Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Датчик дождя

Рекомендуемые сообщения

По крайней мере у моих друзей (у кого датчик дождя) такого же мнения!

Понятно. "Я не служил, но ЗНАЮ!" :)))

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

Что-то про выключение датчика дождя бадягу навели, Хочешь включай, а хочешь не выключай.

А на самом деле не удобно сделали, и корректный вопрос про отключение программным способом в меню. На первом с5 положение рычага под пружинкой вниз - один раз махнуть счетками. Супер удобно, особенно когда не хочешь не брызгать, не прерывистый включать, не авто режим - а просто смахнуть какую-нить хрень со стекла. Положение на одну вверх - авто, еще на одно - 1 режим счеток и т.д.

Так вот, реально достает в грязную погоду включение авто режима взамен просто "смахивания", приходится включать на прерывистый (чтоб отключить авто), и возвращаться обратно. Понятно что время пройдет и я привыкну, и потом буду считать что и так классно.

Но за 2 месяца владения - НЕ ПРИВЫК. Постоянно про привычке типа "смахиваю", и процедура повторяется.

А в небольшой дождь датчик работает хорошо, и как человек заметил, при обгонах всяких кидающих грязь и воду машин - корректно включается и не отвлекает от обгона. Проверено!

ab72148.gif

А на самом деле не удобно сделали,

Ну собссна, всем не угодить..

Но за 2 месяца владения - НЕ ПРИВЫК. Постоянно про привычке типа "смахиваю", и процедура повторяется.

Привыкнешь еще)))

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Paulus,

НО на С3 у меня был офигенно адекватный датчик. Даже со старыми изношенными дворниками. На С5 - наоборот трет постоянно посуху бесит. Три снежинки приземлились - он трет... нафига (

Это же датчик ДОЖДЯ , а не снега)))
m395.gif
  • 3 года спустя...

У моего отца Мондео. Единственное что мне в нем нравится больше, чем в С5 - это реализация датчика дождя. Там нажатие вниз - одиночный взмах. Первое положение вверх - датчик дождя. Но при этом там есть еще крутилка, которая регулирует чувствительность этого датчика.

Добрый, если мне не изменяет память, то писали уже, что ОД перепрограммируют работу дворников и именно в том алгоритме о котором вы говорите. А вот крутилку вкорячить штатно конечно не удастся.
  • 5 месяцев спустя...

Датчиком очень недоволен.раздражает,что нет однократного срабатывания,как у всех,(даже на ВАЗе!).И периодически начинает с безумной скоростью растирать грязь с солью даже в небольшом количестве попавшую на стекло, пока принудительно не вырубишь автоматический режим.Если каждый раз пользоваться омывателем,когда щетки начинают "хулиганить",то за полтора часа пути до работы заканчивается жидкость омывателя, с учетом омывателей фар(ксенон).Приходится иногда выключать фары и ехать на габаритах с ПТФ.Не расслабишься особо.

Поищите была тема где описывался порядок перепрошивки Лексией для изменения алгоритма работы дворников.

Описание процесса

Код необходимый в процессе прошивки 03114 универсальный код для программирования лексией всяких блоков.

Citroen C5, Kawasaki Z800

pashkent72,

На Литовской в Пежо-мастерской электрику всю инстукцию на память оставил. Процесс займет 10-15 минут. С меня рублей 300 взяли (но я раза 3 приезжал (то не знали как делать, то кода не могли узнать)

Citroen C5, Kawasaki Z800

реально достает в грязную погоду включение авто режима взамен просто "смахивания", приходится включать на прерывистый (чтоб отключить авто), и возвращаться обратно. Понятно что время пройдет и я привыкну, и потом буду считать что и так классно.

Подписываюсь. На Ксантии был датчик дождя - работал лучше чем на С5. Всегда поражаюсь как ситроену удается сделать хуже то к чему претензий не было.

Поищите была тема где описывался порядок перепрошивки Лексией для изменения алгоритма работы дворников.

Описание процесса

Спасибо, взял Лексию пошел колдовать.))

Изменил алгоритм, положение рычага вниз появился одиночный взмах дворников, но зато прерывистого режима теперь нет. На первом положении рычага вверх активируется автоматический режим от дажтчика дождя. :/

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Парни все это конечно хорошо . Все работает все в авто режиме.

У меня собственно вопрос такой.

На что приклеить кронштейн который держит сам датчик.

Кто какой клей пробовал или видел слышал . Или 2-х сторонний скотч какой.

И ЕЩЕ момент когда снимаеш датчикна нем со сотороны глазка какаято резинка, а подней сам глазок . вот нужна ли она вообще и что там за жидкость промазана. кто сталкивался откликнитесь!!!!! :tnx_smile:

Кого не устраивает как работает датчик дождя, мой вам совет, просто поменяйте дворники, жить станет сразу лучше. Дворники, которым больше полугода начинают высыхать на солнце и оставляют незаметные глазу полоски жидкости в районе датчика дождя, отсюда все проблемы, на мой взгляд. Бош аэротвин (в 1000 рублей мне обошлись) вполне годные, уж точно не хуже родных.

C5(X7) HDI 2.0 Confort | C4(B7) Exclusive eMyWay

• 1 год спустя...

Может, я и открою секрет Полишинеля, но попробуйте обновить прошивку BSI у официалов.

Я сам отключил себе датчик дождя из-за его неадекватности, но вот попробовал включить после обновления — и он вполне хорошо справляется!

Изменено пользователем Lexy2

Может, я и открою секрет Полишинеля, но попробуйте обновить прошивку BSI у официалов.

Я сам отключил себе датчик дождя из-за его адекватности, но вот попробовал включить после обновления — и он вполне хорошо справляется!

попробую, как раз через месяц другой на то ехать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...