Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Езда зимой

Рекомендуемые сообщения

может я чего-то не понимаю, но ...

можно, как говорится, "пальцем показать" на рисунке - где там "барабаны (?!) - отдельные колодки"

Да, как ни странно, посмотрел очень внимательно и чесно шокирован. У меня на Соренто как раз внутри диска, где внутренний выступ, стоят колодки ручника. На мой вопрос, где расположены колодки ручника, в сервисе ответили что внутри тормозного диска. Вот отсюда и вывод. Опять же не поленился, пошёл к машине. Взял лист бумаги и спокойно его просунул между задней внешней колодкой и тормозным диском. А машина на ручнике. Что тут думать?

Пытался прикрепить схему от Соренто, но мне выдаёт ошибку

Изменено пользователем Юрик0906

Пытался прикрепить схему от Соренто, но мне выдаёт ошибку

Почитай FAQ по форуму, там есть объяснение как рисунки добавить

Что касается ситуации, я вроде тоже слышал, что ручник выведен внутри диска, где посадочное место колеса, по принципу барабанного тормоза. Хотя по рисунку, что Норд прислал, он вроде как не разборный, да и нет туда троса никакого...

Кстати, а не может быть привод на передние колеса? Просто вообще-то у многих ситров ранее так было, в т.ч. у С5, может и тут так?

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

....

Кстати, а не может быть привод на передние колеса? ...

по-моему похоже, что так и есть :

Изображение

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

А как ведёт себя автоматический стояночный тормоз зимой? Может отключять надо? Вдруг примёрзнут колодки?

Добрый день! Эксплуатирую свой Пикассик 1 год 2 мес. - автом.стояночный тормоз очень удобная штука -привык к такому так, что сажусь в простые машины и думаю как они тут ездят с обычным ручником?! - очень удобно, привыкаешь быстро. Про морозы - за прошлую зиму, хотя она была и не очень холодная (конечно сравнивая с предыдущими в наших местах, а это русский Север) - ни разу не возникло с ним проблемы. Так что не заморачивайтесь по этому поводу, привыкните быстро к этому удобству.

Мне выдаёт вот такую ошибку:

"ОБНАРУЖЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ОШИБКИ

Произошла ошибка при загрузке файла, в связи с тем, что папка /uploads/, в которую загружаются файлы, имеют некорректные права. Если вы получили эту ошибку, пожалуйста, напишите об этом администратору форума."

Хотя ранее я прикреплял фото :(

ну вот так выглядит тормозной узел на Соренто, пришлось keep4u использовать

Изображение

Изменено пользователем Юрик0906

Продолжение темы. Посадил тестя за руль, сам лёг сзади под машину. О ЧУДО! У нас ручник на задних колёсах. Видел как тросик тормозов выдвигается и вдвигается при нажатии на кнопку ручника. Но так и не смог понять, колодки тормозов и ручника общие или всё-же как я предполагал изначально ручник-барабан, тормоз - диск.

P.S. Разбирать узел, для удовлетворения люботытства как-то не по приколу. :)

Посмотрев схемы на сайте ситроеновском и тут выложеные...

Ручник управляет обычными колодками. Барабанных на данной модели нету. А вот на какую ось , по рисунком сразу и не скажешь. Но при снятом колесе и осмотре самого супорта это легко увидеть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...