Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Колесные болты

Пётр

Рекомендуемые сообщения

Вот сегодня пол дня убил мотаясь по рынкам. Nord Я был не прав -вот именно болты на фотке у тебя слева- и есть родные оригинальные на литьё к ситроен - пежо. А вот от жигулей справа, коих валом на рынке(по смешномму ценнику- 1$) мне посоветовали их не ставить(хотя не знаю почему-сказали с шайбами нужно обязательно ставить, хотя вроде запас там есть всё-ж и без шайб). В итоге купил 12 болтов(собирал по остаткам у продавцов).

Изображение

Итак сперва были куплены 4 штуки от немца(б\у оригинал по 1$, на фото №3-нет конуса, но буду ставить по 1-му на каждое колесо), потом 4 штуки российских хромированных(по 3$, на фото №1,хоть и красивенькие, но далеки от ориганала, тоже буду ставить по 1-му на колесо), потом 4 штуки не понятно чьего прозводства, но внушающих доверие(по 4$, на фото № 2,тоже буду ставить по 1-му на каждое колесо). Под №4 болтом в изобилии по 3$, но не советовали ставить без шайбы, да и неудобно, т.к. болт под ключ на 17, а весь комплект на 19.И в итоге выходя из рынка нашёл SWAG под номером 62 92 9208 -и он один в один с оригиналом(хотя по картинке с экзиста он не похож, не виден конус),но на рынке попросили за него 5$/ В итоге глянул по инет магазину-SWAG - 4$, а оригинал 5 405.67(жаль картинки нет) всего-то 3$/ Пока заказал один, посмотрим какой придёт, потом ещё 3 дозакажу(т.к. никто из знакомых и форумчан их не заказывал и один рыночник сказал что они идут без шайб- вот проверю правдоподобность).

Эх целая эпопея, но зато уже будет вопрос раскрыт полностью и навеки про делему колёсных болтов :smile3:

Жаль вот только хотел побыстрей купить, что-б успел до снега протестировать литьё на летней резине.

Изменено пользователем alexqwertyuio

Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47

• 2 недели спустя...

Небольшое продолжение, поставил я новые оригинальные болты с конусом на родноё литьё и покатался. Выкрутил и посмотрел, основное место соприкосновения- это шайба, конус даже не касается диска. Т.е. можно ставить любые удлинённые болты с шайбой(можно на крайний случай и без шайбы, т.е. как Nord и писал жигулёвские). Возможно конус сделан для усиления,но не крепежа.

Изменено пользователем alexqwertyuio

Странно, у меня стоят болты с конусными шайбами(похожие на фото от Алекс 32, только конусная часть выполнена не заодно с болтом а в виде конусной шайбы, в которой болт может свободно вращаться). До сих пор я был уверен, что у меня оригинальные болты

tarakan67 У меня с конусной шайбой идут на железяки, на литьё их не желательно ставить, будут "слизывать" литьё, хотя многие так и ездят и воде ничё.

Непонятно, как они могут "слизывать" литьё? При зажиме болта конусная шайба неподвижна относительно диска, головка болта скользит по шайбе, а не по диску. Шайба же выступает как центровочный элемент

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...