Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблемы с магнитолой - не ловит радио + rds

Рекомендуемые сообщения

последнее время начало тупить радио, не ловит ваще ничего, крутит поиск каналов покругу и все, я уж и акум сдергивал, и все провода проверил, и гарнитуру отрубил напрямую присобачил к магнитоле, нефига, оооочень мощные станции ловит и то через 10 кругов, что может быть ? магнитола сдохла ? у мну с5-1, магнитора RD3 кларион какой то...

пысы как будто антена в виде проводка и не с улицы а в машине

пысыпысы пол машыны разобрал, выяснил что к антене от магнитолы идут 2 кабеля и сопля (я так понил питание на антену) они толстые, а с антены выходят 3 тонких кабеля и сопля, соединение ненашол где (явно под потолком, так как в правой стойке опять же толстые кабеля уходящие под потолок) и непонял для чего третий кабель с антены, он просто болтается с фишкой на конце ... (первые 2 идут на магнитолу и громкую связь)

Изменено пользователем grizly

скорее всего виновата анттенна, вернее усилитель, который находиться под пластмассовым колпаком на крыше. Туда попадает влага, плата окисляеться и перестает работать. Снять антенну можно открутив гайку через отверстие заднего плафона. Разъемы находяться под обивкой потолка в задней части. Добраться до них можно отодрав обивку из под улотнителя багажника вправо от плафона. Лишний кабель - зто антенна для навигации.

разабрал антену, (вес перематерилсо на долбаных французаф, немогли разъемы сделать в дырке плафона освещения) все сухо все цивильно ничо неокислено, значед! пепец магнетоле! надо ее еще разобрать :) мот там чо, антена вроде фурычит, питание отрубаю, радио ухудшаеццо самсем, фтыкаю вродь наман но ничо неловит всеравно :((( цена замены на нештатку 14 тык с переходником на подрулевое (алпайн магнетола 8 тык мп3 усб етц, 5 тык переходник, 500 р рамка) вот и думаю чо делать ... пепец подкралсо незаметно :( а кстате масса на антене должна быть ? а то я ее тестил без массы, мот ее родимой нету ? хотя ща затянул гайко доусеру :) должна быть массо

скорее всего виновата анттенна, вернее усилитель, который находиться под пластмассовым колпаком на крыше. Туда попадает влага, плата окисляеться и перестает работать.

К сожалению у меня возникла такая же проблема и в этом действительно виновата антенна, вернее ее усилитель и он действительно сильно окислился, замена магнитолы результатов не принесла - все равно плохой прием. Пришлось исключить усилитель, припаяв перемычку с центральной жилы кабеля на штырь антенны, и поставить возле магнитолы отдельный автомобильный антенный усилитель, купленный на радиорынке за 2 у.е. Результат отличный прием. Может кому-то поможет, удачи! Изменено пользователем PilotC5V6
  • 4 недели спустя...

СОбственно заметил что ни одна станция не показывает RDS !!! у друзей показывает сам видел на многих станциях .... кнопка RDS & TA ничё не дают ничем не помогают ! может где то в компе настраивается ? имею ввиду настройки на маленьком дисплее !

был - Ford Probe II SE 95г Мой аппараД +

чичаз - Citroen C5 2003 на пулемёте 2.0

бох вам в помосч таварисчи - (Citroen Parts and Repair 2008/02 - 7GB) (Citroen C5: Руководство по ремонту и эксплуатации [2008, PDF] 165MB)

Не забывайте говорить спасибо ... и мои посты ...

у друзей пишет dacha fm, umor fm , megapolis fm ! у меня ни на одном радио из всего диапазона от 80 до 108 фм НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ТЕКСТ !!!!!!!

бох вам в помосч таварисчи - (Citroen Parts and Repair 2008/02 - 7GB) (Citroen C5: Руководство по ремонту и эксплуатации [2008, PDF] 165MB)

у меня тоже не работает(

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

РДС или RDS это передача данных о радиостанции в цифровом виде. Теоретически у нас в стране эта штука в полной мере не работает. Там можно кодировать тот вид передачи, который хочеш слушать (музыка, спорт, новости и т.д.), а у нас передаётся только название станций. При изменении передачи, приёмник ищет следующую станцию с выбранным кодом.

у меня скока не было магнитол разных у всех РДС пашет .... у ДРУЗЕЙ СИТРОЕН С5 2001 У НИХ РАБОТАЕТ РДС И ОТОБРАЖАЕТ НАЗВАНИЕ СТАНЦИЙ ! у меня на ситроене с5 не включается и не работает ОТОБРАЖЕНИЕ имён станций !

как это отремотировать кто нибудь сталкивался ?

PretorianetZ,

дык вполне возможно, что

1) rds search отключен

2) станции сохранены без поиска rds (ну чтоб не перескакивали при слабом сигнале...)

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

При слабом сигнале это функция ТА (альтернативные станции). У меня есть описание нашего приёмника, но вот про эти функции там не слова. Но если кому нужно пишите в личку адре mail, вышлю

PretorianetZ,

дык вполне возможно, что

1) rds search отключен

2) станции сохранены без поиска rds (ну чтоб не перескакивали при слабом сигнале...)

кнопки RDS и TA ни на какие нажатия не реагируют ... а вот про сохранение станций без РДС я не понял .... как это ?

да прокручиваешь вообще все возможные станции, и не на одной рдс не работает. Так не может быть, дело в магнитоле.

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

скорей всего действительно функция в магнитоле отключена. Попробуй поковыряться в настройках аудио либо запрограммировать конкретные станции на конкретные кнопки. При этом, кажется, предлагают искать станции с РДС и без и менять их. Еще попробуй пощелкать FM FM-AST Am и проч...

Хотя, канешн, лучше всего в мануал и изучать)

скорей всего действительно функция в магнитоле отключена. Попробуй поковыряться в настройках аудио либо запрограммировать конкретные станции на конкретные кнопки. При этом, кажется, предлагают искать станции с РДС и без и менять их. Еще попробуй пощелкать FM FM-AST Am и проч...

Хотя, канешн, лучше всего в мануал и изучать)

m282.gif

Лопез ты про какой мануал говоришь про родной маленькую цветную книжку или про какую-то мега книга за 3000рублей ?

Просто про маленькую уже не раз говорил что она похожа на книжку-сказку для детей ! там нифига нету !

Про маленькую. У меня кроме нее ниче нет и ничего - как-то настраиваю все)))Есть еще пара книг просто по ремонту ситроенов - глянь в теме про нестабильную работу дворников по соседству, я там две ссылки оставил.

m282.gif

ААА, от оно что. У меня, выходит, работает. Радио Манхэттэн пишет свое название, исполнителя и название текущей песни, периодически погоду. Европа плюс и Спутник ФМ пишут название и погоду.

Везёт те .... а у мну ни на одной станции нету текста вот качаю полный мануал только из за РДСа ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...