Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Постановка на учет нового авто

leon 111

Рекомендуемые сообщения

При получении в авто салоне документов будьте внимательны !

В таможенной декларации должен быть указан номер ПТС (таможениками)

У нас небыло, отказ в регистрации на основании п.6.1"Свединия о выданном тамож.органом паспорте указываются сотрудником таможенного органа в графе "С" или "Д" тамож енной декларации.

Будьте внимательней !

В декларации были прописаны, но салоном была предоставлина плохая копия, на следующий день дали нормальный.

Мне на учет ставил сам ОД, так что я не заморачивался, ко мне даже мент не подходил, час времани и 3000р. Даже номера "красивые" предлагали, не надо мне такого счастья, отказался

Изменено пользователем viv

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

А мне дилер до сих пор птс не отдал...уже две недели жду:( это нормально?...злая ужасно...так что и на учет поставить не имею возможности...не повезло с дилером, так не повезло:(((

m192.gif

А мне дилер до сих пор птс не отдал...уже две недели жду:( это нормально?...злая ужасно...так что и на учет поставить не имею возможности...не повезло с дилером, так не повезло:(((

Это совершенно не ненормально. Что диллер мямлит в свое оправдание?

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Это совершенно не ненормально. Что диллер мямлит в свое оправдание?

Дилер...про него у меня уже слов нет...я даже в Москву притензию направила, но она будет 2 недели рассматриваться...говорит что Москва задерживает...они даже не пытаются извиниться...как будто так и надо...а по договору должны были в течение 10 дней отдать...уже не знаю как на них воздействовать :girl_devil:
m192.gif

Дилер...про него у меня уже слов нет...я даже в Москву притензию направила, но она будет 2 недели рассматриваться...говорит что Москва задерживает...они даже не пытаются извиниться...как будто так и надо...а по договору должны были в течение 10 дней отдать...уже не знаю как на них воздействовать :girl_devil:

Верни им машину и претензию на возврат денег, т.к. пользоваться товаром не можешь.

ЗАКОН

О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

(в ред. Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ,

от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ,

от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 02.11.2004 N 127-ФЗ,

от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 27.07.2006 N 140-ФЗ,

от 16.10.2006 N 160-ФЗ, от 25.11.2006 N 193-ФЗ,

от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю

(введена Федеральным законом от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.

2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;

возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

С Уважением,

Спасибо...но в договоре они могут передать машину в течение 30 дней, но мне ее передали почти сразу, только без ПТС...и возвращать деньги...машина в кредит...т.е. банк платил...и я уже почти тысячу км. намотала, пока гаишников не встретила:)...это нормально?

m192.gif

Во первых все таки передали, во вторых пользоваться низя, в третьих договор купли оформлен на тебя и какая разница кто оплатил счет, выгодоприобретателем будет банк, а ты тем самым погасишь кредит, последнее - пробег на момент купли продажи никто не фиксировал. Нервишки им потрепать надо, делами должы заниматься профи))) Хочешь, почитай мою историю тута

С Уважением,

viv, согласен с тобою написанным. Но к сожалению, далее сетований на форуме никто идти не хочет, хоть и закон на их стороне...

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

viv, согласен с тобою написанным. Но к сожалению, далее сетований на форуме никто идти не хочет, хоть и закон на их стороне...

Ну я не против пойти дальше, потрепать им нервы,закон есть закон, пусть платят раз так поступают...да и неустойка нормальная получается...просто машину возвращать не хочется совсем...я так ее уже полюбила
m192.gif
N@sten@, осталась сама малость - заставить полюбить тебя ОД как клиента, который деньги ему заплатил

7 понедельников в неделе ((((

Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

N@sten@, осталась сама малость - заставить полюбить тебя ОД как клиента, который деньги ему заплатил

У меня такое чувство, что этого не произойдет....хамы там сплошные...я во дже подумываю ТО теерь проходить в другом городе...а то мало ли что:)
m192.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...