Стасян Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Да уж. Теперь понимаю, что непроинструктированных людей в машине не оставить. Приехали сегодня на строительный рынок. Мы с женой пошли за покупками, теща осталась в машине на парковке(двигатель не глушил). На улице +1, двигатель прогрет. Через 10-15 минут теща звонит и сообщает, что с машиной явно что-то не то и вообще, похоже, горим. Прилетаю к машине - капот поднят, стоит теща моя любимая и пара мужиков и что-то пристально выглядывают. По рассказам очевидцев повалили из - под машины дым, они бросились, к теще - глуши мол машину, поднимай капот, будем смотреть, что горит. Как только капот подняли, дым рассеялся. Теща у меня не полный профан в технике, да и мужики были явно встревожены. Завел, поехали - все в порядке. Спасибо форуму, я то морально готов к таким ситуациям, а вот остальные острые ощущения получили по полной. И не совсем мне понятно - а нафига вообще этот обогреватель включался??? В этой ситуации есть один неоспоримый "+", - ТЁЩА в машину больше не сядет... :diablo: Ссылка на комментарий
avvn Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 В этой ситуации есть один неоспоримый "+", - ТЁЩА в машину больше не сядет... :diablo: +10 Наш девиз - ВСЕГДА!!! Ссылка на комментарий
s92 Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 В этой ситуации есть один неоспоримый "+", - ТЁЩА в машину больше не сядет... :diablo: Не... она у меня не из пугливых :) Ее такой мелочью не возьмешь! Ссылка на комментарий
avvn Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Не... она у меня не из пугливых :) Ее такой мелочью не возьмешь! НЕ ПОВЕЗЛО ТЕБЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наш девиз - ВСЕГДА!!! Ссылка на комментарий
vitr Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Вчера получил подтверждение о возможности поставить блок управления на дизель 2,0 и получить полноценную вебасту. Эксис-СПб четырех владельцев уже осчастливил. Цена вопроса - 12 тыр. А как с двигателем 2,2? В каком центре ответили про возможность? Ссылка на комментарий
Мирумир Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Мирумир, В моем понимании при нормальной работе должно масло прогреться или охлаждающая жидкость нюансов не знаю и прогреться салон (о чем кстати написано в инструкции, без указания как этого добиться) У меня в морозы теплый воздух идет через минуту после заводки двигателя. Автострахование ОСАГО,КАСКО.Скидки членам клуба!Обращайтесь в личку. Ссылка на комментарий
spirich Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 А как с двигателем 2,2? В каком центре ответили про возможность? питер, эксисТам же прокрутить пару сообщений следующих и все написано ;) Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 У меня в морозы теплый воздух идет через минуту после заводки двигателя. вах-вах! Тёплый гараж с температурой "плюс 20"? Или еще какая причина? Через минуту теплый воздух из дефлектров? Или я пропустил что то про программируемый предпусковой подогреватель? Ссылка на комментарий
avvn Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 вах-вах! Тёплый гараж с температурой "плюс 20"? Или еще какая причина? Через минуту теплый воздух из дефлектров? Или я пропустил что то про программируемый предпусковой подогреватель? Ничего не пропустил, у меня тоже долго ждать не приходится, чтоб тепло пошло - даже в мороз!!! Наш девиз - ВСЕГДА!!! Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Ничего не пропустил, у меня тоже долго ждать не приходится, чтоб тепло пошло - даже в мороз!!! согласен, долго ждать не приходится - минут 8-10 в движении. Если машина стоит, то минут 20-30, зависит от температуры воздуха.Господа коллеги-дизелисты, разве не так? У кого после 1 (одной) минуты тёплый воздух идет из дефлекторов, колитесь! Ссылка на комментарий
spirich Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 согласен, долго ждать не приходится - минут 8-10 в движении. Если машина стоит, то минут 20-30, зависит от температуры воздуха. Господа коллеги-дизелисты, разве не так? У кого после 1 (одной) минуты тёплый воздух идет из дефлекторов, колитесь! реально - минуты две.за пять минут полностью оттаивает машина от изморози (не вылезая из нее). при этом работает обдув и включается подогрев с "выделением дыма под капотом". (буквально вчера экспериментировал). Ссылка на комментарий
dzspb Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 У меня как и говорил: 1. если был включен программированный подогреватель то надо ждать пока погаснет спираль (внешних признаков о прогретом двигателе нет) но воздух из дефлекторов идет сразу теплый. 2. если не был включен то через минуты 3 после движения начинает подавать теплый воздух Ссылка на комментарий
avvn Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 реально - минуты две. за пять минут полностью оттаивает машина от изморози (не вылезая из нее). при этом работает обдув и включается подогрев с "выделением дыма под капотом". (буквально вчера экспериментировал). +10 Наш девиз - ВСЕГДА!!! Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Могу сказать, что наледь на лобовом пропадает очень быстро (мин 4-5), правда должен быть включен обдув лобового стекла, при этом (если не изменяет память) принудительно включается подогрев двигателя и воздуха, ну и конечно валит дым из под переднего колеса. Festina lente Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 да, всё верно для нынешней погоды - "ноль-плюс 1-2 градуса" Ссылка на комментарий
Мирумир Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 вах-вах! Тёплый гараж с температурой "плюс 20"? Или еще какая причина? Через минуту теплый воздух из дефлектров? Или я пропустил что то про программируемый предпусковой подогреватель? Нет,холодный железный гараж.Конечно предпусковой работает. Автострахование ОСАГО,КАСКО.Скидки членам клуба!Обращайтесь в личку. Ссылка на комментарий
Taxman Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) Статистика упрямая вещь - за зиму 2007-2008 годов из 90 дней зимы - 63 были в плюсе!!!!!!!!!!!!! В этом году будет еще больше - посмотрите в окно!!!!!!!!!!!!! А вообще, конечно, дело каждого - выкинуть 15000 для того, чтоб 2 дня в ГОДУ сесть в теплую машину - ХА-ХА-ХА!!!! У меня знакомый, видимо чтоб окупить затраты по установке (40 000 руб.) :) , пользуется Вэбасто всю осень/зиму/весну, даже в +10.. Он просто утром, собираясь на работу и проходя мимо ключей от машины, нажимает кнопку запуска Вэбасто.. Подойдя к машине, он снимает верхнюю одежду, вешает пиджак на вешалку, чтоб не мять, и запустив прогретый двигатель сразу выезжает на работу.. Аналогичный ритуал проделывается при выезде с работы, если машина весь день стояла без движения.. И о каких-то размышлениях на тему когда надо включать, когда не надо включать.. поглядываниях на градусник за окном.. он, честно говоря, понятия не имеет. :) Изменено 26 февраля, 2009 пользователем Taxman Ссылка на комментарий
basya Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 У меня знакомый, видимо чтоб окупить затраты по установке (40 000 руб.) :) , пользуется Вэбасто всю осень/зиму/весну, даже в +10.. Он просто утром, собираясь на работу и проходя мимо ключей от машины, нажимает кнопку запуска Вэбасто.. Подойдя к машине, он снимает верхнюю одежду, вешает пиджак на вешалку, чтоб не мять, и запустив прогретый двигатель сразу выезжает на работу.. Аналогичный ритуал проделывается при выезде с работы, если машина весь день стояла без движения.. И о каких-то размышлениях на тему когда надо включать, когда не надо включать.. поглядываниях на градусник за окном.. он, честно говоря, понятия не имеет. :) ваш знакомый все правильно делает, ведь вебасто, работает еще и на вентиляцию салона в жару. Ссылка на комментарий
ИДУЛ Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 В одной из соседних тем уже публиковал "картинки" - так Citroen показывает "автоматический" http://citroens-club.ru/forum/index.php?ac...si&img=1372, а так - "программируемый" http://citroens-club.ru/forum/index.php?ac...si&img=1373 подогреватели. leonn_c5, что пишут в доке, нельзя ли переделать "автоматический" в "программируемый"? Отрицательный ответ в Отрадном не убедил, подозреваю незнание или нежелание связываться... поправте ссылки. как то странно открываются. ТОчнее не открываются На выборгской поставили программатор. Два месяца назад Ссылка на комментарий
капатыч Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 На выборгской поставили программатор. Два месяца назад Подробнее пожалуйста могу копать, могу не копать Ссылка на комментарий
Van der FOG Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Прочитал по ссылке, что можно сделать отвод дыма из под переднего колеса назад. Кто-нибудь задумывался насколько это сложно и дорого? Вроде как ОД сам предложил, значит есть опыт.... И еще.... для более быстрого нагрева двигателя зимой никто не пользовался утеплителем подкапотного пространства? Оптимизм - это недостаток информации. Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 (изменено) Прочитал по ссылке, что можно сделать отвод дыма из под переднего колеса назад. Кто-нибудь задумывался насколько это сложно и дорого? Вроде как ОД сам предложил, значит есть опыт.... И еще.... для более быстрого нагрева двигателя зимой никто не пользовался утеплителем подкапотного пространства? Нет смысла заморачиваться. P.S. Так что за "Ситр" у тебя такой интересный? Изменено 2 мая, 2009 пользователем BlackLudwig Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
avvn Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 И еще.... для более быстрого нагрева двигателя зимой никто не пользовался утеплителем подкапотного пространства? Дизель по определению любит тепло - поэтому я всю зиму проездил с куском ковра на моторе!!! Преимущества как говорится на лице - мотору теплее, прогревается быстрее, остывает медленнее и мотор намного чище!!! :pleasantry: Наш девиз - ВСЕГДА!!! Ссылка на комментарий
Van der FOG Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 (изменено) Дизель по определению любит тепло - поэтому я всю зиму проездил с куском ковра на моторе!!! Преимущества как говорится на лице - мотору теплее, прогревается быстрее, остывает медленнее и мотор намного чище!!! :pleasantry: А как это влияет на пожароопастность? И что за ковер? Самоделкин? Нет смысла заморачиваться. P.S. Так что за "Ситр" у тебя такой интересный? Почему нет смысла? Весь этот солярный дым будет засасывать в салон.... Отсюда вонь и сажа... Отвод, по-любому, вещь нужная. Сделаю обязательно. Жаль, сам производитель не додумался! А авто у меня C5-3, HDi 2,0 + опции, motivor, не проехал на нем ни одного километра, только сидел в нем... игрался кнопочками... не могу его зарегить, т.к. у дилера нет на него ПТС.... жду... Изменено 2 мая, 2009 пользователем FOGERT Оптимизм - это недостаток информации. Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 (изменено) А авто у меня C5-3, HDi 2,0 + опции, motivor, не проехал на нем ни одного километра, только сидел в нем... игрался кнопочками... не могу его зарегить, т.к. у дилера нет на него ПТС.... жду... И куда ты ставишь динамики диаметром 100 мм? Изменено 2 мая, 2009 пользователем BlackLudwig Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти