Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

развалился гидроцилиндр

михаил1

Рекомендуемые сообщения

Кто нибудь сталкивался с тем что гидроцилиндр разбивался, точнее сказать в месте крепления к балке? А случилось все так: ехал ночью по грунтовой дороге при выезде на асфальт почувствовал что с подвеской что то не то - как будто на телеге едишь. Доехав до места оставил машину на ночь. Утром увидел что машина упала и под задним правым колесом масленная лужа. Коекак доехал до ямы и увиде что пыльник гидроцилиндра разорван, из поршня гидроцилиндра вывалился обломок штока(в ржавчине?), масло естественно вылилось. Заказал гидроцилинд вместе с со сферой(10т.р.) попытаюсь поменять своими силами. Единственное боюсь как бы еще гидронасос не полетел, а то ведь сухой. Сразу скажу что до ближайщего сервиса 320 км. :bomb:

А ты уверен что всё вытекло? Дело в том, что пыльник защищает от грязи и собирает просачившуюся гидрожидкость (Ты её заказал?) Шток в целиндре никак не крепится, просто вставляется. Возможно что при его отсутствии могло вся жидкасть вытечь, но при замене пыльника я такого не наблюдал (правда давление было скинуто.

Как всё делать посмотри здесь

http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...c=8397&st=0

http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...=8397&st=20

Уверен. Пыльник весь разорвался вытекло литров 5, если и осталось что- то в системе то это в передней подвеске, бачек сухой, руль вращается с трудом. А когда я смотрел то шток вылетел и торчал сбоку от лапки в которую он долже упираться, и вообще пятка штока развалилась и стопор в котрый он упирался тоже в дребезги. Я заказ гидроцилинд в сборе и сферу. Но самое обидное чте ехал с сервиса, переднюю подвеску проверили и заменили что вышло из строя а на заднюю у них небыло запчастей (необходима была замена двух сфер из трех).

Огромное спасибо за инструкцию по замене. Но у меня есть опасение что может выйти из строя гидронасос. Есть чувство что попал я на хороший и дорогой ремонт

Изменено пользователем михаил1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...