Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Датчик дождя

Рекомендуемые сообщения

А мне вот наоборот показалось, что местами работает некорректно - когда сильный дождь, вопросов нет, вчера после работы заезжал в пару месть - такой мелкий моросящий дождик, так вот срабатывал на мой взгляд поздновато, все время включал рукой. Не хватает регулировки чувствительности, как напрмер в Мегане.

nom_e633ot_93.png m625.gif

Не хватает регулировки чувствительности, как напрмер в Мегане.

Согласен. При мелко дождичке срабатывает поздновато. Зато не утомляет постоянным мельканием.

Решил жить вечно!!! пока получается:)

Не нравится.

1). Алгоритм не понятен. Когда стоишь и дождик ели-ели моросит, начинают бешено тереть без остановки и причем долго.. А в дождь посерьезнее, при скорости 40-50км/ч, наоборот, не можешь дождаться когда сработают.

2). Что надо включать авто-режим рычагом вниз (каждый раз когда завёл). А выключать - рычаг в прерывистое положение, и потом возвратить в начальное. Почему нельзя было сделать как с авто-светом доп. крутилкой? На то и авторежим, чтобы раз поставил в это положение и забыл про этот рычаг.

3). Нет выбора интервала времени для прерывистого режима.

Ну и про снег.. В субботу был. В авто-режиме терли по-сухому стеклу. У прерывистого режима пауза тоже оказалась недостаточной и тоже терли по-сухому. Вот и дергал этот рычаг в прерывистое на разовое срабатывание, чтобы убрать снег, и обратно..

• 2 месяца спустя...

каким образом? чет в мануале не нашел

плохо искал)))))

Изображение

написано в посте выше))))

2). Что надо включать авто-режим рычагом вниз

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

не понел , что значит чтобы отключить датчик нужно перейти в режим авто?

Это чтобы включить.. :wacko:

ab173055.gif

ну блин ,а чтобы выключить?

ты издеваешься?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))0

А выключать - рычаг в прерывистое положение, и потом возвратить в начальное

ab173055.gif

ну блин ,а чтобы выключить?

Чтобы датчик не работал или был отключен - его не надо включать, т.е. не нажимать вниз на рычаг управления стеклоочистителями.

По-моему все понятно, тем более, что датчик даже после активации при выключении зажигания отключается и при следующем запуске двигателя не работает в автоматическом режиме.

Festina lente

Чтобы датчик не работал или был отключен - его не надо включать, т.е. не нажимать вниз на рычаг управления стеклоочистителями.

По-моему все понятно, тем более, что датчик даже после активации при выключении зажигания отключается и при следующем запуске двигателя не работает в автоматическом режиме.

парень с ником omgf, по ходу, глумится. Изменено пользователем С5-034

Paulus,

да они кроме ситроенов почти везде регулируемые.

На ниссанах тоже регулируется.

НО на С3 у меня был офигенно адекватный датчик. Даже со старыми изношенными дворниками. На С5 - наоборот трет постоянно посуху бесит. Три снежинки приземлились - он трет... нафига (

С5-034,

в чем глум-то?

С3 2002 мой. Дачтик активируется взмахом дворников.

С3 2006 Утя. Вставил ключ в замок, включил зажигание - бац взмах дворников. Я тоже не верил. Но Утя продемонстрировала.

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

Paulus,

да они кроме ситроенов почти везде регулируемые.

На ниссанах тоже регулируется.

НО на С3 у меня был офигенно адекватный датчик. Даже со старыми изношенными дворниками. На С5 - наоборот трет постоянно посуху бесит. Три снежинки приземлились - он трет... нафига (

С5-034,

в чем глум-то?

С3 2002 мой. Дачтик активируется взмахом дворников.

С3 2006 Утя. Вставил ключ в замок, включил зажигание - бац взмах дворников. Я тоже не верил. Но Утя продемонстрировала.

я не к адекватности работы авторежима, а о том, что в мануале очень понятно написано - как включать и выключать дворники. В течение минуты можно раз 15-20 переключиться из авторежима в "ручной" и обратно.

Мне кажется несколько глупо обсуждать датчик дождя - в том смысле, что-бы сравнивать его работу с человеческим восприятием - здесь бы я не включил, а здесь бы наоборот помахал подольше.

Это же датчик!!! а не человек.

Будьте к нему снисходительны, лично меня все устраивает, по-крайней мере в те моменты когда его использовал.

Festina lente

Мне кажется несколько глупо обсуждать датчик дождя - в том смысле, что-бы сравнивать его работу с человеческим восприятием - здесь бы я не включил, а здесь бы наоборот помахал подольше.

Это же датчик!!! а не человек.

Будьте к нему снисходительны, лично меня все устраивает, по-крайней мере в те моменты когда его использовал.

+1

НЕ СОГЛАСЕН! Лет восемь пользуюсь данной опцией на разных авто. Оч.удобно. Не нравиться-выключи.

Всё индивидуально. Например, круизом воспользовался за почти 3 года (С4+С5) раз 10, да и то для демонстрации скорее. Лимит никогда не включал вообще. Систему помощи при парковке вряд ли когда, даже из за любопытства, не попробую... А вот датчик дождя и света, парктроники - без них машину уже не представляю. А у кого то всё наоборот.

Ды нормально всё, чО вы...

Мне лично очень помогает при обгоне фуры какой-нибудь, не дергаюсь рукоятку судорожно перещелкивать... Действительно - функция то не навязанная, не нравится - выключи.

В пути иногда принудительно выключаю автомат, чтоб сразу грязь не разводил. В целом меня нисколько не напрягает...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...