Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подогрев 2.0 дизеля

basya

Рекомендуемые сообщения

Да уж. Теперь понимаю, что непроинструктированных людей в машине не оставить. Приехали сегодня на строительный рынок. Мы с женой пошли за покупками, теща осталась в машине на парковке(двигатель не глушил). На улице +1, двигатель прогрет. Через 10-15 минут теща звонит и сообщает, что с машиной явно что-то не то и вообще, похоже, горим. Прилетаю к машине - капот поднят, стоит теща моя любимая и пара мужиков и что-то пристально выглядывают. По рассказам очевидцев повалили из - под машины дым, они бросились, к теще - глуши мол машину, поднимай капот, будем смотреть, что горит. Как только капот подняли, дым рассеялся. Теща у меня не полный профан в технике, да и мужики были явно встревожены. Завел, поехали - все в порядке. Спасибо форуму, я то морально готов к таким ситуациям, а вот остальные острые ощущения получили по полной. И не совсем мне понятно - а нафига вообще этот обогреватель включался???

В этой ситуации есть один неоспоримый "+", - ТЁЩА в машину больше не сядет... :diablo:

Вчера получил подтверждение о возможности поставить блок управления на дизель 2,0 и получить полноценную вебасту.

Эксис-СПб четырех владельцев уже осчастливил.

Цена вопроса - 12 тыр.

А как с двигателем 2,2? В каком центре ответили про возможность?

Мирумир,

В моем понимании при нормальной работе должно масло прогреться или охлаждающая жидкость нюансов не знаю и прогреться салон (о чем кстати написано в инструкции, без указания как этого добиться)

У меня в морозы теплый воздух идет через минуту после заводки двигателя.

У меня в морозы теплый воздух идет через минуту после заводки двигателя.

вах-вах! Тёплый гараж с температурой "плюс 20"? Или еще какая причина? Через минуту теплый воздух из дефлектров? Или я пропустил что то про программируемый предпусковой подогреватель?

вах-вах! Тёплый гараж с температурой "плюс 20"? Или еще какая причина? Через минуту теплый воздух из дефлектров? Или я пропустил что то про программируемый предпусковой подогреватель?

Ничего не пропустил, у меня тоже долго ждать не приходится, чтоб тепло пошло - даже в мороз!!!

Наш девиз - ВСЕГДА!!!

Ничего не пропустил, у меня тоже долго ждать не приходится, чтоб тепло пошло - даже в мороз!!!

согласен, долго ждать не приходится - минут 8-10 в движении. Если машина стоит, то минут 20-30, зависит от температуры воздуха.

Господа коллеги-дизелисты, разве не так? У кого после 1 (одной) минуты тёплый воздух идет из дефлекторов, колитесь!

согласен, долго ждать не приходится - минут 8-10 в движении. Если машина стоит, то минут 20-30, зависит от температуры воздуха.

Господа коллеги-дизелисты, разве не так? У кого после 1 (одной) минуты тёплый воздух идет из дефлекторов, колитесь!

реально - минуты две.

за пять минут полностью оттаивает машина от изморози (не вылезая из нее). при этом работает обдув и включается подогрев с "выделением дыма под капотом". (буквально вчера экспериментировал).

У меня как и говорил:

1. если был включен программированный подогреватель то надо ждать пока погаснет спираль (внешних признаков о прогретом двигателе нет) но воздух из дефлекторов идет сразу теплый.

2. если не был включен то через минуты 3 после движения начинает подавать теплый воздух

реально - минуты две.

за пять минут полностью оттаивает машина от изморози (не вылезая из нее). при этом работает обдув и включается подогрев с "выделением дыма под капотом". (буквально вчера экспериментировал).

+10

Наш девиз - ВСЕГДА!!!

Могу сказать, что наледь на лобовом пропадает очень быстро (мин 4-5), правда должен быть включен обдув лобового стекла, при этом (если не изменяет память) принудительно включается подогрев двигателя и воздуха, ну и конечно валит дым из под переднего колеса.

Festina lente

Нет,холодный железный гараж.Конечно предпусковой работает.
  • 2 недели спустя...

Статистика упрямая вещь - за зиму 2007-2008 годов из 90 дней зимы - 63 были в плюсе!!!!!!!!!!!!!

В этом году будет еще больше - посмотрите в окно!!!!!!!!!!!!!

А вообще, конечно, дело каждого - выкинуть 15000 для того, чтоб 2 дня в ГОДУ сесть в теплую машину - ХА-ХА-ХА!!!!

У меня знакомый, видимо чтоб окупить затраты по установке (40 000 руб.) :) , пользуется Вэбасто всю осень/зиму/весну, даже в +10.. Он просто утром, собираясь на работу и проходя мимо ключей от машины, нажимает кнопку запуска Вэбасто.. Подойдя к машине, он снимает верхнюю одежду, вешает пиджак на вешалку, чтоб не мять, и запустив прогретый двигатель сразу выезжает на работу.. Аналогичный ритуал проделывается при выезде с работы, если машина весь день стояла без движения.. И о каких-то размышлениях на тему когда надо включать, когда не надо включать.. поглядываниях на градусник за окном.. он, честно говоря, понятия не имеет. :) Изменено пользователем Taxman

У меня знакомый, видимо чтоб окупить затраты по установке (40 000 руб.) :) , пользуется Вэбасто всю осень/зиму/весну, даже в +10.. Он просто утром, собираясь на работу и проходя мимо ключей от машины, нажимает кнопку запуска Вэбасто.. Подойдя к машине, он снимает верхнюю одежду, вешает пиджак на вешалку, чтоб не мять, и запустив прогретый двигатель сразу выезжает на работу.. Аналогичный ритуал проделывается при выезде с работы, если машина весь день стояла без движения.. И о каких-то размышлениях на тему когда надо включать, когда не надо включать.. поглядываниях на градусник за окном.. он, честно говоря, понятия не имеет. :)

ваш знакомый все правильно делает, ведь вебасто, работает еще и на вентиляцию салона в жару.
  • 2 недели спустя...

В одной из соседних тем уже публиковал "картинки" - так Citroen показывает "автоматический" http://citroens-club.ru/forum/index.php?ac...si&img=1372,

а так - "программируемый" http://citroens-club.ru/forum/index.php?ac...si&img=1373 подогреватели.

leonn_c5, что пишут в доке, нельзя ли переделать "автоматический" в "программируемый"?

Отрицательный ответ в Отрадном не убедил, подозреваю незнание или нежелание связываться...

поправте ссылки. как то странно открываются. ТОчнее не открываются

На выборгской поставили программатор. Два месяца назад
  • 1 месяц спустя...

Прочитал по ссылке, что можно сделать отвод дыма из под переднего колеса назад. Кто-нибудь задумывался насколько это сложно и дорого? Вроде как ОД сам предложил, значит есть опыт....

И еще.... для более быстрого нагрева двигателя зимой никто не пользовался утеплителем подкапотного пространства?

Оптимизм - это недостаток информации.

Прочитал по ссылке, что можно сделать отвод дыма из под переднего колеса назад. Кто-нибудь задумывался насколько это сложно и дорого? Вроде как ОД сам предложил, значит есть опыт....

И еще.... для более быстрого нагрева двигателя зимой никто не пользовался утеплителем подкапотного пространства?

Нет смысла заморачиваться.

P.S. Так что за "Ситр" у тебя такой интересный?

Изменено пользователем BlackLudwig

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

Дизель по определению любит тепло - поэтому я всю зиму проездил с куском ковра на моторе!!!

Преимущества как говорится на лице - мотору теплее, прогревается быстрее, остывает медленнее и мотор намного чище!!! :pleasantry:

Наш девиз - ВСЕГДА!!!

Дизель по определению любит тепло - поэтому я всю зиму проездил с куском ковра на моторе!!!

Преимущества как говорится на лице - мотору теплее, прогревается быстрее, остывает медленнее и мотор намного чище!!! :pleasantry:

А как это влияет на пожароопастность? И что за ковер? Самоделкин?

Нет смысла заморачиваться.

P.S. Так что за "Ситр" у тебя такой интересный?

Почему нет смысла? Весь этот солярный дым будет засасывать в салон.... Отсюда вонь и сажа...

Отвод, по-любому, вещь нужная. Сделаю обязательно. Жаль, сам производитель не додумался!

А авто у меня C5-3, HDi 2,0 + опции, motivor, не проехал на нем ни одного километра, только сидел в нем... игрался кнопочками... не могу его зарегить, т.к. у дилера нет на него ПТС.... жду...

Изменено пользователем FOGERT

Оптимизм - это недостаток информации.

А авто у меня C5-3, HDi 2,0 + опции, motivor, не проехал на нем ни одного километра, только сидел в нем... игрался кнопочками... не могу его зарегить, т.к. у дилера нет на него ПТС.... жду...

И куда ты ставишь динамики диаметром 100 мм?

Изменено пользователем BlackLudwig

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...