NataLi Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Ужесточение наказаний за нарушения ПДД должно способствовать постепенному снижению аварийности, но, вместе с тем, оно влечет за собой и увеличение размеров взяток автоинспекторам. Один из сотрудников ГИБДД Санкт-Петербурга на условиях полной анонимности рассказал корреспонденту издания "Мой район - Санкт-Петербург", что дневной доход инспектора в среднем может составлять сейчас около 20 000 рублей. Правда, как он признался, 20-25% этой суммы он должен отдать начальству, 5-6% – дежурному, распределяющему наряды ДПС, еще 5% – выпускающему на воротах. Остальное остается в кармане гаишника. Делиться приходится в любом случае, так как от этого непосредственно зависит, какие дорожные участки для патрулирования достанутся. Например, одним из самых "хлебных" считается участок за знаком "Обгон запрещен". А пожадничаешь – получишь участок прямо перед зданием прокуратуры, где толко самые невнимательные водители осмелятся нарушить правила, а если таковые и найдутся, о взятке и речи идти не может. Со взяточничеством городские власти пытаются бороться как могут. По словам Николая Кафтырева, начальника контрольно-профилактического отдела УГИБДД Санкт-Петербурга, помочь им в этом могут сами водители. В частности, в случае вымогательства сотрудниками ГИБДД они должны записать данные автоинспектора, номер его жетона, найти свидетелей и обратиться в контрольно-профилактический отдел. Однако, как заметил глава отдела, автомобилистам куда проще дать запрашиваемую милиционером сумму и быстро уехать, чем заводить дела, которые зачастую решаются не в их пользу. Весь текст Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Berlingos Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 (изменено) Статья, наверное двухлетней давности. При том, что в Москве пъянка стоит уже 100тыр. , а банальный поворот на лево 1000-1500р. а на рублёвке и все 10тыр. Надо быть полным бездарем, чтобы за смену намыть так мало. Была где-то информация, что в Москве дневная выручка 1 полосатой палки около 75-90тыр. Неужели Питер так отстал от Москвы? Это заказная статья, цель которой скрыть от общественности реальные доходы этого ведомства. :) Изменено 25 августа, 2008 пользователем Berlingos Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти