Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

"Облезают" кнопки, ручки дверей и т.п.

Рекомендуемые сообщения

Ну да конечно, стираться нечему :) У меня "стерлись" края кнопок на руле причем те, что не несут функций (заглушки). Ситроен ответил - следствие естественного износа.

Я не очень понял как могут стереться незадействанные кнопки на руле (кстати, они не заглушки - они нормальные и могут быть активированы)

На незадействованных клавишах на руле (по крайней мере у меня) ничего не нарисовано (если речь о стирании пиктограммы), если о пластмассе речь, то как может стираться то, чем ты и не пользуешься? :dntknw: Может быть рули тоже разные, не только панели климата и приборные панели/клавиши ручника ?

Машина сейчас в сервисе из-за ошибки Gearbox Fault, но насколько я помню ничего не облазит. Правда и пробег совсем маленький 1800, и кнопкой блокировки дверей не пользуюсь. Но буду присматриваться теперь. Особенно после того, как прочитал здесь про уплотнитель задних дверей, который краску на корпусе обдирает, а потом и у себя такую проблемку тоже нашел.

А кстати почему бы не поставить автоматическую блокировку дверей? Тогда придется реже нажимать кнопку.

Машина сейчас в сервисе из-за ошибки Gearbox Fault, но насколько я помню ничего не облазит. Правда и пробег совсем маленький 1800, и кнопкой блокировки дверей не пользуюсь. Но буду присматриваться теперь. Особенно после того, как прочитал здесь про уплотнитель задних дверей, который краску на корпусе обдирает, а потом и у себя такую проблемку тоже нашел.

А кстати почему бы не поставить автоматическую блокировку дверей? Тогда придется реже нажимать кнопку.

Я, например, на кнопки ESP и ЦЗ вообще не жму, но они могут и без воздействия пальцев-напильников, ногтей жены и детей и проч. вспухнуть и облезть, как я понял из ранних постов - вследствие ощутимых российских морозов, на которые Ситроен почему-то не заложился :)

Пальцы напильники - смажте кремом :))))))

А пробег какой? Я понимаю что "стереть" можно все, вопрос времени. У меня все кнопки задействованы и пользуюсь ими постоянно - признаки износа отсутствуют. Но на кнопку блокировки стал нажимать нежно и аккуратно :) И жене сказал, чтоб когти держала подальше :))

Пробег 40 с чем-то. Прикол-то в том, что у меня это не кнопки, а просто заглушки, т.е. я ими не пользуюсь!

Да ладно, это все лирика. Вот тут Гир-бокс фолт у людей, а у меня уже гарантия закончилась ;)

У меня появилась такая крамольная мыль:

не может ли облазить покрытие из-за полироля для пластика? Пользовался ли кто-нибудь полиролью и какой?

(естественно исключаю те случаи, когда были изначально дефекты в покрытии в виде "пузырей")

"Дурак дураку рознь"

• 3 недели спустя...

таже хрень; только не с кнопками а со вставками на спицах руля.

плавда под верхним слоем блестящий пластик.думаю снять верхний слой,

(смущает излишняя "сопливость",не понравится выкрашу заново.)

Изменено пользователем dronfool
  • 6 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...

Подобную тему не нашел (ребенок на руках)... поэтому модеров прошу не казнить )))

Пригнали мне С4ГП из Германии в котором обнаружил потертости этого "резинового напыления" на выступе панели под магнитолой и на кнопке блокировки дверей.

Как это решить? И зачем было наносить подобное на хорошую глянцевую пластмассу???!!!

Кто нибудь решал эту проблему?

Заранее спасибо!

[notice]темы объединены[/notice]

Изменено пользователем Nord
split topic

Нижний край окна магнитолы аккуратно заклеил полосой матового черного винила, как и ручки дверей - теперь как новые и больше не облезут. Винил купил в рекламном агентстве 100 руб за кв.метр. Кнопку блокировки дверей заклеил также прозрачным винилом, 2 года живет так.

на большой панели... ее можно обклеить аракалом, хоть и возни с разборкой и очищением не мало, а вот с кнопкой сложнее из-за подсвечивающегося изображения замка.

Кстати, ребята, кто знает как снимается панель (рамка магнитолы и воздуховодов)?

lex911000, В факе есть ссылки на описание как снять-разобрать в том числе и панель и воздуховоды.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

А у меня облетели дефлекторы воздуховода, не понял зачем было их красить, и облезла кнопка пассажирского стеклоподъемника на блоке водителя, тоже не понял почему? На гарантию забил, больше возни, аккуратно содрал этот прорезиненный слой и все, кнопка как новая.

Да онаж прилеплена в шапке раздела

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=16660

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

• 2 месяца спустя...

Привет всем одноклубникам!

Вот такая штука возникла у меня по прошествии года или 20 тысяч километров - довольно сильно потерлась обшивка руля. Причем потерлась совсем основательно. Есть такое подозрение, что это и не кожа вообще (хотя в комплектации заявлена именно таковой). Посмотрел на новых, стоящих в салонах, машинах - есть чувство, что с ними будет то же самое. Плюс ко всему треснула кожа на рычаге переключения передач. Сейчас отправлена заявка на согласование замены по гарантии. Жду ответа.

БЫла ли у кого-то похожая проблема? Каков был ответ по замене? Своим дальнейшим опытом поделюсь по мере поступления информации.

Было. Потертости на "коже" руля, с отслоением данной "кожи". Хромированные накладки покрылись пятнами. Меньше чем за год, заявил на первом ТО 20000км.

Нехотя, но полностью поменяли рулевое колесо и накладки по гарантии. Поставили такое же рулевое колесо, за 17000км. с тех пор проблема больше не обнаружилась. Сначала даже не хотели отправлять на согласование. Надо настаивать. Дилер признает что это вряд ли кожа. Что за материал сказать не могут. В любом случаи в другом исполнении рулевого колеса нет. Правда смотрел БУ Пикассо 2007-2008г.в. там кожаный руль больше похож на классическую кожу.

Прежде всего спасибо за ответ!

Симптомы по потертостям те же самые - верхний декоративный слой как пленка отслаивается.

По поводу согласования - заявку в представительство отправили. Сегодня к вечеру ответ обещались дать. К слову говоря для меня было удивление, что руль в сборе меняют, но именно так в сервисе и сказали.

По поводу того, что новая не обшелупливается - радостная весть :)

На рычагах 100% не кожа, там ваще хрень какая-то, на руле лично мое мнение, что тоже кожей и не пахнет, синтетика какая-то. По поводу лопания зимой на чехле МКПП есть отдельная тема.

Mc Sova, будь внимателен согласование действительно в течении 30 дней. Лично у меня два раза согласовывали, так как детали шли долго, больше 30 дней. Пришлось лишний раз ездить к дилеру и перезаписываться на ремонт.

Гм. На руле кожа, но искусственная, как и салонная. За 3+ года на руле кожа не потёрлась (75к), хром на руле с внутренней стороны начал трескаться немножко (потому что держу руль там). Хром. накладки отдельно меняются, цену вопроса не помню.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...