Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Какая резина и диски нам подходят?

Игорь_СПб

Рекомендуемые сообщения

А ЕТ-32 ПОДОЙДЁТ?

с проставками 5 мм точно подойдут.

А без зависит еще от ширины диска и его

конструкции. Диск внутренней частью может задевать

за тормоза. Примерять надо на машине,

причем лучше уже с резиной.

• 1 месяц спустя...

http://slikline.ru/index.php?cPath=30

Вот здесь можно посмотреть+даже заказать))))

Здесь вылет не такой, хочу ставить резину 185\65\15, не могу опредилится с дисками. подскажите какой вылет надо. Изменено пользователем Белая

Здесь вылет не такой

подскажите какой вылет надо

Две взаимоисключающие друг друга формулировки :dirol:

зы ЕТ22-23

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Коллеги,не забываем что:

1.Высокопрофильная резина 185/65,195/55 хороша зимой по ямам но летом на трассе она увеличивает валкость в поворотах - так что советую вначале попробовать.Я такую резину ставлю зимой, но летом особенно по хорошим дорогам она раздражает.

2.Ход колеса в арке сделан из расчета полной загрузки машины и выбора полного хода подвески на ямах- то есть слишком высокий профиль может затирать на ямах об арку.

3.На С3 очень много хороших легкосплавных итальянских дисков-OZ, MOMO итд.У меня стоят два года TSW тоже итальянского производства.Очень хорошо.

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

205/40/17 с такими приобрел

Думаю с ними неудобно и жестковато,кроме того дисчеги бьются.У меня штатный размер R15:

Изображение

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Здравствуйте! Недавно стал обладателем ситроен с3, но моё счастье длилось недолго, как только не захотел поехать в деревню, в лес и на речку... Такой маленький клиренс, передняя юбка как у спортавто... ;-( :bad::bad::bad: пока ехал к домику скосил бампером всю траву по калее...

Колёса 175/65 r14, в арках смотрятся несоизмеримо маленькими. Создаётся впечатление, что можно и побольше прикрутить... не спорю, регламентированы именно такие и 185\60 r15... но может кто пробовал ставить больший диаметр???

Или есть другие способы увеличениея дорожного просвета, типа вставок в чашки амортизаторов?

Не пробывал пружины менять? Я вот тоже зимой чиркал везде.... Поставил пружины от 1.6 они чуть длинее и чуть толще... и о чудо +4см (у меня 1.4)
ab138519.gif
  • 2 месяца спустя...

Предлагают недорого зимнюю резину 185/65/R14 , вопрос, подойдёт ли она на С3 .

Еще как подойдет. Я себе такую и хотел взять, в итоге забил, поставил 175\65\R14 (то что было с завода) А так - нет проблем, на диски налезает, вот только есть нюансы:

1. Будет врать спидометр, по моему где то на 2-3 км\ч в большую сторону.

2. При максимально выкрученном рулевом колесе, есть вероятность, что будет задевать резиной о подкрылки (локеры).

И один плюс - авто будет повыше, приблизительно на 2 мм.

Хочу попросить совета ещё по поводу одного вопроса: встанут ли на С3 стальные диски от Пежо 206,размер диска 5,5J14 ET34, смущает большой вылет, шины 175/65R14 (зима).

Изменено пользователем Sevak
  • 3 недели спустя...

Хочу попросить совета ещё по поводу одного вопроса: встанут ли на С3 стальные диски от Пежо 206,размер диска 5,5J14 ET34, смущает большой вылет, шины 175/65R14 (зима).

Меня тоже интересует этот вопрос, неужели никто не ставил?
  • 2 недели спустя...

Готовлю "сани летом", поэтому вопрос: решил взять резину шипованную Michelin X-Ice North 175/65 R14 и простую штамповку KFZ 6215 5,5*14 4/108ET 24 d65,0 с шириной, вылетом и диаметром не промахнулся вроде?! Итого насчитали 17876 рябчиков :dirol:

Говорить всегда труднее как раз тогда, когда стыдно молчать!

• 4 недели спустя...

перенес в соответствующую тему. Kryakva

День добрый.

хочу поставить 16 диски.

вопрос:

можно ли поставить на них другую резину отличную от 195/45?

195/50 или 195/55 или 185/55, есть ли у кого опыт в данном вопросе.

спасибо. :yes2:

День добрый.

хочу поставить 16 диски.

вопрос:

можно ли поставить на них другую резину отличную от 195/45?

195/50 или 195/55 или 185/55, есть ли у кого опыт в данном вопросе.

спасибо. :yes2:

Где-ж вы на нее диски найдёте 32-го диаметра? :-)

А если серьёзно, то здесь уже обсуждались подобные темы, можно поиском пройтись... Например вот эта:

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=9744

...там кто-то и 17-й диаметр ставил....

timod.gif
  • 1 месяц спустя...

Какую бы резину Вы не поставили на 14 радиус, машина будет ниже сидеть по сравнению с 15 радиусом.

Меньшие "потери" будут если ставить резину 185/65R14 - скорость и клиренс уменьшатся на 4% и 12,5 мм соответственно. При установке резины 175/65 R14 уменьшение будет: на 6% в скорости и на -18,5 мм в клиренсе, зато шина уже, что больше подходит для зимы, потери на резине 165/70 составят: в скорости на 5,3%, в клиренсе на -16,5 мм. А вообще воспользуйтесь шинным калькулятором, например таким: http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=11

И заоодно посмотрите на допустимые размеры для своей машины по ссылке: http://www.shinaexpert.ru/search_auto.html.

Буквально на днях поставили шиповку 175/80 на 14 диски. Довольны очень! Машинка заметно приподнялась! Ямы проходим мягко! И там, где раньше задевали бампером, теперь идеально!

Часто бываем за городом, поэтому для нас было актуально увеличить просвет!

Изменено пользователем Алла-СПб
  • 3 месяца спустя...

pavellena, Вашу тему перенес. Прочитайте эту с начала. Kryakva

Можно ли установить литые диски на 14" на С3(двигатель 1.6 робот) и если можно то какие параметры?

Изменено пользователем Kryakva
  • 3 недели спустя...

Почитав форум , так и не нашёл никакого рецепта увеличения дорожного просвета.

Может есть пружины или амортизаторы какие для плохих дорог?

Может есть где проставки купить/подобрать?

Резина стоит 14 дюймов 175\70, менять не собираюсь.

Спасибо заранее откликнувшимся! :smile:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...