Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Диски и шины на С5 X7

Sergey Pop

Рекомендуемые сообщения

Я про режим движения который включается снежинкой на коробке.

И про шипы. Я когда ездил на механике, проворачивал колеса под настроение без всяких сноумоушинов. Из хорошей резины шипы не вылетают так уж легко. Постараться надо.

Эта кнопка к snowmotion не имеет никакого отношения, это всего лишь режим работы АКПП для движения по глубокому снегу или по песку, чтобы не закопаться. C HDI мотором, АКПП стартует с 3 передачи, например.

C5(X7) HDI 2.0 Confort | C4(B7) Exclusive eMyWay

В 26.08.2013 в 07:22, rootin сказал:
Система snowmotion есть ничто иное, как расширенная версия ESP

Вы ошибаетесь. Противобуксовочная система является расширением функции ABS. Данная система при разгоне подтормаживает проскальзующее колесо на ведущей оси. 

• 2 недели спустя...

Коля С416, так такие калоши сзади не влезут, особенно справа. Да и по передней оси при крайних положениях руля весьма высока вероятность контакта резины с деталями машины.

H2oker, там в профиле 2 дизельных литра указано. 245 и 225 штатные размеры, а вот 235 на 13 мм больше по внешнему диаметру, чем остальные. Входит вероятно, но почти в притирку.

На мой 2,2 сомнительно что 17" диски оденутся (докатка не просто так на 18"-ом диске лежит), а резину надо по шинному калькулятору считать и смотреть зазоры в арках в крайних положениях. Да 100 раз тут про это уже было сказано, а всё одни и те же вопросы...

В 24.09.2013 в 20:07, MityaSVR сказал:

На мой 2,2 сомнительно что 17" диски оденутся (докатка не просто так на 18"-ом диске лежит), а резину надо по шинному калькулятору считать и смотреть зазоры в арках в крайних положениях. Да 100 раз тут про это уже было сказано, а всё одни и те же вопросы...

У меня дизель 2,2. Штатно стоят 18, на зиму ставлю 17. Ровно 8 мм. остается между диском и суппортом.

КТО ПОНЯЛ ЖИЗНЬ, ТОТ НЕ СПЕШИТ...

Да, согласен, определенный риск есть. Правда я когда с этими дисками заморачивался думал в основном не об этом, так как по зиме стараюсь не гонять по открытым люкам. Ну и вообще не гонять без особой надобности.

КТО ПОНЯЛ ЖИЗНЬ, ТОТ НЕ СПЕШИТ...

• 2 недели спустя...

В 22.09.2013 в 17:22, nova сказал:
Nokian Hakkapeliitta R2 225/55 R17 101R Ваше мнение одноклубники

Я выбирал между ними и Michelin X-ICE Xi3, выбор пал на последние. У нокиан только одна хорошая модель - хаккапелита 5-8. Но она на шипах.

C5(X7) HDI 2.0 Confort | C4(B7) Exclusive eMyWay

• 3 недели спустя...

В 26.10.2013 в 18:17, Anthony_RUS сказал:
Ребят, а кто-нибудь знает, как вот эти диски называются?

ADRIATIQUE 19" 

- ДО OPR 11920      5402 W0

- С OPR 11921         5402 AW
Изменено пользователем VetalG
  • 1 месяц спустя...

Всем привет. Допустил ошибку: купил зимние шины 235-65 R17, установить удалось только на передние колёса, т.к. сзади не позволили подкрылки. При движении, после 45км/час, стрелка спидометра падает на 0 и появляется сообщение о неисправности тормозной системы, горят индикаторы ASP и ABS.

post-29018-0-15765200-1386868928_thumb.jpg

Кроилово ведет к попадалову!  Разные угловые скорости вращения колес при покрышках разного размера спереди и сзади снесли башню компьютеру, он ничего не может понять и отрубается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...