Monk-keeper Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) Чем то она мне Continental ContiIceContact (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6284201&hid=90490&CMD=-RR%3D9%2C0%2C0%2C0-PF%3D1801946~EQ~sel~1871251-PF%3D2142418409~EQ~sel~538727889-PF%3D1801946~EQ~sel~1871251-PF%3D2142418409~EQ~sel~538727889-PF%3D2142418426~EQ~sel~x1861921444-PF%3D2142418424~EQ~sel~x5114938-PF%3D2142418422~EQ~sel~x5066890-PF%3D2142418420~EQ~sel~x5066802-PF%3D2142418415~TR~sel~select-VIS%3D78-CAT_ID%3D109743-EXC%3D1-PG%3D10&track=tabs) напомнила. Рассматривал такую. База нет, эта резина скоростная па асфальту. Летнюю напоминает:) Я то хочу, так скажем, универсальную, для всех типов езды зимой. Асфальт, снег, лед... Понятное дело, что такой резины на "5" во всех параметрах не существует. Но на "4" я надеюсь. А когда всё-таки сядешь, я поставлю цепи, приеду и тебя вытащу! ;) Изменено 5 ноября, 2014 пользователем Monk-keeper Ссылка на комментарий
Mihhail Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 У меня, правда, С5-2 но: Был на севере финляндии (Рованиеми) на летней резине 215/55/16 и дождался снега. Надо срочно переобуваться. Проехал по нескольким приличным станциям техобслуживания - все поголовно рекомендуют более узкую и шипованную резину 195/60/16 или 185/65/16. Финны вообще не понимают как ездить зимой на широкой и нешипованной резине. Такое возможно только в Хельсинки или в радиусе 50 км от Хельсинки. Поставил 185/65/16 шиповку - мащина ведет себя практически как летом. MityaSVR 1 Ссылка на комментарий
Monk-keeper Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Вдруг кому понадобиться... Померил по точнее зазор у заднего правого колеса. Поиграл подвеской по высоте, по крутил колеса... Насколько смог заметить заднее правое, у локера, у двери - самое узкое место. С трудом пролез предмет (гелиевая ручка с колпачком) диаметром 13,75 мм округлим до 13,5 мм. Глубина протектора моей шины ( Michelin Primacy HP 245\45\18) не меньше 5 мм (где то 5.5мм). Новая 7-8мм. Значит стерлось примерно 3 мм, или 1,5 мм на сторону.13,5мм - 1.5мм = 12мм. максимум (от диаметра 678мм) Итог: 12мм мах. зазора между задним колесом и локером (справа). MityaSVR, обладатель цепей, подскажи, какой зазор нужен для использования цепей? min, max? И напомни название, пожалуйста :) Бес 1 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Набери в поиске "цепи" и будет щастье. Они разные, по производителю, по конструкции, по толщине звеньев. Я выбрал Thule CS-10. 10 - это толщина звеньев 10 мм, т.е. надо иметь зазор пару сантиметров, минимум 15 мм. Иначе будет цеплять. Бывают более тонкие - 8 мм, но их порвать легче и сцепление хуже. Опять же, смотря какой размер резины соответственно выбирается размер цепей. Thule - дорогие, другие производители существенно дешевле могут быть. Я выбрал самозатягивающиеся быстросъемные. На более дешевых больше ручных операций и разболтаться могут на ходу (соответственно могут арки разнести). Так что каждый под себя выбирает. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Все-таки купил. В габажнике 5 кг не помеха, а в Чебоксарах пришлось прошлой зимой на ровном месте из ямки выталкивать - то еще удовольствие. Инструмент "Сорокин" цепи. 28.9 Пока не юзал зима впереди)))) MityaSVR 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Когда на цепях вылезаю, чтобы не закопаться, всегда ставлю коробку в ручной режим на первую передачу и очень нежно притапливаю газ. Иначе можно на глубоком рыхлом покрытии зарыться по самые уши. Бес 1 Ссылка на комментарий
Vladkor Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 ty Бес А у Вас какая размерность у резины, 225/55/17? Вы эти цепи примеривали, нормально подходят к нашим аркам? Конечно хочется thule, но с учётом того, что может пригодятся раз-другой, стоят больно нарядно...а сорокин смотрю очень бюджетный вариант... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Да, стандарт. 225/55/17 У нас заднее правое "узкое" место. Спереди гораздо больше. Нет, не мерял. Думаю в эти выходные потренируюсь одевать )) Вот исходя из "разок-другой" их и купил. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Я иногда цепи даже и не одеваю если нужно только стронуться, просто бросаю под колесо и как по тракам по ним. Бес и hanter46 2 Ссылка на комментарий
Monk-keeper Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 У нас заднее правое "узкое" место. Спереди гораздо больше. Цепи то нужны только на передние, ведущие колеса. А там пару сантимов есть. (между колесом и неподвижным (относительно колеса) верхним рычагом подвески). А что касаемо локеров, там есть зазор, но какой не видно. Просто с цепями не выкручивать по максимуму, если чего. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Я знаю, про это и говорю. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Как-то так. Проехав метров 50, надо проверить натяжку цепей. Они равномерно сядут на колесо и натяжитель чуть ослабнет. Резина 225/55/17. Фото зазор между колесом и локером спереди и сзади. Просто если их повернуть - мелкие получаются. Кстати. Тормозам от трехлитрового дизеля на двухлитровом на штатных дисках 17" быть! Последние два фото. Суппорта влезли. Monk-keeper 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Вот поэтому я купил самозатягивающиеся. У Thule еще пластиковые вставки для защиты дисков, но денег за это дерут куда больше. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Я готов каждые 50 метров подтягивать лишь бы из засады вылезти ))) Не часто буду пользоваться. А по цене и удобства. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Vladkor Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Поездил по Иванову, с цепями беда...хоть и очень стеснён сейчас в тратах, посидел подумал и понял, что 4000-4500 не спасут "гиганта мысли и отца русской демократии" )) и заказал Thule CG-9. MityaSVR 1 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Самонатяжение - рулит! Только складывать надо в коробку в замкнутом состоянии замков. Первый раз полчаса распутывал. Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Цепи какие то. Если сядешь на брюхо цепи не помогут. А прокопать снег до брюха можно на любой шиповке. Ссылка на комментарий
Vladkor Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) Интерес к цепям исключительно из за того, что купив машину перед той зимой нужно было срочно (очень срочно) взять зимнюю резину. В нужной размерности подвернулась только "липучка"...подумал возьму, а на следующий год спокойно поменяю на шипы (всегда зимой на шипах ездил). А проездив зиму понял, что в абсолютном большинстве случаев мне она больше нравится, чем шипы.. Но подстрахованный вариант тоже надо иметь в запасе...цепи были были бы идеальный вариант для меня, но смущало сильно время на установку и снятие...пока здешний форумчанин не показал один очень интересный вариант.... Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Vladkor MityaSVR 1 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 @Евгеник, Вот я бы посмотрел как ты по снегу в гору поедешь без цепей. Просто видимо ты никогда не заезжал в зимний лес при не чищенной дороге. @Vladkor, Бери быстросъемные самозатягивающиеся и будет сщастье! У Thule есть ещё более интересный вариант, но эта холера много места занимает. Ссылка на комментарий
Vladkor Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 я взял самозатягивающиеся....снимаются они конечно не как ваши за секунду но судя по видео тоже очень быстро.... Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Главное что не нужно париться с остановками и проверками натяжения, всё само работает. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Когда присматривал цепи, как-то не особо смотрел видео про самозатягивание Тулевских. Я их не планировал покупать - не готов такую сумму выложить. Купил Сорокинские. И тут, посмотрев на видео про самозатягивание - пошел смотреть свои. Оказывается они тоже самозатягивающиеся. Резинка натягивает, одно звено проскальзывает и поворачивается на давая ход назад - так выбирается свободный ход. На сколько они самозатягивающиеся конечно подтвердит опыт использования, но в инструкции четко сказано - при демонтаже быть особенно осторожным чтобы избежать травм от защемления или отскакивания запора при его натяжении и ослаблении. Ну а проверка через 50-100 метров движения - простая мера предосторожности. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Что-то вроде того, но это не совсем то, как у Thule реализовано. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Принцип тот. У Туле просто конусы с трещеткой , а тут звенья тонкой цепи. Посмотрю короче, зима впереди. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Срочно хочу поменять зимние шины(Данлоп совсем не нравится). Из прошлого опыта очень понравились Бриджстоун Близзак, но модификаций сечас очень много, не знаю какие выбрать. Есть предложение Близзак DM-Z 3 215-60--17. Они кроссоверные. Не знаю, хорошо это или плохо? Посоветуйте, кто в теме Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти