопровод. думаю, что может это будет интересно кому-то ЖЖ Ссылка на комментарий
Sergio XP Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 "Тебе бы, начальник, не картины - тебе бы книжки писать!" (с) А вообще - молодец! :good: Ссылка на комментарий
vit77 Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 молодец!!! так держать!!! Ссылка на комментарий
Змий Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 elsheep, Супер :) читал со слезами на глазах :) Не дай бог блин :))) Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus Временно с лупидолькой нафсигда!!! Ссылка на комментарий
gosha Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Я, конечно, люблю поковыряться в любимом авто... но есть же предел! Змий, +1 упаси Боже Ссылка на комментарий
Francyz55 Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Ребята вчера до 24 00 ремонтировал своего ситрика. Пишите, раскажу последовательность телодвижений по реанимации соленоида. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 эммм а че писать ) выложил бы сразу ) всяко кому-нить пригодится ) Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 эммм а че писать ) выложил бы сразу ) всяко кому-нить пригодится ) +1. Ссылка на комментарий
Francyz55 Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 1. Снимаем плюс с аккумулятора. 2.Снимаем стартер.(три болта,,,2-снизу, 1- сверху, две гайки от контактов.) 3. Отсоединяем втягивающее от стартера.( два болта под звездочку, одна гайка контакт) 4. Делаем надпил на железной оболочке втягивающего до пластмассы со стороны контактной группы, для того что бы удобней было начать развальцевать. Примечание! -Во время развальцовки не помните выступающие края внутренней обоймы для сердечника! -Не зажимайте в тески! -Чтобы было удобней делайте развальцовку короткой отверткой с узким пером. -Берегите руки! 5.После развальцовки снимаем крышку, с помощью паяльника нагреваем контакты и потихоньку стаскиваем. 6. В снятой крышке находиться два так называемых ПЯТАКА, их снимаем, чистим(крупнозернистой шкуркой) и разворачиваем на 360 градусов и фиксируем. если они совсем сгорели то тогда можно попробовать выточить из русских вариантов. 7.Затем все собираем обратно. Примечание! -Отпаянные контакты вставляем на старые места. Ориентируйтесь по метке оставленной во время пропила. Вот так друзья ! Я сэкономил на втягивающем! Фоткать не смог, извените! Ссылка на комментарий
Francyz55 Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 На счет снятия стартера, Я тоже откручивая два нижних болта думал что все, долго искал третий еб...ый болт. Спасибо за Инфу! Ссылка на комментарий
Francyz55 Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Могу сказать с уверенностью на 100 % умирает втягивающее. У меня и у друга было тоже самое и привело к гибели втягивающего. Ссылка на комментарий
altin2003 Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Да братцы это втягивающее. Начиналось все безабидно, просто сгарел предохранитель, затем это повторилось раз пять, а затем машина не завелась. Заказал втягивающее, должны в понедельник привести. Ссылка на комментарий
adidas62 Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 жжете....просто плачу....какие люди в стране есть.... :dirol: Но от тайги до британских морей Красная Армия всех Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти