Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Какая резина и диски нам подходят?

Игорь_СПб

Рекомендуемые сообщения

С3 просто сдувает

Сдувает все высокие машины,Берлинго или Ниссан Ноут сдувает намного сильнее.

Кстати паркуясь на С3 я заметил одну интересную деталь, а именно при открывании дверей они никогда не цепляются за бордюр,когда авто стоит к нему боком.Я это заметил только потому что многие знакомые имеют более низкие седаны,и двери у них частенько упираются в бордюр.

Конструкция авто подобная С3 имеет свои преимущества-и сейчас подобный хэтч выпускает Ауди,не говоря уже о мерсах А и В класса.

Предлагаю последовать примеру коллег из другой ветки и открыть тему"Заслуги колобка,или С3". Неужели в ней нечего будет написать?

Изменено пользователем Alec

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Про двери колобка очень верно подмечено, у меня еще ни разу не задевали об бардюр.

Я хоть и не так давно езжу, быстро заметила преимущество.

И ваще свом ситрусиком очень довольна!

В плотном потоке почти всегда лазейка найдется чтобы юркнуть и при парковке много места не надо.

Вот с бампером у меня тоже "беда" периодически, задеваю об бардюр, но уже реже, кусочек юбочки правый потерялся...(((((

4jomjkta.png

Сдувает все высокие машины,Берлинго или Ниссан Ноут сдувает намного сильнее.

Кстати паркуясь на С3 я заметил одну интересную деталь, а именно при открывании дверей они никогда не цепляются за бордюр,когда авто стоит к нему боком.

Предлагаю последовать примеру коллег из другой ветки и открыть тему"Заслуги колобка,или С3". Неужели в ней нечего будет написать?

Я чуть позже расскажу кого из колобкообразных машин не сдувает :) И даже дам покататься :)

Или у меня двери другие или я тяжелая слишком :) Но у меня цепляют...

У С3 очень много достоинств! Не нашла ничего лучше даже по цене в 2 раза больше :) Но и недостатки у него имеются, надо быть объективными ;)

Я - человек-утка: летаю, плаваю, хожу - и все делаю плохо!

«Я не настолько нищий, чтобы быть всегда лишь самим собой, и меня непременно повсюду несметное множество»

Но и недостатки у него имеются, надо быть объективными ;)

Если это камень в мой дачный участок то ситуация требует прояснения.Если недостатками называть просто слабые места конструкции,то их не так уж и много.Электороусилитель,кнопка под педалью тормоза,коробка-робот(хотя если сравнивать это один из лучших адаптивных роботов),лопающиеся пружины и текущие аммортизаторы.А ведь в целом машина эта очень надежна! ИМХО по надежности С3 среди Ситроенов уступает только Ксаре Пикассо и еще может Берлинго.

Если недостатками называть особенности конструкции то нам сразу придется выбирать,что мы хотим-

высокий городской компактвэн где человеку приличного роста не придется упираться в крышу или задевать каждый раз головой о стойку,а при выходе из нее не будет ощущения что сползаешь с детского горшка.Хотим машину пониже?Нет проблем.Поустойчивее?Пожалуйста!Но в некоторых случаях эти качества тоже могут оказаться недостатками.Так что в поиске недостатков тоже нужно быть обьективным.И если машина в целом хороша то почему об этом не сказать?

Изменено пользователем Alec

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Если это камень в мой дачный участок то ситуация требует прояснения.Если недостатками называть просто слабые места конструкции,то их не так уж и много.Электороусилитель,кнопка под педалью тормоза,коробка-робот(хотя если сравнивать это один из лучших адаптивных роботов),лопающиеся пружины и текущие аммортизаторы.А ведь в целом машина эта очень надежна!

Если недостатками называть особенности конструкции то нам сразу придется выбирать,что мы хотим-

высокий городской компактвэн где человеку приличного роста не придется упираться в крышу или задевать каждый раз головой о стойку.Хотим машину пониже?Нет проблем.Поустойчивее?Пожалуйста!

Но в некоторых случаях эти качества тоже могут оказаться недостатками.Так что в поиске недостатков тоже нужно быть обьективным.И если машина в целом хороша то почему об этом не сказать?

Я как раз в конструкции слабых мест не заметила (датчик температуры не в счет)! Надежна - ДА!!!

Повторяюсь: в своей ценовой категории и даже выше, ситру конкурентов нет!!!

Но не надо кричать, что колобков поустойчивее нет! Они есть! И есть малыши у которых подушек больше! И МР3 :) Просто они стоят в несколько раз дороже Вот с этим аргументом я соглашусь! Ибо цена, все-таки основное ограничение в выборе. Кто за что и сколько готов и способен платить - это личное дело каждого.

Я недельку назад купила на свое имя ВИС (гыыыыы, другу для работы), доехали до заправки и не смогли открыть лючок бензобака :) Мальчики на пятерке у соседней колонки высказали мысль, что я гламурная дура и первый раз в жизни на заправке. Были немало удивлены, когда я села в свой ситр. Для них было открытием, что есть машины, у которых бензобак открывается поворотом ключа :) Для меня осталось загадкой как можно так усложнить процесс открывания бензобака. Наверняка у них есть еще множество проблем о которых я даже не догадываюсь, они их решают и не понимают зачем платить столько денег за тот же ситроен, ведь вобщем-то все машины одинаковы. Если я скажу им, что электроусилитель - это очень здорово, они ответят "фигня, рулить все-равно надо любой машиной, не хотите рулить - катайтесь на метре".

"Хотите поустойчивей - покупайте пониже" это явно похоже ))))))) С такой логикой самый устойчивый вид транспорта - это санки.

Я - человек-утка: летаю, плаваю, хожу - и все делаю плохо!

«Я не настолько нищий, чтобы быть всегда лишь самим собой, и меня непременно повсюду несметное множество»

Если это камень в мой дачный участок то ситуация требует прояснения.Если недостатками называть просто слабые места конструкции,то их не так уж и много.Электороусилитель,кнопка под педалью тормоза,коробка-робот(хотя если сравнивать это один из лучших адаптивных роботов),лопающиеся пружины и текущие аммортизаторы.А ведь в целом машина эта очень надежна! ИМХО по надежности С3 среди Ситроенов уступает только Ксаре Пикассо и еще может Берлинго.

высокий городской компактвэн где человеку приличного роста не придется упираться в крышу или задевать каждый раз головой о стойку,а при выходе из нее не будет ощущения что сползаешь с детского горшка.Хотим машину пониже?Нет проблем.Поустойчивее?Пожалуйста!Но в некоторых случаях эти качества тоже могут оказаться недостатками.Так что в поиске недостатков тоже нужно быть обьективным.И если машина в целом хороша то почему об этом не сказать?

Согласна с Alecом, недостатков для себя в С3 не нахожу, а слабые места есть и у других масынок.

Например, у мужа тойота робот, дык она в пробках редко, но "метко" глохнет. Масынка на гаранти, а сделать ничего не могут! Такая у нее особенность ((

4jomjkta.png

citrc2,

Я выразил только свое imho, конечно, можно ставить любую резину, но только на свой страх и риск. При установке резины большего

размера, чем предусмотрено изготовителем на новой машине может привести к снятию элементов подвески с гарантии, если Вы приедете в сервис на очередное то с нестандартными покрышками. Если рассматривать вариант тюнинга с расширением арок и .т. п., то проще сразу взять С3 XTR.

Alec,

Вы всегда идеально чувствуете габариты своей машины при парковке, некоторые люди нет,;) поэтому иногда нехватает всего пары сантиметров, чтобы не задеть бордюр(поребрик), когда в него упираешься. По поводу установки защиты, у нас машика 2002 г.в. и защита не стояла с рождения, так ни разу и не пригодилась, емнип там под поддоном картера стоит мет. балка, которая значительно ниже самого поддона, поэтому достаточно сложно его пробить.

Утя,

Тоже несколько раз задевал дверьми. :(

А так С3 это конечно же любовь с первого раза, сейчас в брутальной сузуке мне не хватает всех его фенечек. :)

Из минусов, могу сказать ещё про ужасную шумоизоляцию из-за больших арок.

Но за город на нем вполне реально ездить!

согласна.

проезжаю на с3 там, где пежики (у знакомых) 307 и 407 пыхтят.

про юбочку песня отдельная. в нескольких местах :blush: чуток поломалась))))

Изменено пользователем Анастас

Приветствую владельцев колобков, по поводу проходимости-все нормуль, вот только резину неправильно подобрали -меньше чем нужно-скоро я это исправлю.

По поводу дисков-ковка отечественного производства(понравились на 17")кого заинтересует вот ссылка http://slikline.ru/products_new.php

И на последок почему бы непоставить пневмоподвеску(на сайте лоурайдеров засветился С4 чем мы хуже)ход подвески от 12-до20см.

Сам загорелся этой темой.

Приятной всем дороги...и по зеленому..

)

А с подбором "посадочного" размера проблем нет? Уж больно нестандартный у нас размер)))

Самая больная тема Михаил при выборе дисков(то вылет, то вес, то дизайн отстой)если только не делать на заказ(такое предлагают и для наших колобков-различная сверловка и вылет соответственно)

)

• 5 месяцев спустя...

Вообщем, для зимы брал 175\70 R14. Это +1см выше чем стандарт. Все снежные калеи пережил благополучно!

Недавно прикупил супер ковку Авиатехнологии ступинского завода. 15/6,5/et25/dia65.1, вес меньше 6кг! Теперь натяну 185/65/r15 (+2см выше чем стандарт) и сразу в грязь открывать дачный сезон!!!

Изображение

Недавно прикупил супер ковку Авиатехнологии ступинского завода. 15/6,5/et25/dia65.1, вес меньше 6кг!

Я тоже сейчас хочу купить СМК D13 - но пока никак не найду в продаже. Изменено пользователем citrc2

Alessio Spider 6Jx14 4x108 ET 25, ЦДО 65,1, настоящяя Италия, покупал в http://www.100koles.ru

Ну эти диски почти в два раза тяжелее СМК и в два раза менее прочные.

Диски, подобные СМК, в Италии ставят только на Феррари:-)

Изменено пользователем citrc2

Дорожный просвет на С3 с 15-ми дисками и резиной 185/60R15 совсем не маленький он заметно больше чем у 5-ки БМВ.Уверен что величины дорожного просвета выбирались изготовителем не от лампочки и менять их нет никакой пользы.Я даже не помню когда в последний раз цеплял защитой-так давно это было.

Дизель.Отвечаю:

Уверен что величины дорожного просвета выбирались изготовителем не от лампочки и менять их нет никакой пользы.

Это кому как - некоторые и на дачу ездят.:-) Не знаю как у БМВ, а вот у меня была Рено Лагуна,

адаптированная на заводе для Росcии. Так у нее клиренс был на 20 мм больше стандартного.

На хороших дорогах нужно клиренс поменьше, на плохих - побольше.

кхм. у меня с2 с 12см до радиаторов пролезает там где некоторые на джипах боятся ехать. на с3 просвет, насколько помню, немного поболее.

PS на моем с2 защиты картера нет и не будет - езжу по всему двору без проблем. на с4 стоит - дык в том же дворе регулярно в зимней колее цепляюсь. зато на с4 можно на бордюры залезать, передний бампер позволяет.

С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013

• 5 недель спустя...
  • 7 месяцев спустя...

Давайте подберём конкретный размер дисков на 15 для резины 185\65\15. Есть ли вообще такие, и желательно кованые, кто знает пишите, думаю всем будет интересно.

Дык для этой резины есть заводские ситроеновские стальные 5401J2

6,00 J15 4x108 ET27 и несколько вариантов литых. Кованые на Ситроен можно

только российские найти, за бугром это весьма небюджетно. Там такие только

на авто класса Феррари ставят.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...