gosha Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Вот и мой черёд ехать в отпуск пришёл. Буду благодарен за любую полезную информацию про ямы, закоулки, притаившихся, но не очень лежачий полицейских. Ссылка на комментарий
Alc°pone Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Дабы не плодить новых тем, спрошу тут. Вопрос собственно тотже: как лучше проехать из Москвы до Астрахани? Какие есть маршруты? В каких городах по пути стоит остановиться погулять и пофоткаться? Какие гостиницы на маршруте можете посоветовать для ночевки? Ссылка на комментарий
Alc°pone Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Неужели никто ничего не может сказать? Планирую в сентябре поездку в район Камызяка. В эти степи ранее не ездил и поэтому прошу совета у одноклубников. Ссылка на комментарий
Химик Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Alc°pone, тут два варианта - по М6 или по М4 и после Воронежа на Борисоглебск и опять на М6. М6 никогда хорошей не была. Далее от Волгограда не могу подсказать, я раз в год ездию в Астрахань, но по левому берегу, а тебе нужно по правому. Ссылка на комментарий
Nafanya Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Дорога от Камышина до Волгограда полное дерьмо. Вся разбита, в ямах. Насколько не избалован хорошими дорогами, но это нечто.... Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :) Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу.... Ссылка на комментарий
Alc°pone Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 А кто чего может сказать про дорогу от Волгограда до Камызяка? Через Знаменск и Харабали дорога лучше чем по М6? И может кто собирается в сентябре в те края, можно было бы объединиться и поехать вместе. Ссылка на комментарий
Alc°pone Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Вот немного пошаманил с Яндексом и получился такой маршрут http://maps.yandex.ru/-/CNwINGk3 Что скажете? Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 У нас объект в Калач-на-Дону. Машина (Форд Транзит) ездит туда по М4. Но поворот делает в Каменск-Шахтинском. Водитель говорит, что дорога ему понравилась больше, чем ранее уходить с М4 на Борисоглебск. От Волгограда до Астрахани действительно лучше идти по левому берегу Волги. Ссылка на комментарий
Химик Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Можно и до Каменск-Шахтинска, М21 (от М4 до Волгограда) хорошего качества, особенно в Ростовской области, после Калача-на-Дону можно уйти на А 153, объехать Волгоград и до Астрахани, но по правому берегу, ещё должна быть дорога от Миллерово до Морозовска, но всё равно этот путь длиннее. От Волжского до Астрахани вполне приемлемая дорога, в прошлом году появились отдельные ямки, примерно перед и после Ахтубинска, дэпсы могут стоять в населенных пунктах, стационарных постов нет. mms-spb 1 Ссылка на комментарий
Alc°pone Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Спасибо всем за помощь, скорректировал маршрут, вот что получилось http://maps.yandex.ru/-/CNwweKnM Времени у меня будет много, поэтому выбираю из расчёта где дорога получше. Может ещё кто чего посоветует? А где на этом маршруте посоветуете остановиться на ночлег, и где может просто красивые места посмотреть? Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 объехать Волгоград и до Астрахани, но по правому берегу Так как лучше все-таки ехать Волжский-Астрахань: по правому или по левому берегу. В начале 2000-х и лет пять назад мне советовали левый берег. Ссылка на комментарий
Химик Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Alc°pone, если не были на Мамаевом кургане, то однозначно стоит посетить, рядом музей-панорама Сталинградской битвы, ну и вполне красивая набережная. Коль решили ехать по левому берегу, то советую посетить озеро Баскунчак. mms-spb, Если из Волжского - то по левому. mms-spb и Alc°pone 2 Ссылка на комментарий
stvv Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Если решили объехать по м-4, то лучший маршрут я думаю через Каменск-Шахтинский т.к. самый плохой участок на м-6 это как раз от Борисоглебска до Волгограда. По правому берегу дорога от Волгограда до Черного Яра очень приличная, ям и выбоин за последние лет семь не наблюдал, на этом участке один стационарный пост ДПС в Светлом Яру, бывает гайцы стоят в Ушаковке и Черном Яру на закрытых постах (видимо по привычке ), на объездной дороге вокруг Старицы с вероятностью 90% будет стоять машина ДПС. Гендельф и Alc°pone 2 Ссылка на комментарий
Alc°pone Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Вообщем прокатился я до Камызяка (Астраханская обл), вот небольшой отчёт. Туда было решено ехать по М4 до Каменск-Шахтинского затем поворот на Волгоград и после Волгограда по левому берегу Волги. Ехали с остановкой на 2 дня в Волгограде. Стартовали в 5 утра, в Волгограде были примерно в 9 вечера. Состояние дорожного полотна до Волгограда на 5 баллов. В самом же Волгограде начинается жесть, по ощущениям дорога не ремонтировалась со времён войны, да и сам город сильно запущен. Куча недостроя и домов нуждающихся в сносе либо капитальном ремонте. Видно что корупция со стороны властей там процветает. Да простят меня жители Волгограда, но я представлял себе город немного по другому, поэтому такие эмоции. Когда будете ехать по левому берегу будьте очень аккуратны с обгонами, внимательно смотрите на знаки. Орудуют полицаи подставщики)) Я так попался на обгоне на свежеотремонтированном участке дороги на которой не было разметки, а знаки ремонтные работы и обгон запрещён снять по видимому забыли ). В общем участок был достаточно длинный, а впереди ехал авто со скоростью 30 км/ч (скорее всего подставное) , ну нервы и не сдали обогнал, а за пригорком меня уже поджидали наши доблестные )) В общем цена вопроса 1000 руб. Назад поехали также по левому берегу, в Волгограде ушел на М6 и до Борисоглебска, затем до Воронежа и на М4. Ехали с ночевкой в Воронеже. Стартовали в 6 утра , в Воронеже были в 7 вечера. Из Воронежа до Москвы доехал за 4,5 часа. Этот маршрут мне понравился больше, т.к. он более быстрый и плохой участок дороги не очень большой, начинается примерно через 100-200 км после Волгограда и до поворота на Воронеж. На плохом участке можно ехать со скоростью 80-100 км/ч, местами и быстрее. На М6 сейчас активно ведутся ремонтные работы, кладут новый асфальт, в некоторых местах делают расширение. Так что есть надежда что в скором времени получим достойную трассу)) Кстати будьте также осторожны на М4 очень много треног и спрятаны они самыми изощренными способами. В заключении хочу сказать что маршрут не очень сложный, без фанатизма одним водителем преодолевается за 1,5 дня. За время отпуска накатал 4000 км., что для меня было рекордом. С бензином проблем небыло, на всём маршруте лукойловские заправки.Затраты на бензин составили 11000 руб (АИ95). maus75, tev, vitaku1 и 3 других 6 Ссылка на комментарий
Химик Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Дорог в Волгограде никогда небыло - это правда, может хоть к 2018 сделают (если всё не разворуют). Ссылка на комментарий
stvv Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Доброго времени суток! Собираюсь 1-го мая в Астраханскую область (правый берег Волги). Откликнитесь те, кто недавно ездил из Москвы в те края, как лучше ехать, через Тамбов или через Воронеж? Ссылка на комментарий
Alc°pone Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Доброго времени суток! Собираюсь 1-го мая в Астраханскую область (правый берег Волги). Откликнитесь те, кто недавно ездил из Москвы в те края, как лучше ехать, через Тамбов или через Воронеж? Отпишись плиз о поездке, интересно. Тоже собираюсь в конце лета. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти