Generals Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 (изменено) Всем привет! Citroen Xsara Picasso, 1.8i, 2001 г.в. Горит желтая лампочка на градуснике (индиктор температуры ОЖ на дисплее). В книжке она нарисована голубым цветом Вот я и призадумался. Температура ОЖ нормальная. Выше двух делений не поднимается. Масла в огонь подливает отсутсвие подключенных проводов к датчику, расположенному на задней части поддона картера. Вопросы: 1. Каким цветом должна гореть лампочка? 2. Есть ли у вас датчик на поддоне? 3. Что это за датчик? Памажите люди добрые. Спать спокойно нимагу. Изменено 19 августа, 2008 пользователем Generals Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 На первых годах выпуска, лампочка таки горела желтым светом, ближе к рестайлу ее поменяли на голубую. Так что тут все в порядке. Ссылка на комментарий
Baton Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 По пунктам 2 и 3. Датчик есть, проводов к нему нет. Насколько я понимаю (и так сказали мастера) - это датчик уровня масла в двигателе. Я не уверен на 100%, но мне кажется, что на Пикассо он никогда не используется (нет соотв. лампочки на дисплее); т.к. этот же мотор ставится на другие авто, то, возможно, на каком-то из них он подключен. Ссылка на комментарий
willi Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 В принципе уже ответили. Я лишь резюмирую 1. цвет завист от года выпуска, желтый цвет - нормально. 2. есть у всех 3. датчик уровня масла По поводу датчика: датчик есть, но в Пикассо не предусмотрена индикация уровня на панели приборов, вот он и торчит без дела. Например, на Пежо 307 установлен аналогичный но двухлитровый движок (поддоны 1.8 и 2.0 идентичны, менял), там датчик задействован. З.Ы. Прикольно, год назад сразу после покупки Пикассо, именно эти вопросы появились у меня в числе первых. Ссылка на комментарий
willi Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 блин, почитал еще раз. это ж моя мессага из другого форума! :) http://www.citroen-club.kiev.ua/forum/view...;p=22072#p22072 Generals это что проверка на вшивость? На том форуме дан ответ. Ссылка на комментарий
Generals Опубликовано 20 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 блин, почитал еще раз. это ж моя мессага из другого форума! :) http://www.citroen-club.kiev.ua/forum/view...;p=22072#p22072 Generals это что проверка на вшивость? На том форуме дан ответ. извини, что украл твой пост, просто лень было писать когда вопрос уже есть.а спрашивал, думал что, что-то новоее узнаю. чем больше знаешь, тем меньше гоняешь на СТО Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 извини, что украл твой пост, просто лень было писать когда вопрос уже есть. а спрашивал, думал что, что-то новоее узнаю. чем больше знаешь, тем меньше гоняешь на СТО Вопрос в том, кому больше доверяешь. Можно и так было вопрос поставить: типа все форумы облазил, нигде внятного, четкого и убедительного ответа не получил. Одна надежда на этот форум осталась... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Generals, Тема закрыта, замечание на будущее, читайте правила форума и создавайте темы с вразумительным названием, пока не зайдешь в тему - не поймешь, о чем вообще речь. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения