Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Датчик дождя

Рекомендуемые сообщения

Недавно услышал мнение, что в С5 датчик дождя работает не корректно, т.е. бывает трёт по сухому стеклу, и что чувствительность его не регулируется. Владельцы С5-3, поделитесь пожалуйста своими наблюдениями.

Коломбо, Так датчик дождя и не опередляет "сухость" стекла, он определяет загрязненность. Так что вероятность елозения щетками по сухому есть, и отнюдь не только у Ситроена. А про работу датчика дождя есть много в других моделях, не думаю, что у С5 он существенно отличается. ИМХО, датчик дождя не оччень удобен в слабый, мелкий, прерывистый дождь (трет чаще, чем надо), в остальных случаях очень удобно. Но для слабого дождя есть обычный прерывистый режим.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

В прерывистом режиме пауза регулируется? Кстати, в Мондео например, есть регулировка чувствительности датчика дождя.

Изменено пользователем Коломбо

Коломбо, На С5 не знаю, скорее всего не регулируется. Но собственно нафиг это нужно? В прерывистом режиме частота взмахов у Ситроенов как правило зависит от скорости, вместе с датчиком дождя более чем достаточно.

Я чето не пойму, если так извращаться, положений рычажка не хватит, гаджет какой-то, вам все-таки шашечки или ехать?

Насчет регулировки датчика дождя, интересно, а что собственно регулируется? Степень искажения света (не шучу, просто плохо себе представляю такую регулировку)

Коломбо, На С5 не знаю, скорее всего не регулируется. Но собственно нафиг это нужно? В прерывистом режиме частота взмахов у Ситроенов как правило зависит от скорости, вместе с датчиком дождя более чем достаточно.

Я чето не пойму, если так извращаться, положений рычажка не хватит, гаджет какой-то, вам все-таки шашечки или ехать?

Насчет регулировки датчика дождя, интересно, а что собственно регулируется? Степень искажения света (не шучу, просто плохо себе представляю такую регулировку)

Конечно-же мне надо ехать! Но не хочется, чтобы по сухому-то тёрло! А в Мондео на переключателе стеклоочистителя есть колёсико с цифрами для регулировки чувствительности (наподобие обычной регулировки паузы). Автоматика, как правило, часто ошибается, поэтому ручная подстройка необходима.

заморочиться на этот счет право каждого, но ИМХО действия такие: включаем датчик - устраивает - не выключаем, не устраивает - переходим на "ручной" режим. В мондео. очевидно, не датчик регулируется, а больше диапазон ручных регулировок. В С5 их три+автомат, в МОНДЕО больше.

Конечно-же мне надо ехать! Но не хочется, чтобы по сухому-то тёрло! А в Мондео на переключателе стеклоочистителя есть колёсико с цифрами для регулировки чувствительности (наподобие обычной регулировки паузы).

по сухому начинает тереть ,если стекло на датчике загрязнено(к примеру облили грязью во время дождя и грязь прилипла ) ,или мошка размазалась или щетки очистителя испачкали это место .. лучший способ избежать этого -каждый день очищать влажными салфетками для автостекол место снаружи лобового стекла ,где расположен этот сенсор и следить за чистотой щеток ... По своему опыту могу сказать ,а я ездил и на С5 и щас езжу на С6- просто так ,без причины ,щетки не трут по сухому стеклу... нет этого бага у ситроен...и проблем с датчиком дождя никогда не было,очень эффективен и много раз выручал при неожиданных ситуациях (например при переезде перекрестка в плотном потоке ,вдруг пролетает машина и обкатывает все лобовое стекло грязной водой из под колес ,датчик мгновенно срабатывает и предотвращается ДТП) или при очень сильном ливне ...меняет скорость работы в зависимости от скорости движения и интенсивности ливня...проблем с чувствительностью не замечал ... всегда во время и с нужной интенсивностью..супер штука! На ручной режим неохота больше переходить -главное ,не забывать эту функцию каждый раз активировать)))

Коломбо, Дак комбинации прерывистого в зависимости от скорости и датчика дождя мало?

Коломбо, Дак комбинации прерывистого в зависимости от скорости и датчика дождя мало?

А прерывистый что, с фиксированными паузами, изменяющимися с изменением скорости?

Коломбо, Да

10 000 км.. ни разу не включал ручной режим щеток... датчик дождя рулит

Присоединяюсь, датчик рулит, отрабатывает вполне качественно. Авторежим по большому счету использую только в дождь.

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

Мне пришлось поездить при дождях разной интенсивности, даже в ручном режиме при усилении дождя дворники самостоятельно срабатывают. Просто прелесть!

Ездил и в автоматическом и в ручном режиме все ОК!

Кстати, в Мондео например, есть регулировка чувствительности датчика дождя.

В моём LR FL2 тоже есть регулировка чувствительности (так в мануале). По какому принципу работает - не разбирался, но факт, что при одинаковой интенсивности дождя при увеличении чувствительности, срабатывания стеклоочистителей происходят чаще.

Изменено пользователем Alex McStan
abcl001c.gif
  • 1 месяц спустя...

На мой взгляд, работает очень адекватно. Но это всё только летние впечатления, когда на стекло летит мало грязи, а вот зимой я думаю всё будет по другом.

Решил жить вечно!!! пока получается:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...