Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

В Москве появится парковочная полиция

Рекомендуемые сообщения

В Москве скоро будет создана парковочная полиция. Об этом на заседании коллегии префектуры Центрального административного округа Москвы сообщил сегодня руководитель Департамента транспорта и связи столицы Леонид Липсиц.

"Как эксперимент мы можем создать такую полицию в Центральном округе, где каждый день паркуется огромное количество машин, приезжающих со всего города и области. Тем более что в ГИБДД и так масса работы, поэтому следить за правильностью парковки может специальная полиция", – сказал Л.Липсиц.

По его словам, вопрос о создании в центре российской столицы специальной службы, которая стала бы своеобразной парковочной инспекцией, "давно назрел". При этом, по мнению главы департамента, в такой структуре смогли бы работать временно безработные москвичи.

"Необходимо в качестве эксперимента привлекать, например, неработающее население или тех, кто в нерабочее время мог бы заняться вопросом по проверке деятельности парковок и контролем за правильной парковкой автовладельцами своих машин", - отметил он.

Л.Липсиц также добавил, что необходимо проверять правильность размещения знаков, запрещающих парковку. "Зачастую бывает так, что предписание этих знаков не выполняется, а сами знаки просто не нужны. Где они не нужны, их можно убрать", - заключил он.

Отметим, что проблема свободных парковочных мест в Москве, а в особенности в центре, стоит крайне остро. Автомобили, оставляемые владельцами у обочин улиц Центрального административного округа, затрудняют движение не только автотранспорта, но и пешеходов. Правительство Москвы надеется в будущем полностью запретить парковку автомобилей в центре города.

Источник

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

NataLi, Блин, как всегда начинают не с создания мест для парковки а с карательных мер... Я стараюсь как попало машину не бросать всегда, И просто не буду вставать коряво, если места нет, припаркуюсь дальше чем хотелось бы, но блин, в некоторых местах это вообще нереально, лучше б об этом подумали и об устранении левых платных парковок, на которых никто ни за что не отвечает.

Где они не нужны, их можно убрать", - заключил он.

Зашибись, "можно", а может все-таки "нужно"?

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Думаю, что этими полицейскими и станут, безработные парковщики!

И тогда с ними уже не поспоришь.

А я себе купил парковочную карту "Город", паркуюсь например на Тверской, подбегает парковщик, говорит 100 руб. (от 100 и до 500), просовываю ему карточку (у каждого парковщика должен быть аппарат считывания карт, обязательно), итого с карты списывается 25р. (с чеком) за час парковки, денюжки на карту кладутся в палатках типа АЛЛОкарт, карту можно купить у того же парковщика! (карта стоит 120р. и на ней уже лежат эти самые 120р.)

ЭКОНОМИЯ!

Изменено пользователем MetT

C4-Club Летающий серый хетч

MetT, Что-то не слышал про карточную систему. Реально работает? Около вокзалов что-то не видел, чтоб карты считывали. Но в общем-то это выход.

MetT, Что-то не слышал про карточную систему. Реально работает? Около вокзалов что-то не видел, чтоб карты считывали. Но в общем-то это выход.

У вокзалов парковаться не приходилось пока, но уверен, что и там это работает, просто это никто не афиширует. А так везде система работает очень даже хорошо!

Аппарат для считывания карт и печати чека, довольно небольшой, что-то вроде старого калькулятора электроника, висит у парковщиков на плече в сумочке!

Вот он

Изображение

MetT, Может быть, попробовать надо, вечная засада у Казанского вокзала.

Я расплачивался этой картой у Зоопарка, цирка на Вернадке (там карту и купил), несколько раз на Тверской.

А вот выдержка из новостей:

С начала года было продано более 50 000 парковочных карт «Город», предназначенных для оплаты стоянки на городских платных парковках, сообщил заместитель генерального директора ОАО «Мосавтолегтранс» Валерий Горчаков.

Напомним, что с 1 января 2008 года на 124 муниципальных стоянках в Москве введен безналичный вариант оплаты, осуществляемый через специальные паркоматы. Парковочные карты выпускаются номиналом в 120 и 300 рублей, которые можно приобрести и пополнить в 523 киосках сети «Аллокард». Стоимость часа стоянки составляет: в пределах Садового кольца - 40 рублей, от Садового до Третьего транспортного кольца – 30 рублей, за ТТК - 25 рублей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...