Rush Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Сегодня по дороге стала гореть надпись Braking system faul И загорелось на табло СТОП По прямой горит, при повороте гаснет потом опять горит. Так как из меня мастер никудышный, смутно понял что-то связанное с тормозами. Ехать дальше или не ехать? утро. Зайдя в аську, увидев там Змия. Прибегнув к его консультации, правильный перевод, проверка тормозной жидкости, и информацию какую заливать. На ближайшей заправке купил Дот4 (Змий посоветовал и куда-то исчез - напрягся можно лить или нет такую?))))). Кто придумал белый бачок и белую жидкость??? как определить уровень?? Вообще не видно!! В общем залил, перестало гореть, проехал км 30. Вроде не горит. Змий, огромное спасибо! Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Rush, Хорошо бы теперь понять, почему ушла. Иначе может повториться. В общем стоит поискать поддтеки коколо тормозных механизмов колес и в районе разветвлений магистрали тормозной. В идеале лучше искать в сервисе, сам можешь не найти. Забивать тоже не стоит, черевато, тормоза однако.... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Rush, Хорошо бы теперь понять, почему ушла. Иначе может повториться. В общем стоит поискать поддтеки коколо тормозных механизмов колес и в районе разветвлений магистрали тормозной. В идеале лучше искать в сервисе, сам можешь не найти. Забивать тоже не стоит, черевато, тормоза однако.... +1 хотя надо смотреть, сколько и за какой срок ушло. Если уровень упал резко, медлить не стоит. А так мне при каждой смене колодок жидкость доливали. Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 +1 хотя надо смотреть, сколько и за какой срок ушло. Если уровень упал резко, медлить не стоит. А так мне при каждой смене колодок жидкость доливали. Тоже +1, но просто вплоть до смены колодок лампочка то не загорается о нехватке жидкости. так что полюбому лучше проверить. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Rush Опубликовано 20 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 машине 2 с лишнем, пробег 75 тыс. меняли наверно на 60 тыс. колодкам 10-15 тыс. записался на сервис уже. уровень как падал не знаю сегодня еще прокачусь км 100, посмотрю появится ли надпись. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) колодки изнашиваются (толщина уменьшается), из-за этого поршни суппорта выдвигаются сильнее, из-за этого уровень жидкости падает. врядли жижа куда-то уходит... Изменено 20 августа, 2008 пользователем Fund было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Fund, 15 тыс. - рановато... Да и не должна до лампочки доходить.... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Змий Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 у меня за 75 тыщ... не одного долива. точно знаю. Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus Временно с лупидолькой нафсигда!!! Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 MAA, это смотря как тормозить) у меня уже так было, хотя у меня всего пробег 26000, но уже и колодки и диски менялись, причем колодки 2 раза ) было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Fund, В части износа колодок - да согласен, от манеры вождения зависит. А вот предупреждение один фиг не должно загораться, даже при изношеных колодках. Хотя если изначально тормозухи минимум, то наверное возможно. Но тут я так понимаю ситуация другая, т.к. колодки меняли 15 тыс. назад и ранее ситуация не возникала аналогичная. Fund, Кстати, у тебя ж ВТСка, наверняка погонять любишь, а значит и тормозить резче и чаще приходится, отсюда и износ ускоренный. :) Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
MetT Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 колодки изнашиваются (толщина уменьшается), из-за этого поршни суппорта выдвигаются сильнее, из-за этого уровень жидкости падает. врядли жижа куда-то уходит... +1, в большинстве случаев так оно и есть! C4-Club Летающий серый хетч Ссылка на комментарий
GreyZis Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 где то писал я уже , както перекидывал зимние колеса на летние, на задних колесах обнаружил такую фишку: тормозные трубки могут тереться об стойку - очень близко проходят 7 понедельников в неделе (((( Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю... Ссылка на комментарий
MetT Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 где то писал я уже , както перекидывал зимние колеса на летние, на задних колесах обнаружил такую фишку: тормозные трубки могут тереться об стойку - очень близко проходят ну это ваапче пипец, даже если бы она протерлась о стойку, то вся тормозуха вытекла бы при первом нажатии на педаль тормоза! C4-Club Летающий серый хетч Ссылка на комментарий
GreyZis Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 MetT, нифига, контур отсекается и все 7 понедельников в неделе (((( Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю... Ссылка на комментарий
MetT Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 MetT, нифига, контур отсекается и все интересно и сколько же за это время под огромным давлением уйдёт тормозухи, явно не мало! C4-Club Летающий серый хетч Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 MetT, Только этот контур... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти