NataLi Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 В Москве скоро будет создана парковочная полиция. Об этом на заседании коллегии префектуры Центрального административного округа Москвы сообщил сегодня руководитель Департамента транспорта и связи столицы Леонид Липсиц. "Как эксперимент мы можем создать такую полицию в Центральном округе, где каждый день паркуется огромное количество машин, приезжающих со всего города и области. Тем более что в ГИБДД и так масса работы, поэтому следить за правильностью парковки может специальная полиция", – сказал Л.Липсиц. По его словам, вопрос о создании в центре российской столицы специальной службы, которая стала бы своеобразной парковочной инспекцией, "давно назрел". При этом, по мнению главы департамента, в такой структуре смогли бы работать временно безработные москвичи. "Необходимо в качестве эксперимента привлекать, например, неработающее население или тех, кто в нерабочее время мог бы заняться вопросом по проверке деятельности парковок и контролем за правильной парковкой автовладельцами своих машин", - отметил он. Л.Липсиц также добавил, что необходимо проверять правильность размещения знаков, запрещающих парковку. "Зачастую бывает так, что предписание этих знаков не выполняется, а сами знаки просто не нужны. Где они не нужны, их можно убрать", - заключил он. Отметим, что проблема свободных парковочных мест в Москве, а в особенности в центре, стоит крайне остро. Автомобили, оставляемые владельцами у обочин улиц Центрального административного округа, затрудняют движение не только автотранспорта, но и пешеходов. Правительство Москвы надеется в будущем полностью запретить парковку автомобилей в центре города. Источник Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 NataLi, Блин, как всегда начинают не с создания мест для парковки а с карательных мер... Я стараюсь как попало машину не бросать всегда, И просто не буду вставать коряво, если места нет, припаркуюсь дальше чем хотелось бы, но блин, в некоторых местах это вообще нереально, лучше б об этом подумали и об устранении левых платных парковок, на которых никто ни за что не отвечает. Где они не нужны, их можно убрать", - заключил он.Зашибись, "можно", а может все-таки "нужно"? Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
MetT Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) Думаю, что этими полицейскими и станут, безработные парковщики! И тогда с ними уже не поспоришь. А я себе купил парковочную карту "Город", паркуюсь например на Тверской, подбегает парковщик, говорит 100 руб. (от 100 и до 500), просовываю ему карточку (у каждого парковщика должен быть аппарат считывания карт, обязательно), итого с карты списывается 25р. (с чеком) за час парковки, денюжки на карту кладутся в палатках типа АЛЛОкарт, карту можно купить у того же парковщика! (карта стоит 120р. и на ней уже лежат эти самые 120р.) ЭКОНОМИЯ! Изменено 20 августа, 2008 пользователем MetT C4-Club Летающий серый хетч Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 MetT, Что-то не слышал про карточную систему. Реально работает? Около вокзалов что-то не видел, чтоб карты считывали. Но в общем-то это выход. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
MetT Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) MetT, Что-то не слышал про карточную систему. Реально работает? Около вокзалов что-то не видел, чтоб карты считывали. Но в общем-то это выход. У вокзалов парковаться не приходилось пока, но уверен, что и там это работает, просто это никто не афиширует. А так везде система работает очень даже хорошо! Аппарат для считывания карт и печати чека, довольно небольшой, что-то вроде старого калькулятора электроника, висит у парковщиков на плече в сумочке! Вот он Изменено 20 августа, 2008 пользователем MetT C4-Club Летающий серый хетч Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 MetT, Может быть, попробовать надо, вечная засада у Казанского вокзала. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
MetT Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) Я расплачивался этой картой у Зоопарка, цирка на Вернадке (там карту и купил), несколько раз на Тверской. А вот выдержка из новостей: С начала года было продано более 50 000 парковочных карт «Город», предназначенных для оплаты стоянки на городских платных парковках, сообщил заместитель генерального директора ОАО «Мосавтолегтранс» Валерий Горчаков. Напомним, что с 1 января 2008 года на 124 муниципальных стоянках в Москве введен безналичный вариант оплаты, осуществляемый через специальные паркоматы. Парковочные карты выпускаются номиналом в 120 и 300 рублей, которые можно приобрести и пополнить в 523 киосках сети «Аллокард». Стоимость часа стоянки составляет: в пределах Садового кольца - 40 рублей, от Садового до Третьего транспортного кольца – 30 рублей, за ТТК - 25 рублей. Изменено 20 августа, 2008 пользователем MetT C4-Club Летающий серый хетч Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти