Алексей Юкоs Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Народ, а поясните пожалуйста вот какой вопрос. У меня блоки управления кондеем имеют глянцевые кнопки, а все пишут про обрезиненные. Это типа что-то изменилось в головах инженеров или зависит от комплектации? Кнопки замка и ESP - обрезиненные. Машина конца 2008 года выпуска. Просто интересно... Уфффф !!! Несколько успокоился... Я тож тут голову ломал о каких кнопках шум. У меня, так же только две "резинки". Замок и ESP. Замок сам не жму - стоит на автомате. Резина все равно вздулась (скоро год машине). А кнопка ESP в норме. Вроде больше резины и нет. Ссылка на комментарий
Kad Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) Уфффф !!! Несколько успокоился... Я тож тут голову ломал о каких кнопках шум. У меня, так же только две "резинки". Замок и ESP. Замок сам не жму - стоит на автомате. Резина все равно вздулась (скоро год машине). А кнопка ESP в норме. Вроде больше резины и нет. Панель черная или светлая? У меня ничего не дуется и не облезает (светлая панель) Изменено 31 марта, 2009 пользователем Kad Ссылка на комментарий
styks Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 У меня темная панель, все кнопки резиновые. Облезлости пока не наблюдаю совсем. (стучу, плюю и тп. :) ) Хотя после жалоб на форуме стараюсь часто не нажимать. :) Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Полезла, родимая (открывание дверей), подожду немного и попробую предъявить... Ссылка на комментарий
Nier Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Стёрлась кнопка громкости на руле и облезает кнопка ручника вместо буквы Р красная точка. Ссылка на комментарий
К400УМ Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 (изменено) Теперь не только кнопка дверей вздулась и облезла но и на руле где прорезиняно тоже два вздутия порвались, что делать ума не приложу, машина обалденная а такие мелкие косяки заморачивают! Изменено 4 апреля, 2009 пользователем К400УМ Ссылка на комментарий
VladPowers Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Полезла, родимая Стёрлась кнопка громкости на руле и облезает кнопка ручника вместо буквы Р красная точка. на руле где прорезиняно тоже два вздутия порвалисьФигня :( Может быть нам теперь вообще не трогать Изменено 6 апреля, 2009 пользователем VladPowers И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зренияC уважением, ВладМощный :)Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями. Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 VladPowers, мне кажется, надо сделать побольше обращений. Количество почти всегда перерастает в качество... Ссылка на комментарий
VladPowers Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 olg66, скоро ТО 30т.км :) Инженер по гарантии уже наверное икать начал :) У меня кнопка ЦЗ тоже пузырями пошла :) И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зренияC уважением, ВладМощный :)Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями. Ссылка на комментарий
anazarov Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 У ситроена появилась тенденция называть это "естественным износом" Ссылка на комментарий
ed_dream Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Пара претензий с результатами исследований на качество покрытия остудит их буйные головы.... Износ износом, а не мотивированное пузырение.... я понимаю кто то жалуется что кнопель громкости на руле ПРОТЕРСЯ - это да... А вот за пузырился, явно говорит о том что обрезиненный слой херово держится на основном материале. Ссылка на комментарий
Grayback Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Вот я и говорю, что по-человече кнопки и всю эту расходную муру религия не позволила сделать?! Зачем наносить резину и прочие покрывные материалы на то, что и так самодостаточно. Вечно французы впереди планеты всей, только задницей вперёд. Да простят меня модераторы и коллеги... Сейчас у многих такая технология покрытия кнопок... И на фольце и на бмв и на сеате - везде прорезиненые кнопки или панели и везде обшаркиваются... Приходится обдирать руками и закрашивать нафиг лаком... Зачем это сделано, мало понятно... Наверника скрывают переработаный пластик или дань моде...Я когда на С4 ГрандПикассо гонял, тоже удивился, что многие детали интерьера покрыты резиной... На моем стареньком С5 тоже есть такие детали (ручки климат-контроля, центральная панель, радио) - но я их часто руками не трогаю и они как новенькие, не облазят, хотя машина конца 2001 года. Облезла только ручка громкости на радио, еще у первого хозяина - я ее обцарапал до пластика, выглядит гарманично и красиво, так как остальные кнопки на магнитоле не прорезинены... Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Grayback "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь Ссылка на комментарий
VladPowers Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 я ее обцарапал до пластика, выглядит гарманично и красиво, так как остальные кнопки на магнитоле не прорезинены... У нас тогда они будут матовыми белыми :) без пиктограмм :) Но по наитию думаю можно будет переключать, в край инструкция с рисунком кнопок всегда рядом :) И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зренияC уважением, ВладМощный :)Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями. Ссылка на комментарий
Grayback Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 У нас тогда они будут матовыми белыми :) без пиктограмм :) Но по наитию думаю можно будет переключать, в край инструкция с рисунком кнопок всегда рядом :) магнитола в c4 стояла похожая на ту, что стоит в с5 (понятно, что технически они разные) и кнопки там были обычные - из черного пластика, только громкость прорезинена. А вот Кнопки центрального замка (правая) и есп? (левая) - их только красить... Надписи тоже в принципе можно сделать... На краске свежей выгравировать и потом покрыть прозрачным лаком :-)Я в Seat Ibiza так центральную консоль от резины отшлифовал, и покрасил в 3 слоя черным лаком (рояльный черный) - потом выгравировал в нужных местах индикаторы (там были просто прямоугольные стекляшки размером 2х4 мм и покрыл сверху прозрачным лаком - выглядело лучше и богаче оригинала :-)) К тому-же скрипеть перестала... "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь Ссылка на комментарий
VladPowers Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Надписи тоже в принципе можно сделать... На краске свежей выгравировать и потом покрыть прозрачным лаком :-)Дык может мне после замены кнопки ЦЗ тоже все их пройти прозрачным лаком? :) Пока живые кнопки :) Но имхо это глупость, на машинах надо ездить а не придумывать как избежать неизбежное.... И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зренияC уважением, ВладМощный :)Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями. Ссылка на комментарий
Grayback Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Дык может мне после замены кнопки ЦЗ тоже все их пройти прозрачным лаком? :) Пока живые кнопки :) Но имхо это глупость, на машинах надо ездить а не придумывать как избежать неизбежное.... можно попробовать, но это резиновое покрытие может, при взаимодействии с лаком,вздуться и облезть... ИМХО - таким, надо заниматься, когда это интересно, что-то вроде хобби... Мне было просто интересно научится красить и пользоваться гравировальным станком... :-)) "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь Ссылка на комментарий
Chuck_2 Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 можно попробовать, но это резиновое покрытие может, при взаимодействии с лаком,вздуться и облезть... ИМХО - таким, надо заниматься, когда это интересно, что-то вроде хобби... Мне было просто интересно научится красить и пользоваться гравировальным станком... :-)) Пока ничего не облезает, но, видимо, нужно к этому уже приготовиться морально :). А пока буду осваивать и оттачивать указанные навыки :) В любом случае, спасибо за рекомендации! Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Grayback, Мне это тоже интересно! Как облезет чего - обязательно покрашу и полачу! MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 ... и полачу!ПравЕльно буит "пРолачу". Или "отлачу".а есчо лучше "залакирую"! p.s. пазитиф па-любому :)))))))))))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Timka740 Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Господа а сколько стоит эта кнопка блокировки дверей? Тактильные ощущения данная кнопка доставляет очень приятные :) Сколько $ ее потрогать? :))) Странно что зная о такой проблеме французы не стали вставлять в комфорты блоки и рамки от эксклюзива. Все таки одна кнопка - куда проще и дешевле. alexlexus 1 Ссылка на комментарий
VladPowers Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Все таки одна кнопка - куда проще и дешевле. Да как показывает практика, пухнет и дохнет не только кнопка ЦЗ. У меня например на климате 3 кнопы умерли, у кого-то громкость на руле, у кого-то кнопа стояночного тормоза... И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зренияC уважением, ВладМощный :)Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями. Ссылка на комментарий
Timka740 Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Да как показывает практика, пухнет и дохнет не только кнопка ЦЗ. У меня например на климате 3 кнопы умерли, у кого-то громкость на руле, у кого-то кнопа стояночного тормоза... Я потому и упомянул про комплектацию. В эксклюзиве кнопки климата и ручника пластиковые аля рояльный лак - там стирацца просто нечему. А вот про кнопки на руле интересно. Чему там стираться? Есть фотки? Ссылка на комментарий
Kad Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 В эксклюзиве кнопки климата и ручника пластиковые аля рояльный лак - там стирацца просто нечему. +1На руле тоже нечему стираться, кнопка блокировке дверей (у меня) - нет даже намеков на стирание или вздутие покрытия. Не очень понятно как контроль качества проходят поставщики Citroen - получается, что владельцы Exclusive ездят на других машинах, ведь впечатление от машины складывается и из кнопок тоже и облезающие кпопки не придадут ни машине ни марке популярности. Ссылка на комментарий
anazarov Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 +1 На руле тоже нечему стираться, кнопка блокировке дверей (у меня) - нет даже намеков на стирание или вздутие покрытия. Ну да конечно, стираться нечему :) У меня "стерлись" края кнопок на руле причем те, что не несут функций (заглушки). Ситроен ответил - следствие естественного износа. Ссылка на комментарий
Timka740 Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Ну да конечно, стираться нечему :) У меня "стерлись" края кнопок на руле причем те, что не несут функций (заглушки). Ситроен ответил - следствие естественного износа. Пальцы напильники - смажте кремом :)))))) А пробег какой? Я понимаю что "стереть" можно все, вопрос времени. У меня все кнопки задействованы и пользуюсь ими постоянно - признаки износа отсутствуют. Но на кнопку блокировки стал нажимать нежно и аккуратно :) И жене сказал, чтоб когти держала подальше :)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти