Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

крепкая машина с-5

Рекомендуемые сообщения

Вот. вот. По городу езда не быстрая. Перекидываю ремень через плечо для ГАИ. А то малейший тюк в перед и как е...т подушки, беды не оберешься. Со своей стороны по своей морде, со стороны пассажира панель в лоскуты. На трассе дело другое - морда понимает.

этож как надо в городе тюкнуться, чтоб подушки сработали?? я всегда пристегиваюсь, подушки от тюка не сработают, до датчиков так легко не досатнешь. Пристегиваюсь всегда

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

этож как надо в городе тюкнуться, чтоб подушки сработали??

Это люди срежиссированных роликов в стиле "городской йумор" насмотрелись с участием нервных старушек :)))

Это люди срежиссированных роликов в стиле "городской йумор" насмотрелись с участием нервных старушек :)))

Согласен :-) но с другой стороны, никогда не знаешь, как точно произойдет удар (даже в городе) и достанет ли до датчика - техника, остается техникой :-)

Сильно быстро ехать и не надо - две машины на встречу друг-другу на скорости 30 км/ч - подушки должны уже сработать... Каждый слово "тюк" по разному, видать, понимает :-)))

ab222461.gif

"И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь

Согласен :-) но с другой стороны, никогда не знаешь, как точно произойдет удар (даже в городе) и достанет ли до датчика - техника, остается техникой :-)

Сильно быстро ехать и не надо - две машины на встречу друг-другу на скорости 30 км/ч - подушки должны уже сработать... Каждый слово "тюк" по разному, видать, понимает :-)))

30+30=60 не пристегиваясь башку разобьёш об стекло и подушки не спасут . предлагаю тест поставте к стене надувной матрас и хотябы с разбега головой в него , слабо так почемуже мы тогда не пристегиваемся? а господа ! а если вам жалко торпеду и нежалко пасажира отключите подушку тогда она останетца цела а подушки и без ремней сработают на скорости свыше20км. в час (если непутаю) ребят берегите здоровье , удачи на дорогах и без оварий!

C356YO47.png

Y129KP47.png

T019MM47.png

30+30=60 не пристегиваясь башку разобьёш об стекло и подушки не спасут . предлагаю тест поставте к стене надувной матрас и хотябы с разбега головой в него , слабо так почемуже мы тогда не пристегиваемся? а господа !

Физика, 8 класс, свободное падение тела под действием силы тяжести.

Скорость тела в точке касания земли при падении с высоты h будет равна

v=sqr(2gh), где sqr - квадратный корень (просто с картинкой не захотел морочиться), а g - ускорение свободного падения.

Подставляем константу (g~10м/с2) и получаем:

h=v*v/20

Т.е. если скорость равна 60 км/ч, то это примерно 16,66 метров в секунду, возводим в квадрат, получаем 277,78, делим на 20, получаем примерно 13,5 метров. С такой высоты нужно упасть, чтобы к земле развить скорость 60км/ч.

А теперь прикиньте себя на месте тела... с 4-го этажа, да мордашкой вниз. А вместо асфальта - лобовое стекло.

PS: Извиняюсь, если слишком заумно.

30+30=60 не пристегиваясь башку разобьёш об стекло и подушки не спасут . предлагаю тест поставте к стене надувной матрас и хотябы с разбега головой в него , слабо так почемуже мы тогда не пристегиваемся? а господа ! а если вам жалко торпеду и нежалко пасажира отключите подушку тогда она останетца цела а подушки и без ремней сработают на скорости свыше20км. в час (если непутаю) ребят берегите здоровье , удачи на дорогах и без оварий!

Не в обиду - но я не понял, это "+1" или я не правильно выразился? :-)

Я об этом-же и говорю, что быстро ехать и не нужно, чтобы получился сильный удар! А ваша формула не совсем верна, так как нужно учитывать жесткость металла, которая в последствии амортизирует все тело. Как и еще куча всяких факторов - высчитывать ТОЧНО как и что будет - нет смысла...

Но в целом то, что вы оба написали, я и имел в виду - однозначно будет "нездОрово".

Всегда следую правилу - сел в машину, пристегнись. Остановился, поставь на ручник и 1ю скорость, вытащи ключ...

Изменено пользователем Grayback

ab222461.gif

"И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь

• 2 недели спустя...

Да, задний бампер крепок... На счету моего уже 2 морды отечественного автопрома.

И все таки, уважаемые владельцы С5, расскажите про скрытые повреждения.

Что у кого было, что может быть? Ведь если у Волги капот, бампер, решетка и фара - не может же у меня быть совсем ничего не повреждено?

И как этот бампер снять, чтобы посмотреть? Я так и не врубился, а в сервисе говорят, полмашины разобрать надо.

А вы уверены что в наших ситроенах при условии не пристёгнутого ремня не сработют подушки? Я нет. Кто глубоко знаком с технической частью ситроена(например работники ОД) подскажите как там дела с этим?

И вообще многое зависит от направления удара. скорость может и 40 и 50 но падушки могут не сработать.

Так что ремень не помешает, а подушку безопасности пассажира можно в городе и отключить.

сработает-сработает. ремень и подушки это разные вещи, и их срабатывание не зависит друг от друга.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Не в обиду - но я не понял, это "+1" или я не правильно выразился? :-)

Я об этом-же и говорю, что быстро ехать и не нужно, чтобы получился сильный удар! А ваша формула не совсем верна, так как нужно учитывать жесткость металла, которая в последствии амортизирует все тело. Как и еще куча всяких факторов - высчитывать ТОЧНО как и что будет - нет смысла...

Но в целом то, что вы оба написали, я и имел в виду - однозначно будет "нездОрово".

Всегда следую правилу - сел в машину, пристегнись. Остановился, поставь на ручник и 1ю скорость, вытащи ключ...

+1

сработает-сработает. ремень и подушки это разные вещи, и их срабатывание не зависит друг от друга.

+1 тока при сработавших подушках ремень тоже подзамену т.к срабатывают преднатежители

C356YO47.png

Y129KP47.png

T019MM47.png

+1

+1 тока при сработавших подушках ремень тоже подзамену т.к срабатывают преднатежители

А я думал лампочка на панели приборов как раз о том и говорит, что типо пристигнуться забыл, значит подушка не сработает... Но это мое предположение... Так как если подушка сработает при непристегнутом ремне - ой чего будет...

Ремни вроде идут с пиротехникой?

ab222461.gif

А я думал лампочка на панели приборов как раз о том и говорит, что типо пристигнуться забыл, значит подушка не сработает... Но это мое предположение... Так как если подушка сработает при непристегнутом ремне - ой чего будет...

Ремни вроде идут с пиротехникой?

преднатежители и пиропатроны(пиротехника)одно и тоже

C356YO47.png

Y129KP47.png

T019MM47.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...