leon 111 Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 При получении в авто салоне документов будьте внимательны ! В таможенной декларации должен быть указан номер ПТС (таможениками) У нас небыло, отказ в регистрации на основании п.6.1"Свединия о выданном тамож.органом паспорте указываются сотрудником таможенного органа в графе "С" или "Д" тамож енной декларации. Будьте внимательней ! В декларации были прописаны, но салоном была предоставлина плохая копия, на следующий день дали нормальный. Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 (изменено) Мне на учет ставил сам ОД, так что я не заморачивался, ко мне даже мент не подходил, час времани и 3000р. Даже номера "красивые" предлагали, не надо мне такого счастья, отказался Изменено 3 сентября, 2008 пользователем viv , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
N@sten@ Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 А мне дилер до сих пор птс не отдал...уже две недели жду:( это нормально?...злая ужасно...так что и на учет поставить не имею возможности...не повезло с дилером, так не повезло:((( Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 А мне дилер до сих пор птс не отдал...уже две недели жду:( это нормально?...злая ужасно...так что и на учет поставить не имею возможности...не повезло с дилером, так не повезло:((( Это совершенно не ненормально. Что диллер мямлит в свое оправдание? Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
N@sten@ Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Это совершенно не ненормально. Что диллер мямлит в свое оправдание? Дилер...про него у меня уже слов нет...я даже в Москву притензию направила, но она будет 2 недели рассматриваться...говорит что Москва задерживает...они даже не пытаются извиниться...как будто так и надо...а по договору должны были в течение 10 дней отдать...уже не знаю как на них воздействовать :girl_devil: Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 (изменено) Дилер...про него у меня уже слов нет...я даже в Москву притензию направила, но она будет 2 недели рассматриваться...говорит что Москва задерживает...они даже не пытаются извиниться...как будто так и надо...а по договору должны были в течение 10 дней отдать...уже не знаю как на них воздействовать :girl_devil: Верни им машину и претензию на возврат денег, т.к. пользоваться товаром не можешь. ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (в ред. Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ, от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 02.11.2004 N 127-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 27.07.2006 N 140-ФЗ, от 16.10.2006 N 160-ФЗ, от 25.11.2006 N 193-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ) Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю (введена Федеральным законом от 25.10.2007 N 234-ФЗ) 1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю. 2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: передачи оплаченного товара в установленный им новый срок; возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара. 3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы. Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара. 4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. 5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя. Изменено 4 сентября, 2008 пользователем viv , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
N@sten@ Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Спасибо...но в договоре они могут передать машину в течение 30 дней, но мне ее передали почти сразу, только без ПТС...и возвращать деньги...машина в кредит...т.е. банк платил...и я уже почти тысячу км. намотала, пока гаишников не встретила:)...это нормально? Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 (изменено) Во первых все таки передали, во вторых пользоваться низя, в третьих договор купли оформлен на тебя и какая разница кто оплатил счет, выгодоприобретателем будет банк, а ты тем самым погасишь кредит, последнее - пробег на момент купли продажи никто не фиксировал. Нервишки им потрепать надо, делами должы заниматься профи))) Хочешь, почитай мою историю тута Изменено 4 сентября, 2008 пользователем viv , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 viv, согласен с тобою написанным. Но к сожалению, далее сетований на форуме никто идти не хочет, хоть и закон на их стороне... Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
N@sten@ Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 viv, согласен с тобою написанным. Но к сожалению, далее сетований на форуме никто идти не хочет, хоть и закон на их стороне... Ну я не против пойти дальше, потрепать им нервы,закон есть закон, пусть платят раз так поступают...да и неустойка нормальная получается...просто машину возвращать не хочется совсем...я так ее уже полюбила Ссылка на комментарий
GreyZis Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 N@sten@, осталась сама малость - заставить полюбить тебя ОД как клиента, который деньги ему заплатил 7 понедельников в неделе (((( Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю... Ссылка на комментарий
N@sten@ Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 N@sten@, осталась сама малость - заставить полюбить тебя ОД как клиента, который деньги ему заплатил У меня такое чувство, что этого не произойдет....хамы там сплошные...я во дже подумываю ТО теерь проходить в другом городе...а то мало ли что:) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти