Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Поездка в Приэльбрусье?

Вофка

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Кто-нить ездил в Приэльбрусье? Собираюсь вот на лыжах в декабре покататься... Думаю на самолете или на машине. Кто че подскажет?

Делаем СКС и проч. www.lc-systems.ru

Вофка,

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!

Я знаю Приэльбрусье!!!!! Так СУПЕР!

Лучше, конечно, туда ехать на машине. Но будь готов к тому, что местные ГАЙцы тебя ни одного дня не оставят в покое. Кабардино-Балкарская республика, со своим особым менталитетом................

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ога, рассматривали все 3 варианта.

Поезд сразу отклонили, как самый не приемлемый. Скучная эта затея 33 часа в поезде для трезвенника :) А друзьям веселиться без меня не позволю :))))

На машине я б поехал, но отверстий для крепления багажника на своем ситровасе не обнаружил. Да и поездка в Крым чуть плачевно не закончилась - уснул за рулем на обратном пути... :) Зимой еще хуже будет.

Подумали с коллегами значит... и Я решил :), что летим на самолете. Останавливаемся в гостинице "Балкария", рядом с пос. Терескопом :). Воть http://balkaria.com/fotogallery/images/scema.jpg

Расскажи, что-нибудь NataLi. В основном интересует чего следует остерегаться, местное население доброжелательно? Без уха не вернусь? :)

впрошлом году был и в этом поеду, население доброе ничего плохого там не обнаружил суперр.

С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=((

позывной "Фотограф"

Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган.

у 822 МК 47 Пежо 308 SW

Вофка,

Местное население очень доброжелательное. Но лучше вечером местные кабаки не посещать. Выпивший местный народ становится неуправляемый и очень горячий. А так все хорошо. Лучшее обращение к таким "брат", сразу договоришься обо всем.

ГАЙцы , по большому счету, просто придираются, денег хотят, как и везде. Но иногда все заканчивается простым осмотром машины "вай, вах, вайме". Знакомые ездили туда на пыжике, так местные гайцы были уверены что у них феррари. Типа, это "же лёшатЬ".

fa25efaa3669t.jpg

Вофка,

Удачи тебе.

А снег там есть ВСЕГДА!

И побывай на Голубых озерах!!!

Подумай еще о поездке в ЦЕЙ!

fa25efaa3669t.jpg

• 4 недели спустя...

Кто-нить ездил в Приэльбрусье? Собираюсь вот на лыжах в декабре покататься... Думаю на самолете или на машине. Кто че подскажет?

Привет всем!!! Я тут из новеньких, но не смогла не отписаться в этой темке. Сама обажаю горные лыжи. Мы были в Карачаево-Черкессии (Приэльбрусье там не далеко). Сначала хотели ехать на Эльбрус, но в результате оказались на Домбае. Скажжу сразу: если вы ведёте себя без закидонов и кидания пальцев (как любит делать народ чуть подвыпив), вас никто не тронет. Более того - черкесы народ очень гостеприимный. Мы бродили и по ночным кабакам, и по горам - нам не только не нагрубили, но и еще и с окрестностями познакомили, и в аэропот отвезли (за доплату конечно). Сразу НО: если вы на машине и у вас московские номера - для ГАЙЦОВ - это примерно как БАКСЫ на колёсах едут. Вас будут доить через 100 метров. Проще долететь до Минеральных вод на самолёте, а там наземным транспортом.

Пророда в тех краях - глаз не оторвать!!!

Удачного отдыха!!!!!

• 2 недели спустя...

Вофка,

Удачного полета, мягкой посадки и ШИКАРНОГО отдыха в горах!!!!!

fa25efaa3669t.jpg

Добрый день!

Были летом. Местные ГАЙцы практически не придираются, но с московскими номерами в Приэльбрусье лучше не соваться (со слов местного же населения)... Мы пересаживались на местного водителя и таким образом катались по респ. Поэтому проще на самолете...

T658YB199.png

,

Местное население очень доброжелательное. Но лучше вечером местные кабаки не посещать. Выпивший местный народ становится неуправляемый и очень горячий. А так все хорошо. Лучшее обращение к таким "брат", сразу договоришься обо всем.

Доброжелательное, точно, особенно в декабре - пока сезон только начинается и они работают на туристов, а за драку можно вылететь с работы...

Вечером кабаки посещать можно, но лучше без симпатичных спутниц (или уходить по-раньше)...

Лучшее обращение - вообще никаких обращений.

Лучше не договариваться ни о чём - не рвитесь в "друзья" к работникам подъёмников, проката, бань, гостиниц и пр.пр. Местные, как и везде на курортах, ждут ваших денег, а не вас, и заплатить по макс обойдётся дешевле, чем "дружить".

Ни в коем случае не выпивайте с местными - "законов" не знаете и их жизни не понимаете, всё-равно проколетесь...

А вообще, конечно, позитива больше, но к сожалению если не повезёт - негатив перекроет все прелести.

А так, как и везде - "...Но людей хороших в мире больше, чем плохих..."

Вофка, удачи!

А вообще, конечно, позитива больше, но к сожалению если не повезёт - негатив перекроет все прелести.

:wacko:

Спутницы вроде намечаются хорошенькие...

Я че-то уже очкую... Славик...

:)))

Изменено пользователем Вофка

Вофка,

Не слушай никого. Тебя пугают.

Езжай! Отдохнешь СУПЕР!!!!!

Хорошего тебе отдыха!!!!

fa25efaa3669t.jpg

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Вобщем, съездил я, вернулся... Очень доволен отелем, его персоналом, особенное уважение повару ))))

Инфраструктура пока н 3ку, но в следю году долдны достроить подъемник новый. Катание на лыжах начнет выглядеть по другому )). Без подъемника приходилось ездить на рэтраке, очень долго и дорого.

И снегом не порадовал Эльбрус... зажал мальца )

снимаем квартиру на 4 человека, отель дорого, студенты мы в большей степени.

Изменено пользователем giugiaro

С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=((

позывной "Фотограф"

Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган.

у 822 МК 47 Пежо 308 SW

Сообщения не "по-теме" удалены.

С уважением, MIFKA

а почему не по теме ?

информация о криминале в этом районе (заметье из серьезного источника)

поможет людям быть более аккуратными во время отдыха.

P.S. Сорри за офф-топ.

P.P.S. кстати, почему мне не пришло уведомление по почте, как это бывает на других автофорумах ?

а почему не по теме ?

информация о криминале в этом районе (заметье из серьезного источника)

поможет людям быть более аккуратными во время отдыха.

Дружище... в Москву тогда вообще лучше "не соваться")))

Не вижу никакой ассоциации между отдыхом и личной жизнью местных бизнесменов... и владельцев тур-бизнеса...

P.P.S. кстати, почему мне не пришло уведомление по почте, как это бывает на других автофорумах ?

Какое именно сообщение? Сообщение приходит только при вынесении предупреждений.

Дружище... в Москву тогда вообще лучше "не соваться")))

Не вижу никакой ассоциации между отдыхом и личной жизнью местных бизнесменов... и владельцев тур-бизнеса...

Какое именно сообщение? Сообщение приходит только при вынесении предупреждений.

1. Перекрытие авто-трасс людьми и т.п. (то что было в статье)

- не совсем личная жизнь бизнесменов.

Или есть аналогичные случаи кровавых разборок где-нибудь в Шамони, Банско и т.д.

2. Действительно, Москва - для отдыха - совсем не подходящий город! Никому не порекомендую. Каждые выходные стараюсь уезжать за город.

3. по сообщениям - ок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...