Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Самостоятельное прохождение Гостехосмотра

ОлегС5

Рекомендуемые сообщения

ТО проходил сам, при постановке авто на учет, в славном городе Дмитров

В общем все без неожиданностей, прошел, но поразила операция, которую проводили инспекторы

Секундомером!!! проверяли время срабатывания омывателей фар :fool: убило меня это

вообще-то омыватели фар -это доп.опция,которая не входит в список обязательного оборудования для техосмотра авто и не является опцией ,которую нужно проверять на техосмотре.... В их компетенцию это не входит ... В техосмотр входит проверка систем ,влияющих непосредственно на безопасность и которые должны соответствовать нормам РФ.... это тормозная система светокоррекция фар, тонировка, выбросы и т.п.... Автомобили ,выпущенные европейскими производителями ,особенно Рено,Ситроен,Пежо- проходят строжайший контроль по нормам Европейской комиссии ,которые значительно жесче ,чем стандарты РФ.....а после этого эти же производители "подгоняют" свои авто ,например ,под РФ- усиливают подвеску, подправляют движок для запуска при минусовых температурах в условиях России ,ставят усиленные аккумуляторы, делают защиту картера и т.п.... естесственно,я имею в виду новые авто ,а не завезенные из Европы "самоходом"...

Так что,тебя просто попытались развести или просто потянуть время,чтобы поглазеть на машинку... У них такое бывает! сам на себе испытал.... все печати поставили без осмотра ,как сказали " а че смотреть-то? у Ситроена никогда проблем с нормами нет ...а наоборот..Ты лучше покажи как мафын поднимается и опускается и дай посидеть в салоне немного)))"Вот так))

DERINY,, у меня вообще сложилось впечатление, что один из проверяющих немного не в себе...взгляд какой-то отстраненный и тупая улыбка. Я собственно и не нервничал. Начали с проверки давления колес, потом начал проверять срок годности лекарств в аптечке, я ему говорю, аптечка-то новая, там лежит сертификат, в котором указан срок годности, ну в общем такой, незатейливый техосмотр. Вымогать с меня за ТО новой машины бесполезно, пошел бы на принцип, но добился своего

Может кому понадобятся координаты пунктов ГТО... http://www.strahovka-shop.ru/tech_osmotr.asp

и ещё Как подготовиться к техосмотру и какие платёжки надо заранее слелать в банке http://autogto.ru/ сбоку-справа есть "Рубрики"

На всякий копирую адреса...

Пункты технического осмотра г.Москва :

ЦАО:

Улица Вятская, 35

Улица Верхняя Красносельская, 15а. Телефон: 264-51-43

Посланников переулок, 20. Телефон: 265-67-08

Улица Прямикова, 4. Телефон: 912-05-15

Шелепихинская набережная, 2а

ВАО:

Улица Юности, 1. Телефон: 375-32-55

Измайловское шоссе, 73. Телефон: 166-78-51

Улица Краснобогатырская, 28. Телефон: 963-22-77

Улица Иркутская, 7, стр. 9. Телефон: 462-64-55

Тюменский проезд, 5, вл. 2. Телефон: 167-90-12

Улица Тюменская, вл. 5. Телефон: 966-70-51

ЮВАО:

Рязанский проспект, 1. Телефон: 171-02-62

Улица Полбина, вл. 35 . Телефон: 352-33-74

Волгоградский проспект, 47. Телефон: 177-82-69

Улица Перерва, 21. Телефон: 357-85-78

М.О. Люберецкий район пос. Малаховка Касимовское шоссе, 3а. Телефон: 501-81-14

Улица Новохохловская, 11, стр. 2

ЮАО:

Улица Липецкая, 27. Телефон: 326-73-11

Котляковская улица, 42а. Телефон: 326-73-11

Нагатинская набережная, 8. Телефон: 111-30-43

Нагатинский проезд, 14. Телефон: 326-73-11

Днепропетровский проезд, 6а. Телефон: 326-73-11

ЮЗАО:

Проезд Одоевского, 3. Телефон: 711-81-03

Улица Вавилова, 21. Телефон: 711-81-03

Улица Академика Варги, 43-й километр МКАД. Телефон: 711-81-03

Улица Болотниковская, 36а. Телефон: 711-81-03

Улица Одесская, 6. Телефон: 711-81-03

ЗАО:

1-й Сетуньский проезд, 12. Телефон: 240-80-04

Сколковское шоссе, 29. Телефон: 448-32-69

Улица Богданова, 17

Улица Большая Очаковская, 47а.

Улица Василисы Кожиной, 1

СЗАО:

Улица Свободы, 35. Телефон: 497-52-33

Карамышевская набережная, 56. Телефон: 947-98-07

Улица Василия Петушкова, 3. Телефон: 490-67-89

Улица Твардовского, 8, корп. 5. Телефон: 8 499-740-29-19

Улица Героев-Панфиловцев, 24. Телефон: 496-71-10

СВАО:

Улица Милашенкова, 2. Телефон: 8 926-523-30-11

Улица Добролюбова, 6а, стр. 3. Телефон: 619-93-07

Улица Полярная, 39, стр. 3

Улица Стартовая, 1

8-й проезд Марьиной рощи, 30, стр. 2

Алтуфьевское шоссе, 27а

Улица Веткина, 4

САО:

Улица Смольная, 6. Телефон: 459-17-55

Хорошевское шоссе, 40. Телефон: 500-89-45

Улица Весенняя, 24. Телефон: 483-05-16

Ленинградский проспект, 35. Телефон: 257-73-56

3-й Нижнелихоборский проезд, 1. Телефон: 482-18-69

Коровинское шоссе, 46. Телефон: 486-00-18

Старокоптевский переулок, 7, стр. 9

МОГТОР ГУВД Москвы:

Улица Вагоноремонтная, 27. Телефон: 483-05-98

Техосмотр включает в себя следующие действия:

проверка соответствия технического состояния и оборудования транспортных средств требованиям нормативных правовых актов, правил, стандартов и технических норм в области обеспечения безопасности дорожного движения;

контроль допуска водителей к участию в дорожном движении;

предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, связанных с эксплуатацией транспортных средств;

выявление похищенных транспортных средств, а также транспортных средств участников дорожного движения, скрывшихся с мест дорожно-транспортных происшествий;

государственный учет показателей состояния безопасности дорожного движения.

Изменено пользователем arto

DERINY,

Если фары ксенон, то есть вероятность, что могут проверить что-то по омывателю. Для ксенонов есть доп условия по ГОСТ.

Вообщем надо читать ГОСТ.

От винта!

Бог не выдаст, свинья не съест, ситроян не подведет!

Pilotrus,, а разве для ксенона обязательно оборудование омывателем? Насколько знаю, обязателен корректор фар, а вот омыватель....не знаю. У меня была тойота, летом проходил на ней честное ТО, машина была оборудована штатным ксеноном, омывателей на ней не было, ТО прошел без проблем

DERINY,

Если фары ксенон, то есть вероятность, что могут проверить что-то по омывателю. Для ксенонов есть доп условия по ГОСТ.

при штатном ксеноне идут заводские омыватели... и могут проверить только светокоррекцию ..но это никак не относится к омывателям ... они заводские ,никакого Госта по омывателям нет ....они включаются только тогда ,когда работают стеклоочистители .... проверять нечего!!!! Они не поддаются дополнительной настройке ,в отличие от кореекции пучка света ...не влияют на безопасность ,так как являются доп.опцией,используемой водителем не каждый день ,а только , когда включает стеклоочистители лобового стекла....

Советую в ЮЗАО на ул. Болотниковской проходить....Сколько не приезжаю - МАКСИМУМ 1-3 машины, с учетом того, что запускают по 2.

Я тоже сам проходил...правда со 2-го раза...Придрались к брызговикам...Правда у меня был принцип не класть им не рубля в карман(новое авто), поехал и поставил брызговики за 3100! Дешевле, конечно, было договориться...но принцип))))))

Изменено пользователем Angel of death

Советую в ЮЗАО на ул. Болотниковской проходить....Сколько не приезжаю - МАКСИМУМ 1-3 машины, с учетом того, что запускают по 2.

Я тоже сам проходил...правда со 2-го раза...Придрались к брызговикам...Правда у меня был принцип не класть им не рубля в карман(новое авто), поехал и поставил брызговики за 3100! Дешевле, конечно, было договориться...но принцип))))))

Коль на принцип - зря брызгавики ставил, не имеют права заставить, об этом сто раз писали на нашем форуме, если нет желания пользоваться оф. инф.

C5-3, 1.8, МКПП, Confort, черный, пружина, а гидры мне не надо и дизеля тоже

Сегодня проходил ТО в ЮВАО на Перерве. Ни про какие брызговики никто не заикался, даже аптечку с огнетушителем и знаком аварийной остановки и то не просили предъявить. В общем прошел на ура.

Я перед прохождением техосмотра, чтоб не дразнить собак. Купил брызговики за 200 руб.

И приклеил их на двусторонний скотч. Смотрелось очень хорошо. Прошёл без проблем. Жаль на следующий день один брызговик отвалился:)

Решил жить вечно!!! пока получается:)

Вопрос к тем, кто уже поставил С5 на учет:

в каком месте на двигателе выбит его номер и легко ли до него добраться?

Просто на моей Мазде3 с этим были проблемы, ГИАшники всю плешь продолбили, пока разглядели номер движка.

DERINY,

а если просто ПДД почитать?

Тамж написано, с какими неисправностями ТС не допускаются к участию в движении.

Вот их на ТО и проверяют, а вот КАК проверять - указано в ГОСТе.

Про брызговики, омыватели и проч дребедень в ПДД указано? Нет. Тогда в сад.

С5 I, 2002, 2.0 16V, АТ

в воскресение прошел ГТО (Москва липецкая). только положительные эмоции. Сотрудники были добры и учтивы (кто проверял и кто выписывал). Поздравили с покупкой такой красивой и хорошей машины (почти цитата). Я был приятно удивлен.

Вопрос к тем, кто уже поставил С5 на учет:

в каком месте на двигателе выбит его номер и легко ли до него добраться?

Просто на моей Мазде3 с этим были проблемы, ГИАшники всю плешь продолбили, пока разглядели номер движка.

На 2-х литровом бензиновом моторе номер двигателя выбит вверху с левой стороны под декоративной накладкой двигателя. Видно его отлично проблем с поиском не возникнет.
3wjauuyw.png

На 2-х литровом бензиновом моторе номер двигателя выбит вверху с левой стороны под декоративной накладкой двигателя. Видно его отлично проблем с поиском не возникнет.

Да это что...я фокус свой продавал 2недели назад, там место, где номер движка выбит вообще вхлам проржавело, а номер слабо процарапан, пришлось спецсредствами+наждаком хорошенько поработать... :diablo: :diablo: :diablo:

Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм.

b9ebd84d6c09.jpg

Да это что...я фокус свой продавал 2недели назад, там место, где номер движка выбит вообще вхлам проржавело, а номер слабо процарапан, пришлось спецсредствами+наждаком хорошенько поработать... :diablo: :diablo: :diablo:

Я с тем же столкнулся. До этого ездил на С4, за два с половиной года номер двигателя очень сильно проржавел. Потратил целый вечер на очиститку для снятия с учета. Кстати наждачкой в этом случае лучше не пользоваться. Мне как то один гаишник сказал, что после этого могут возникнуть проблемы. Попадется в МРЭО какой нибудь дотошный инспектор увидит следы шлифовки на номерной табличке и отправит на экспертизу. Всем конечно понятно что номер не менялся но зачем эти проблемы нужны. Я чистил жесткой тканью и оружейным маслом, оно ржавчину неплохо снимает. Это конечто намного дольше чем шкуркой но безопасней для номера. На новой сразу табличку маслом покрыл.
3wjauuyw.png
  • 3 недели спустя...

Хочу рассказать о своем опыте прохождения ГТО на своем С5-3. ....

По всей видимости Вы проходили инструментальный осмотр. Разве у Вас не новый авто? А по поводу брызговиков, особенно задних... Поставили мне их без проблем (уважаю других участников дор. движения))

По всей видимости Вы проходили инструментальный осмотр. Разве у Вас не новый авто? А по поводу брызговиков, особенно задних... Поставили мне их без проблем (уважаю других участников дор. движения))

Авто у меня конечно новое. В стране уже года два а то и три все даже новые авто проходят именно инструментальный контроль. Я тоже как и вы уважаю других участников дорожного движение только в тот момент при всем жедании не мог поставить задние брызговики в связи с тем что в продаже они отсутствовали.
3wjauuyw.png

Авто у меня конечно новое. В стране уже года два а то и три все даже новые авто проходят именно инструментальный контроль. Я тоже как и вы уважаю других участников дорожного движение только в тот момент при всем жедании не мог поставить задние брызговики в связи с тем что в продаже они отсутствовали.

Про участников дорожного движения фраза тронула за сердце. Пафосно. Патриотично. Гуманно. Главное, чтобы не было войны, разве нет? :))))

У всех С5 такой задний свес, что ни один брызговик не добавит Щастья другим участникам движения. :))) Как ни крути. Увы.

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

"Пачиснаку" прошел ТО. :russian: Ни у одного замерзшего милиционера не хватило ума спрашивать про брызговики, непредусмотренные конструкцией. :dntknw:

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

Про участников дорожного движения фраза тронула за сердце. Пафосно. Патриотично. Гуманно. Главное, чтобы не было войны, разве нет? :))))

У всех С5 такой задний свес, что ни один брызговик не добавит Щастья другим участникам движения. :))) Как ни крути. Увы.

Че-то параллельно на участников и ветеранов, я сам участник и ветеран.

А брызговики полужесткие универсал польша встают как родные, но ну их

C5-3, 1.8, МКПП, Confort, черный, пружина, а гидры мне не надо и дизеля тоже

• 3 недели спустя...

ГТО тоже проходил честно. Тоже пытались меня на брызговики развести, но я им впарил, что их вооще нельзя на С5 устанавливать из-за подвески :)

подробнее тут:

http://www.drive2.ru/cars/citroen/c5/c5_2n...82256910303078/

Я, блин, 3 000 раз пожалел, что не поехал сам ГосТО проходить... И брызговики даже повесил (передние на следующий же день подрезал).

Решив сэкономить время озадачил знакомых, за небольшую плату... Потом уже только выяснилось, что 2 недели делать будут...

В итоге дня 3 придется обходиться без машины за отсутствием этого грёбаного талона...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...