Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблемы с магнитолой

Рекомендуемые сообщения

Давид Тодуа сказал:

есть пару выходов:

1)установить xcarlink. Он даст линейный вход,чтение с флешек/SD. Опять же нужен сканер и С5 первой ревизии.

Вопрос у меня такого плана:

Если я пойду по этому пути.....

У меня С5 2003 года, какой именно сканер нужен?

Насколько он распространен? Или нужна только лексия? До лексии мне 500 км ехать......

Изменено пользователем SERGIO1987
C141CC43.pngE149KT43.png

На первом С5 Лексия нужна для активации линейного входа, состояние "линзы" она не покажет ни на первом, ни на втором-третьем поколении. Выход - в грамотный "радиосервис".. Для смеха: у меня был случай, когда на С5-1 штатная "выплевывала" исключительно один оригинальный СD, привезенный из Италии, все остальные "кушала" хорошо, - все радиогуры только разводили руками..

У меня С5 2003 года, какой именно сканер нужен?

Я уточнял у Давида Тодуа, он говорил о диллерском сканере Лексия. Сканер нужен для того, чтобы активировать на магнитоле аудиовход. Другими словами, если не совать в авто дополнительных приблуд типа xcarlink, то аудиовход можно получить только активировав имеющийся в родной магнитоле с помощью Лексии.

Насколько он распространен?

"есть у любого диллера" (с) Давида Тодуа

Или нужна только лексия?

Возможно есть другие сканеры, которые понимают, что у штатной магнитолы Citroen есть аудио вход и которые умеют его активировать...

Лексия гарантированно знает и умеет активировать.

До лексии мне 500 км ехать......

Про этот случай Давида Тодуа и пишет, что существует (как минимум) 2 варианта:

1) вместо CD-чейнджера воткнуть xcarlink, которые и предоставит аудиовход, при этом сам xcarlink будет "прикидываться" CD-чейнджером.

2) "заменить голову", т.е. поменять магнитолу.

в Вашем варианте, если родная магнитола по функционалу устраивает, то существует третий вариант:

3) отнести в ремонт, чтобы "разобрались" с CD-проигрывателем. По описанным симптомам похоже на скорую гибель привода линзы...

о чем и разговор. лексиям глубоко до лампочки что там творится в блочной системе половины девайсов. она работает по активации различных элементов (которые заложены) и снятии информации с датчиков. во всех ситроенах. хоть в с5-4. она дала команду например крутится вентилятору. и если он не в обрыве и не в кз но при этом не крутится - то будет тупо показывать что все в порядке. (это просто как пример приведен). примеры вот только показывают что ремонтабельность сд очень уж низкая. лучше действительно сразу чтонить неродное приковать в нч-тракт

Всем хай! наткнулся , решил написать!

Сам ездил год с стандартной магнитолой, намучился и решил её выкинуть до продажи

из плюсов только что работают переключатели на руле и все!

из минусов читает только CD, страшно царапает диски, CD-RW непонятно- то читает, то нет, диски застревают, качество звука никакое, хотя ещё зависит от динамиков.

Вообще решил прокачать звук и непросто, а качественно и громко, надоело, что все засирают Ситроены, мол, там нечего лучше не сделаешь, в основном все ездят со штатной магнитолой и придумывают всякую ерунду как в Вазах типа fm- модулятор или вот xcarlink. Надоело парни, а качество звука некто не отменял.

1. Купил мафон процессорный Pioneer p88rs

2. Пришлось купить рамку переходную, дырки большие и особенно возле кнопок.

3. Динамики купил, на перед компоненты Kix под усилитель , на зад думаю коаксиальную прикупить, и саб, ну шумку проклеить , но это уже потом.

Когда я достал динамики, я был, в шоке как они вообще могли играть магниты просто мини версии, что тут скажешь Штатные как ни как. Еще заморочка в том, что проводка крепится к этим динамикам через непонятный штекер, пришлось переделывать. Пока нету усилителя поставил так, да и писчалки не менял, хотя стандартные плоховаты. Еще немаловажная вещь это продлить эконом режим, а то надоедает заводить, я делал прогой Lexia. Пока на этом остановился.

Если кого тема заинтересует могу фото выложить!

:acute:

Изменено пользователем xso

Мне помогла чистка линзы, снимал сам, делается очень легко(два шурупа). В моём случае шурупы находились справа и слева от магнитолы под шторками, поднимаются вверх (как багажник универсала)

ab224026.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...