Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Колесные болты

Пётр

Рекомендуемые сообщения

Александр C5,

Подозреваю что у тебя нестандартное литье, с нестандартными гайками.

запаска у тебя литье? Нет штамповка... ну и как ее прикручивать?

Ну первый хозяин говорил, такие диски были на новой машине. Диски без центрального отверстия.

Запаска штапмовка - я к ней сразу прикупил болты (сам комплект болтов под штамповку 1 владелец не отдал :( - он С5 2,0 менял на С5 3,0....

• 2 месяца спустя...

на пыжа 605 ставил болты от жигулей , на литьё нужны длинные болты а на железки короткие и не пробуйте на литьё ставить короткие я чуть не убрался а потом менял ступицу т.к сожрало резьбу!

C356YO47.png

Y129KP47.png

T019MM47.png

• 7 месяцев спустя...

здравствуйте! Стали ставить зимние колёса , а болты, какие то с шайбой и с конусом, короче до конца незаходят, отверстие маленькое(диск стальной ) . А на запаске отверстие под болт по деаметру подходит, т.е., утапливается целиком. Вопрос . Нужны другие болты , или так и должно быть?

Это неправда! У меня литьё, у друзей штамповка - болты разные. Допускаю, что болтами с шайбой можно закрепить штампованные колёса (запаска у меня штампованная). Обратное, вообще говоря, неверно!

Нет, это правда! Болты, которыми комплектуются С5-2 на заводе (для литых дисков) имеют кроме шайб еще конус. Этот конус держит штамповку. Единственный минус, если нет колпаков, слышно как слегка звенят шайбы. Сам езжу так, проблем нет.

Нет, это правда! Болты, которыми комплектуются С5-2 на заводе (для литых дисков) имеют кроме шайб еще конус. Этот конус держит штамповку. Единственный минус, если нет колпаков, слышно как слегка звенят шайбы. Сам езжу так, проблем нет.

хотя запаска у меня (железяка) прижмается тоже шайбама и конусов в диске нет смотрел специально

C356YO47.png

Y129KP47.png

T019MM47.png

А кто бы рассказал где купить нормальные секретки ( только не у оф дилера по 3500) ... для штампованных дисков на С5-1 2004 года и на С5-2 2006 года ?

Диски на обоих наверное одинаковые ? Диаметр 15.

Изменено пользователем Antonio Banderas

А кто бы рассказал где купить нормальные секретки ( только не у оф дилера по 3500) ... для штампованных дисков на С5-1 2004 года и на С5-2 2006 года ?

Диски на обоих наверное одинаковые ? Диаметр 15.

От Жигулей подходят, выше написано.

• 3 года спустя...

Купил вот таких себе красавчегов

Изображение

Помогите пож. найти для них болты(мои родные с железок не подходят). И кто подскажет какой производитель диски выпускает, ни в одном из каталогов не нашёл на какие ситры оно ставилось.

Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47

alexqwertyuio,ну а на экзисте они же под вторым номером, так же 8 спиц

Диск легкосплавный Suzuka код 5402.K1

Изображение

Подозреваю у вас такой болт

http://www.exist.ru/Image.axd?ImageId=463/87408183.PNG&prev=11&MethodType=8

PS А что в Гомеле закрылся Ситроен-центр? О_о

Алекс32 Да давно-уже, года 3 как лицензия закончилась, только пежо обслуживают.

Цепятыч Подскажи плих какой нужно брать.

Изменено пользователем alexqwertyuio

alexqwertyuio, Тут есть где-то тема об этом, там фотка. У меня стоят универсальные, с двумя прижимными плоскостями - конусом для штамповки и плоской шайбой для литья

Буду признтелен за каталожный номер болта для этого литья.(5405.67 -вроде как не подходит, потому как на картинке по аналогу 29208 он не такой)

http://interparts.by/search/?prod=1228&code=540567&crs=1&gr=1

Изменено пользователем alexqwertyuio

Цепятыч Уже смотрел, посадочное место конусом и шляпка должна быть меньше в отличии от стандартных на железку. Да и оригинал хочу, ан е феби и сваги всякие, потому как авто кручу сам и люблю хорошенько зажать болты. Изменено пользователем alexqwertyuio

alexqwertyuio,вам нужен вот такой болт

Изображение

Отверстия 4?

Замерьте их размер, если не ошибаюсь у вас 4-24

сравнение болтов (слева - родной под литьё, справа - свежекупленый)

Изображение

отсюда - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=10187&view=findpost&p=346963

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...