Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Считывание кодов ошибок подручными средствами

Рекомендуемые сообщения

Собственно вопрос, как? Не покупая никаких сканеров, или адаптеров под КПК. У Опелей вроде как есть кодовая комбинация, набираемая с помощью педалек, коробки передач и ключа зажигания. А у ситров есть такое?

У Мазд был диагностический разъем под капотом. Туда можно было подключить лампочку/светодиодик, которая после подачи массы на один из контактов разъема начинала вспышками сигнализировать код/коды ошибок, или подтверждать их отсутствие.

У Ситроена встроенная кнопачка "Check" выдаст на экран только сотую часть информации, случись что с двигателем (а то и вообще ничего), есть такое подозрение. Разве что если "Check engine" зажжется - один признак.

Во-всяком случае мне пока информации о способах считывания ошибок в Ситроене без сканера не попадалось.

Изменено пользователем Каток

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

На старом opel vectra у меня код ошибки можгно было посмтотреть именно по количеству морганий чек энджина, но для этого необходимо было замкнуть скрепкой две клемы в диагностическом разъеме. Процедура была стандартная и описанная в мануале. По ситроенам такого не встречал нигде, но надеюсь что-то подобное должно быть.

От винта!

Бог не выдаст, свинья не съест, ситроян не подведет!

На старом opel vectra у меня код ошибки можгно было посмтотреть именно по количеству морганий чек энджина, но для этого необходимо было замкнуть скрепкой две клемы в диагностическом разъеме.

На старых пежо тоже моргания считают

Ненавижу огромные подписи

• 2 недели спустя...

Собственно вопрос, как? Не покупая никаких сканеров, или адаптеров под КПК.

Я не слышал о подобном на свежих машинах. Просто ещё раз скажу что при наличии например ноутбука цена диагностики начинается с 500...700 руб. По крайней мере ошибки по ДВС увидеть можно...

Я не слышал о подобном на свежих машинах. Просто ещё раз скажу что при наличии например ноутбука цена диагностики начинается с 500...700 руб. По крайней мере ошибки по ДВС увидеть можно...

а что нужно для ноута чтоб считать ошибки?

C356YO47.png

Y129KP47.png

T019MM47.png

а что нужно для ноута чтоб считать ошибки?

Диагностический адаптер, вероятно... :dntknw: Я пока нахожусь в поиске оптимально-недорогого варианта. :hunter:

Завтра испытаю один адаптер, в конце месяца продавец этого направления мне предоставит тестовый образец... :good: :drinks:

Ищите, пробуйте! :black eye:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...