Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Самостоятельное прохождение Гостехосмотра

ОлегС5

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Уважаемые Мадам (мадемуазель) и Мсье!

Для тех кто живет в Питере. Медицинскую комиссию с получением справки и талон о прохождении техосмотра я получил за 45 минут. Надо просто поехать в МРЭО по адресу:г. С.П.б, ул. Атаманская дом 5А. На медосмотр ушло почаса, стоит 1100 рублей. Техосмотр на современном оборудовании длился 8 минут. Никто слова не сказал про брызговики. Стоимость 1300 рублей.

Только положительные эмоции, вежливый, предупредительный персонал. Инспектор ГАИ в чине майора повился только при выдаче техталона. Он был хмур и явно уставший, но подчеркнуто вежлив, в отутюженной форме.

Подробности по интернет адресу:

http://www.a5a.spb.ru/

Все было, как говорят французы: "Сэ манифик!" Желаю успехов!

1_23_1_24122008_3_1.gif

А что в Сберкассе или где там перед ГТО платить?

Я в первый раз с этой необходимостью столкнулся, не знаю всех тонкостей)

Думаю вот пора, наконец его пройти.

Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм.

b9ebd84d6c09.jpg

Отделение сберкассы есть там же. Документы на ГТО сдаются в окно №5. Все квитанции, в том числе и Сбербанковские, заполнит клерк. 1300 надо платить прямо ему, он даст чек, а госпошлину в окно Сберкассы (порядка 190 рублей), в трех метрах напротив окна №5. Клерк все доходчиво объяснит.

1_23_1_24122008_3_1.gif

Скажите,кто в курсе,правда ли,что при прохождении ТО огнетушитель ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть не менее 2 кг.?

Уважаемые Мадам (мадемуазель) и Мсье!

Для тех кто живет в Питере. Медицинскую комиссию с получением справки и талон о прохождении техосмотра я получил за 45 минут. Надо просто поехать в МРЭО по адресу:г. С.П.б, ул. Атаманская дом 5А. На медосмотр ушло почаса, стоит 1100 рублей. Техосмотр на современном оборудовании длился 8 минут. Никто слова не сказал про брызговики. Стоимость 1300 рублей.

Только положительные эмоции, вежливый, предупредительный персонал. Инспектор ГАИ в чине майора повился только при выдаче техталона. Он был хмур и явно уставший, но подчеркнуто вежлив, в отутюженной форме.

Подробности по интернет адресу:

http://www.a5a.spb.ru/

Все было, как говорят французы: "Сэ манифик!" Желаю успехов!

раньше на Аттаманской не было медкомиссии. проходил её на Обводном, в 5 минутах езды, - там стоит 1500 руб.

В остальном подтверждаю - ни брызговики ни огнетушитель ребят не интересовали.

Да, ну и всё было вполне пристойно с точки зрения обслуживания.

Скажите,кто в курсе,правда ли,что при прохождении ТО огнетушитель ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть не менее 2 кг.?

Правда! По новым правилам сейчас такие требования.Проверят или нет -это другой вопрос.В автомагазинах, в наборах автомобилиста, укомплектованы 2х литровые.

ГОСТ Р 51709-2001 Пункт 4.7.15: АТС должны быть укомплектованы знаком аварийной остановки, выполненным по ГОСТ Р 41.27, медицинской аптечкой, а автобусы категории М классов II и III - тремя аптечками. Кроме того, АТС категорий М , N , N должны быть укомплектованы не менее, чем двумя противооткатными упорами. Легковые и грузовые автомобили должны быть оснащены не менее чем одним порошковым или хладоновым огнетушителем емкостью не менее 2 л, а автобусы и грузовые автомобили, предназначенные для перевозки людей, - двумя, один из которых должен размещаться в кабине водителя, а второй - в пассажирском салоне (кузове). АТС для перевозки опасных грузов должны быть оснащены не менее, чем двумя порошковыми или хладоновыми огнетушителями емкостью не менее 5 л. Использование огнетушителей без пломб и (или) с истекшими сроками годности не допускается. Медицинская аптечка должна быть укомплектована пригодными для использования препаратами.

ГТО это всё будет проверяться согласно пункту 5.7.1, всё того же ГОСТ 51709-2001:

5.7.1 Требования 4.7.1-4.7.3, 4.7.5, 4.7.10, 4.7.12, 4.7.15, 4.7.26 проверяют визуально. Светопропускание стекол по 4.7.3 проверяют по ГОСТ 27902 с помощью специальных приборов для измерения светопропускания стекол с автоматической компенсацией внешней засветки вне зависимости от толщины автомобильных стекол.

Так, что огнетушитель должен быть не менее двух литров.

Изменено пользователем Alex177
alex007.gif
  • 3 недели спустя...

Проходил техосмотр в поселке Черная Речка (30 км Выборгского шоссе), про брызговики не спрашивали, единственный выявленный недостаток разные тормозные усилия на передних колесах, но уложились в нормы. Обслуживание вежливое. Денег не вымогали. Техосмотр прошел за 10 минут, через 5 выдали талон. Система отлажена прекрасно, единственное надо утром приезжать часов в восемь утра и записываться на определенное время, накануне запись невозможна. Всем рекомендую. Осмотр стоит 540 рублей + около 200 в сбербанк находящийся рядом.

Есть еще засада со знаком аварийным. Я занял у тестя знак лишний, продаются такие в картонной коробке дешевые. Но перед ТО за день ездил в Метро кеш энд керри за продуктами и заодно купил полный набор автомобилиста себе, где был еще один знак аварийный. На ТО выяснилось, что тот дешевый почему то не подходит, я не стал вдаваться в детали и просто показал второй - инспектор с сожалением сказал, что этот подходит.

Есть еще засада со знаком аварийным. Я занял у тестя знак лишний, продаются такие в картонной коробке дешевые. Но перед ТО за день ездил в Метро кеш энд керри за продуктами и заодно купил полный набор автомобилиста себе, где был еще один знак аварийный. На ТО выяснилось, что тот дешевый почему то не подходит, я не стал вдаваться в детали и просто показал второй - инспектор с сожалением сказал, что этот подходит.

Внутри красного должен быть оранжевый треугольник.

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

• 3 недели спустя...

Сегодня жена прошла ГТО (ей не надо заново медкомиссию проходить)

Спб, Блюхера60

450руб

Попросили поднять-опустить подвеску.

Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм.

b9ebd84d6c09.jpg

прошел без проблем ТО после 3000км(ровно месяц после покупки)

не придерались , не просили подымыть опускать подвеску

единственное когда тестили передние тормаза - заглоХ)

• 2 месяца спустя...

решил пройти Т.О сам, морально готовился дня 3. Пробег около 900км был, В субботу с женой в 8:45 был на березовой аллее как штык! ожидал немеренную очередь, но ура передо, мной всего 5 машин, а самое главное стоит автомат в котором можно сразу оплатить квитанции и никакого сбербанка с его очередями не надо!!!

загнал машину в ворота к нам подошел строгий мужчина забрал все документы и грозно сказал что бы сел за руль хозяин машины т.е. моя жена, т.к. она на этой машине ездила 1 раз и то по прямой, ее это не обрадовало, но под моим чутким руководством она включала, нажимала все сама (хотя если честно мы иногда вместе искали какие нам нужны кнопки) и подумашь, один раз вместо тормоза обороты двигателя до 5 тыс подскочили. Вобщем через 20 минут она расписалась где просили и нас выпустили! Больше всего я переживал что неправельно отрегулированы фары на заводе мало ли, бывает же, уже был такой опыт с новой машиной, правда давно и с девяткой, хотя в очереди мужик приехал повторно на шкоде как раз из за фар. А брызговики я предусмотрительно снял со второй машины и прилепил на 1 саморез сзади ситроена, на всякий случай что бы лишних разговоров не было. вот собственно и все по времени заняло примерно 45 минут, иногда проезжаю мимо очень много машин стоит там на т.о. а иногда раз два и обчелся, с чем связано незнаю!

Проходил ТО сразу тремя машинами (новыми) С5 и Два Ланоса... Все три (!!!!!!) машины не прошли ТО по светотехнике... Ситроен долго мучали, сначала прикопались к отсутствию корректора фар...Долго объяснял почему его нет... Потом к ручнику.. (Быстро дошло что он на передок) В итоге всё-равно не выдали талон (внимание!!) из-за того что правая ПТФ светит слишком низко....

Приехали на след день... (погода была дождливая ещё раз траты на мойку) получили талоны, никто даже ничего не проверял...

Потом выяснилось, что в день прохождения ТО не было бланков талона. Так что было б желание, а до..ться можно и к столбу

ab175781.gif

...

было б желание, а до..ться можно и к столбу, ...

... что светит слишком низко ©

=))))))))))

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Вчера прошел сам, с первого раза, очередь 3 машины. Приехал с дачи, машина грязная как... думал отправят, ан нет. Меня высадили и посадили на диванчик, обслуга сама по линии проехала, все проверила и выдала талончик до 12 года. На все про все 40 минут и 600 р. Автомат оплаты стоит у них-же, очень удобно.

Изменено пользователем TommyCat

Вчера самостоятельно прошел ТО. На всё ушло минут 20 ))))) и 300 руб. Попал перед обедом-машин практически не было. Попросили показать только аптечку, огнетушитель и необходимые документы. Больше не проверяли ничего, всё автоматом поставили в карточку. Очень доволен, т.к. Это у меня четвертая машина и первый раз решил пройти по-честному. Результатом доволен)))

Я вот тоже хотел по честному пройти...

Но не прошло и трех недель с момента покупки и меня догнал троллейбус. В результате разбиты задний бампер и правый фонарь.

1-го мая заканчивается халявный месяц, а ЭКСИС до сих пор не может согласовать со страховой стоимость ремонта моего авто.

Придется завтра ехать платить свои кровные :sad:

Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её почти не видно....

Проходил ТО сразу тремя машинами (новыми) С5 и Два Ланоса... Все три (!!!!!!) машины не прошли ТО по светотехнике... Ситроен долго мучали, сначала прикопались к отсутствию корректора фар...Долго объяснял почему его нет... Потом к ручнику.. (Быстро дошло что он на передок) В итоге всё-равно не выдали талон (внимание!!) из-за того что правая ПТФ светит слишком низко....

КАК НА ПЕРЕДОК?!?!?!

На С5 III - ручник на задние колеса!!!

Наш девиз - ВСЕГДА!!!

Я вот тоже хотел по честному пройти...

Но не прошло и трех недель с момента покупки и меня догнал троллейбус. В результате разбиты задний бампер и правый фонарь.

1-го мая заканчивается халявный месяц, а ЭКСИС до сих пор не может согласовать со страховой стоимость ремонта моего авто.

Придется завтра ехать платить свои кровные :sad:

При прохождении ГТО предоставь справку о ДТП, никаких "кровных" платить не надо! :nono:

КАК НА ПЕРЕДОК?!?!?!

На С5 III - ручник на задние колеса!!!

На С5 второго поколения ручник на передние колеса.. Изменено пользователем Стасян

Стасян,

Фонарь то все равно разбит. А это по идее повреждение с которым техосмотр не пройти, и сколько справок не предоставляй, все равно докапаются.

Мне так кажется, что наличие справки о ДТП не освобождает от обязанности содержать автомобиль в исправном состоянии. Поправьте если не прав.

Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её почти не видно....

На С5 второго поколения ручник на передние колеса..

Читаем внимательно..........Проходил ТО сразу тремя машинами (новыми) С5 и Два Ланоса... Все три (!!!!!!) машины не прошли ТО по светотехнике...

С5II -уже давно не выпускается, соответственно НОВЫМ быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!

Наш девиз - ВСЕГДА!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...