Ortho Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 В итоге дня 3 придется обходиться без машины за отсутствием этого грёбаного талона... А что так жестко? Я по жизни катался без этого талона. На этой правда есть. Ссылка на комментарий
Henri Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Уважаемые Мадам (мадемуазель) и Мсье! Для тех кто живет в Питере. Медицинскую комиссию с получением справки и талон о прохождении техосмотра я получил за 45 минут. Надо просто поехать в МРЭО по адресу:г. С.П.б, ул. Атаманская дом 5А. На медосмотр ушло почаса, стоит 1100 рублей. Техосмотр на современном оборудовании длился 8 минут. Никто слова не сказал про брызговики. Стоимость 1300 рублей. Только положительные эмоции, вежливый, предупредительный персонал. Инспектор ГАИ в чине майора повился только при выдаче техталона. Он был хмур и явно уставший, но подчеркнуто вежлив, в отутюженной форме. Подробности по интернет адресу: http://www.a5a.spb.ru/ Все было, как говорят французы: "Сэ манифик!" Желаю успехов! Ссылка на комментарий
Uurasz Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 А что в Сберкассе или где там перед ГТО платить? Я в первый раз с этой необходимостью столкнулся, не знаю всех тонкостей) Думаю вот пора, наконец его пройти. Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм. Ссылка на комментарий
Henri Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Отделение сберкассы есть там же. Документы на ГТО сдаются в окно №5. Все квитанции, в том числе и Сбербанковские, заполнит клерк. 1300 надо платить прямо ему, он даст чек, а госпошлину в окно Сберкассы (порядка 190 рублей), в трех метрах напротив окна №5. Клерк все доходчиво объяснит. Ссылка на комментарий
Мирумир Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Скажите,кто в курсе,правда ли,что при прохождении ТО огнетушитель ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть не менее 2 кг.? Автострахование ОСАГО,КАСКО.Скидки членам клуба!Обращайтесь в личку. Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Уважаемые Мадам (мадемуазель) и Мсье! Для тех кто живет в Питере. Медицинскую комиссию с получением справки и талон о прохождении техосмотра я получил за 45 минут. Надо просто поехать в МРЭО по адресу:г. С.П.б, ул. Атаманская дом 5А. На медосмотр ушло почаса, стоит 1100 рублей. Техосмотр на современном оборудовании длился 8 минут. Никто слова не сказал про брызговики. Стоимость 1300 рублей. Только положительные эмоции, вежливый, предупредительный персонал. Инспектор ГАИ в чине майора повился только при выдаче техталона. Он был хмур и явно уставший, но подчеркнуто вежлив, в отутюженной форме. Подробности по интернет адресу: http://www.a5a.spb.ru/ Все было, как говорят французы: "Сэ манифик!" Желаю успехов! раньше на Аттаманской не было медкомиссии. проходил её на Обводном, в 5 минутах езды, - там стоит 1500 руб.В остальном подтверждаю - ни брызговики ни огнетушитель ребят не интересовали. Да, ну и всё было вполне пристойно с точки зрения обслуживания. Ссылка на комментарий
Henri Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Мирумир! У меня проверили наличие огнетушителя, но не его емкость. На это никто не обратил внимания. Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 (изменено) Скажите,кто в курсе,правда ли,что при прохождении ТО огнетушитель ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть не менее 2 кг.?Правда! По новым правилам сейчас такие требования.Проверят или нет -это другой вопрос.В автомагазинах, в наборах автомобилиста, укомплектованы 2х литровые. ГОСТ Р 51709-2001 Пункт 4.7.15: АТС должны быть укомплектованы знаком аварийной остановки, выполненным по ГОСТ Р 41.27, медицинской аптечкой, а автобусы категории М классов II и III - тремя аптечками. Кроме того, АТС категорий М , N , N должны быть укомплектованы не менее, чем двумя противооткатными упорами. Легковые и грузовые автомобили должны быть оснащены не менее чем одним порошковым или хладоновым огнетушителем емкостью не менее 2 л, а автобусы и грузовые автомобили, предназначенные для перевозки людей, - двумя, один из которых должен размещаться в кабине водителя, а второй - в пассажирском салоне (кузове). АТС для перевозки опасных грузов должны быть оснащены не менее, чем двумя порошковыми или хладоновыми огнетушителями емкостью не менее 5 л. Использование огнетушителей без пломб и (или) с истекшими сроками годности не допускается. Медицинская аптечка должна быть укомплектована пригодными для использования препаратами. ГТО это всё будет проверяться согласно пункту 5.7.1, всё того же ГОСТ 51709-2001: 5.7.1 Требования 4.7.1-4.7.3, 4.7.5, 4.7.10, 4.7.12, 4.7.15, 4.7.26 проверяют визуально. Светопропускание стекол по 4.7.3 проверяют по ГОСТ 27902 с помощью специальных приборов для измерения светопропускания стекол с автоматической компенсацией внешней засветки вне зависимости от толщины автомобильных стекол. Так, что огнетушитель должен быть не менее двух литров. Изменено 5 января, 2009 пользователем Alex177 Ссылка на комментарий
morant Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Проходил техосмотр в поселке Черная Речка (30 км Выборгского шоссе), про брызговики не спрашивали, единственный выявленный недостаток разные тормозные усилия на передних колесах, но уложились в нормы. Обслуживание вежливое. Денег не вымогали. Техосмотр прошел за 10 минут, через 5 выдали талон. Система отлажена прекрасно, единственное надо утром приезжать часов в восемь утра и записываться на определенное время, накануне запись невозможна. Всем рекомендую. Осмотр стоит 540 рублей + около 200 в сбербанк находящийся рядом. Ссылка на комментарий
Калча Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Есть еще засада со знаком аварийным. Я занял у тестя знак лишний, продаются такие в картонной коробке дешевые. Но перед ТО за день ездил в Метро кеш энд керри за продуктами и заодно купил полный набор автомобилиста себе, где был еще один знак аварийный. На ТО выяснилось, что тот дешевый почему то не подходит, я не стал вдаваться в детали и просто показал второй - инспектор с сожалением сказал, что этот подходит. Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Есть еще засада со знаком аварийным. Я занял у тестя знак лишний, продаются такие в картонной коробке дешевые. Но перед ТО за день ездил в Метро кеш энд керри за продуктами и заодно купил полный набор автомобилиста себе, где был еще один знак аварийный. На ТО выяснилось, что тот дешевый почему то не подходит, я не стал вдаваться в детали и просто показал второй - инспектор с сожалением сказал, что этот подходит. Внутри красного должен быть оранжевый треугольник. Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Uurasz Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Сегодня жена прошла ГТО (ей не надо заново медкомиссию проходить) Спб, Блюхера60 450руб Попросили поднять-опустить подвеску. Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм. Ссылка на комментарий
omgf Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 прошел без проблем ТО после 3000км(ровно месяц после покупки) не придерались , не просили подымыть опускать подвеску единственное когда тестили передние тормаза - заглоХ) Ссылка на комментарий
dimanoid Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 решил пройти Т.О сам, морально готовился дня 3. Пробег около 900км был, В субботу с женой в 8:45 был на березовой аллее как штык! ожидал немеренную очередь, но ура передо, мной всего 5 машин, а самое главное стоит автомат в котором можно сразу оплатить квитанции и никакого сбербанка с его очередями не надо!!! загнал машину в ворота к нам подошел строгий мужчина забрал все документы и грозно сказал что бы сел за руль хозяин машины т.е. моя жена, т.к. она на этой машине ездила 1 раз и то по прямой, ее это не обрадовало, но под моим чутким руководством она включала, нажимала все сама (хотя если честно мы иногда вместе искали какие нам нужны кнопки) и подумашь, один раз вместо тормоза обороты двигателя до 5 тыс подскочили. Вобщем через 20 минут она расписалась где просили и нас выпустили! Больше всего я переживал что неправельно отрегулированы фары на заводе мало ли, бывает же, уже был такой опыт с новой машиной, правда давно и с девяткой, хотя в очереди мужик приехал повторно на шкоде как раз из за фар. А брызговики я предусмотрительно снял со второй машины и прилепил на 1 саморез сзади ситроена, на всякий случай что бы лишних разговоров не было. вот собственно и все по времени заняло примерно 45 минут, иногда проезжаю мимо очень много машин стоит там на т.о. а иногда раз два и обчелся, с чем связано незнаю! Ссылка на комментарий
Golova Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Я сейчас тоже поеду проходить... и на всякий случай Ссылка на комментарий
Brett Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Проходил ТО сразу тремя машинами (новыми) С5 и Два Ланоса... Все три (!!!!!!) машины не прошли ТО по светотехнике... Ситроен долго мучали, сначала прикопались к отсутствию корректора фар...Долго объяснял почему его нет... Потом к ручнику.. (Быстро дошло что он на передок) В итоге всё-равно не выдали талон (внимание!!) из-за того что правая ПТФ светит слишком низко.... Приехали на след день... (погода была дождливая ещё раз траты на мойку) получили талоны, никто даже ничего не проверял... Потом выяснилось, что в день прохождения ТО не было бланков талона. Так что было б желание, а до..ться можно и к столбу Ссылка на комментарий
Golova Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Алексей S, Ужас!! Но мне повезло прошел без проблем... и на всякий случай Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 ... было б желание, а до..ться можно и к столбу, ... ... что светит слишком низко ©=)))))))))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
TommyCat Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) Вчера прошел сам, с первого раза, очередь 3 машины. Приехал с дачи, машина грязная как... думал отправят, ан нет. Меня высадили и посадили на диванчик, обслуга сама по линии проехала, все проверила и выдала талончик до 12 года. На все про все 40 минут и 600 р. Автомат оплаты стоит у них-же, очень удобно. Изменено 22 апреля, 2009 пользователем TommyCat Ссылка на комментарий
gva1404 Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Вчера самостоятельно прошел ТО. На всё ушло минут 20 ))))) и 300 руб. Попал перед обедом-машин практически не было. Попросили показать только аптечку, огнетушитель и необходимые документы. Больше не проверяли ничего, всё автоматом поставили в карточку. Очень доволен, т.к. Это у меня четвертая машина и первый раз решил пройти по-честному. Результатом доволен))) Ссылка на комментарий
badcompany Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Я вот тоже хотел по честному пройти... Но не прошло и трех недель с момента покупки и меня догнал троллейбус. В результате разбиты задний бампер и правый фонарь. 1-го мая заканчивается халявный месяц, а ЭКСИС до сих пор не может согласовать со страховой стоимость ремонта моего авто. Придется завтра ехать платить свои кровные Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её почти не видно.... Ссылка на комментарий
avvn Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Проходил ТО сразу тремя машинами (новыми) С5 и Два Ланоса... Все три (!!!!!!) машины не прошли ТО по светотехнике... Ситроен долго мучали, сначала прикопались к отсутствию корректора фар...Долго объяснял почему его нет... Потом к ручнику.. (Быстро дошло что он на передок) В итоге всё-равно не выдали талон (внимание!!) из-за того что правая ПТФ светит слишком низко.... КАК НА ПЕРЕДОК?!?!?! На С5 III - ручник на задние колеса!!! Наш девиз - ВСЕГДА!!! Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) Я вот тоже хотел по честному пройти... Но не прошло и трех недель с момента покупки и меня догнал троллейбус. В результате разбиты задний бампер и правый фонарь. 1-го мая заканчивается халявный месяц, а ЭКСИС до сих пор не может согласовать со страховой стоимость ремонта моего авто. Придется завтра ехать платить свои кровные При прохождении ГТО предоставь справку о ДТП, никаких "кровных" платить не надо! :nono: КАК НА ПЕРЕДОК?!?!?! На С5 III - ручник на задние колеса!!! На С5 второго поколения ручник на передние колеса.. Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Стасян Ссылка на комментарий
badcompany Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Стасян, Фонарь то все равно разбит. А это по идее повреждение с которым техосмотр не пройти, и сколько справок не предоставляй, все равно докапаются. Мне так кажется, что наличие справки о ДТП не освобождает от обязанности содержать автомобиль в исправном состоянии. Поправьте если не прав. Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её почти не видно.... Ссылка на комментарий
avvn Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 На С5 второго поколения ручник на передние колеса.. Читаем внимательно..........Проходил ТО сразу тремя машинами (новыми) С5 и Два Ланоса... Все три (!!!!!!) машины не прошли ТО по светотехнике... С5II -уже давно не выпускается, соответственно НОВЫМ быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!!!!!!!!! Наш девиз - ВСЕГДА!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти