MAA Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Муж советовал подкачать до 2.0 бар.А вот это спорная рекомендация, во-первых даже на одну десятую заниженное давление заметно увеличивает износ шин, повышает расход топлива (около литра на сотню). Ну и управляемость страдает. Повышеное давление тоже не гут, расход топлива сокращается но износ шин так же неравномерный. Так что давление в колесах - это важно! Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 кнопка адна... но его ж еще явно надо подсоединить к колесу! а исчо знать скок качать.... нееее, пусть мужчины качают Подсоединять несложно!! На колесе отвинчиваешь маленькую херовинку, на нее надеваешь (навинчиваешь или как клипсу - в зависимости от компрессора) то, чем заканчивается шланг компрессора, и нажимаешь пуск )))) Далее смотришь на шкалу и когда стрелка дойдет до нужного деления, выключаешь. И производишь все вышеописанные операции в обратном порядке ))) А нужное деление узнается легко - стоит только открыть свою (водительскую) дверь и посмотреть на наклеечку на стойке :) Там все цифирьки написаны )) Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 PrettyGirl, Зачот!! ;) Усе правильно, не пропадешь. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
amary Опубликовано 20 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 likki, респект! А что происходит, когда на скорости колесо пробиваешь? У меня то за ночь в гараже спустило (саморез поймала) M168HY 150 Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Элана, Это просто, на панели такая кнопочка красная с треугольником, пальчиком на нее нажимаешь и вуаля, аварийка заработала, выходи и лови мужиков. :) ты издеваешься да?))))))))) С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 likki, респект! А что происходит, когда на скорости колесо пробиваешь? У меня то за ночь в гараже спустило (саморез поймала) Машину уводит в сторону спущенного колеса. Накатом паршиво едет. Если колесо рванет, велик риск не удержать машину. В запущенных случаях слышно характерное шлепанье пожеванной шины, запах горелой резины и/или сизоватый дымок из-под колесной арки. Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 amary, Если просто прокол на бескамерке - она медленно спускает, в общем скорее всего на скорости ничем не грозит, главное проверять на стоянке колеса иногда. А вот если разрыв (например вследствие грыжи и т.п.), тогда может резко выйти воздух. в этом случае спокойно останавливаться стараться плавно корректировать рулем и тормозами не пользоваться, только в самый последний момент. когда скорость совсем упадет. Но вероятность такого очень мала, если следите за состоянием колес. Кстати, если рвет заднее колесо (не управляемое), справиться легче. А вот насчет тормозов написал, а потом подумал, совет то из времен, когда АБС не было, а с АБС может и можно тормозить, она ж не даст заблокировать даже пробитое колесо, может кто знает? ты издеваешься да?))))))))) Пошутил просто. :) Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) А что происходит, когда на скорости колесо пробиваешь? У меня так было.Благо, скорость была небольшая. Услышала хлопок сзади, сразу же подумала про заднее колесо. Поскольку была недалеко от дома, медленно доехала до гаража; а там уже мы с мужем увидели, что колесо (почему-то изнутри) распорото напрочь, восстановлению шина уже не подлежит. А всего-то прокатилась по улице Кирова в Люберцах. Когда пересекала один из лежачих полицейских, то и услышала хлопок.:((( P.S. Гаражные собаки, ранее не обращавшие на мою машину никакого внимания, в этот раз долго бежали перед ней и облаивали колесо. Бдят:))) А вот если разрыв (например вследствие грыжи и т.п.), тогда может резко выйти воздух. А в каких случаях появляется грыжа? Могли ли мои неаккуратные действия повлечь ее появление? Изменено 20 августа, 2008 пользователем flordeluna Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 flordeluna, А в каких случаях появляется грыжа? Могли ли мои неаккуратные действия повлечь ее появление?Может быть изначальный дефект покрышки, а может быть и следствием бокового удара, и следствием попадания в приличную выбоину. Чем ниже профиль резины в этом случае, тем выше вероятность схватить грыжу на колдобине.По отзывам механиков, якобы нередко владельцы С4 с 16-ми дисками получают грыжи на штатной резине Мишлен (инфа не проверенная). Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Забыл пояснить. Грыжа - это вздувшаяся резина на боковине покрышки, связана с разрывом одной или нескольких нитей корда. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Nat Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Сама меняла в первый раз зиму на лето, попыхтела, но поменяла))) правда из любопытства как это))) и под опятным контролем... меняла в гаражах, а мимо проезжающие мужики аж останавливались и офигевали над увиденным))) пригодились навыки! в 01-30 ночи на мкаде... запаску сама меняла! трудно было запихнуть колесо обратно, пришлось из багажника всё вытащить и засунуть обратно, причем колесо пробила прям на мкаде в левой полосе, ехала со скоростью 120 км/ч... а как начала менять запаску, полил дождь)))) так что прям все прелести испытала) и остановился один только эвакуаторщик и то когда я сама всё уже поменяла под дождем... likki! Вау! :good: Читаю, проста диву даюсь)))))))) Мне, тьфу...тьфу...тьфу... даже в голову еще не приходило, что с колесом может произойти :cray: я то прямо тундра какая-то в ентом деле :fool: тыт-тык, запаска у меня есть...а вот все остальное надо проверить... Ссылка на комментарий
Победа Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 сама меняла колесо только на волге...хотя почему только....не из легких задач я вам скажу))))) особенно с учетом того что болты практически не откручивались))) когда я поменяла колесо и стала болты закручивать проехала мимо машина....таки одна за сорок минут....мужик вылез и помог закрутить и убрать колесо....)) зато адреналин))...в короткой юбке не так просто это сделать))))))))))) Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
likki Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 likki, респект! А что происходит, когда на скорости колесо пробиваешь? У меня то за ночь в гараже спустило (саморез поймала) У меня бескамерная резина, и колесо заднее левое прокололо прям с боку, хотя я могла проколоть только в гаражах своих, причем время прошло достаточно и не сразу заметила!!! В общем ничего не почувствовала на скорости, что очень странно, машину не вело в сторону, звук был такой, как будто сзади что-то отвалилось и скребло по асфальту... а так в общем не описать, да и ситуации разные бывают... Могу сказать одно, мужчины конечно хорошие помошники, но нам надо тоже уметь из автомобильных ситуаций самим выходить))) А лучше не сталкиваться с ними и следить за машинкой во время))) Девушка за рулем - это звезда: ты ее видишь, а она тебя - НЕТ! Бип-бип..... Ссылка на комментарий
Прелесть Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 у меня в мозгу перестройка относительно самостоятельности случилась года три назад. До этого поменяла бы сама, если бы не могла подкачать и доехать в сервис, и не пришло в голову вообще кого-то просить. А сейчас не пришло бы в голову делать это самой. Ссылка на комментарий
amary Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 у меня в мозгу перестройка относительно самостоятельности случилась года три назад. До этого поменяла бы сама, если бы не могла подкачать и доехать в сервис, и не пришло в голову вообще кого-то просить. А сейчас не пришло бы в голову делать это самой. да, это дело вкуса и принципа! И мужчина то не каждый захочет возиться, руки пачкать. Если деньги лишние есть, проще заплатить кому-то... M168HY 150 Ссылка на комментарий
Iris 212 Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 этой зимой ездила в гордом одиночестве в Питер. на 300км от москвы спустило колесо. Ночь, пустая трасса, холодно, багажник забит хламом. Ничего. Справилась. спасибо что дамкрат и балонник идут в компоекте к запаске. Колесо меняла первый раз в жизни. Сообразила сама. так что вполне реально :) Ссылка на комментарий
Nat Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 этой зимой ездила в гордом одиночестве в Питер. на 300км от москвы спустило колесо. Ночь, пустая трасса, холодно, багажник забит хламом. Ничего. Справилась. спасибо что дамкрат и балонник идут в компоекте к запаске. Колесо меняла первый раз в жизни. Сообразила сама. так что вполне реально :) Iris 212!Ты просто молодец! В гордом одиночестве еще и ночью? :good: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти