Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Увеличился расход бензина

Рекомендуемые сообщения

Фикс, Сегодня последил за расходом, снизил интенсивность разгонов от 40 до 60 (обычно со всем потоком старался не разрывать дистанцию, сейчас догонял спокойно, плавно). В общем думаю легко уложусь в 10 литров. Посимотрим что получится к следующей заправке. Но в общем при отсутствии необходимости в активном разгоне более плавная манера существенно снижает расход. Весьма существенно.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Насколько я понял, можно около 60 л. впихендюрить. Сам бак 55 л., а горловина до крышки, что-то около 5 литров.

у меня горели 2-а деления, как я понимаю это где-то 12-14 литров. залил на заправке 42 литра, в сумме уже примерно 54-56 при этом последнее деление так и не зажглось.

вывод: бак всётаки 60 литров.

Generals, Почему два деления - это обязательно 12-14 литров? К тому же, откуда вы знаете, сколько еще горело бы второе деление?

Если бы вы сухой бак заполняли и сказали что 60 литров, тогда корректно, а так одни догадки. Мне вот как-то больше 50 литров не удавалось пока заливать, хотя падали все деления до единого.

Generals, Почему два деления - это обязательно 12-14 литров? К тому же, откуда вы знаете, сколько еще горело бы второе деление?

Если бы вы сухой бак заполняли и сказали что 60 литров, тогда корректно, а так одни догадки. Мне вот как-то больше 50 литров не удавалось пока заливать, хотя падали все деления до единого.

Согласен, плюс ко всему откуда уверенность что 10 или 20 литров залили? думаю скорее всего недолив в пару литров :))))) потом поплавок может в разных положениях стоять, смотря как машина стоит (на наклоне)

chertenok.gif

данные выводы делаю исходя из того, что в шкале топлива 9 делений (55 делить на 9 получается 6.1), т.е. одно деление чуть больше 6-и литров, а на заправку я заехал практически сразу как потухло 3-е деление.
Generals, Повоторюсь, при заправке сухого бака выводы можно делать, а так. Ну не будет точности при замере по "делениям". Я уж не говорю, о том, что они не обязательно все одинаковый объем показывают. Так что очень уж примитивный расчет.

Мне вот как-то больше 50 литров не удавалось пока заливать, хотя падали все деления до единого.

Я уже писал, что проехал, правда в экономичном режиме, но большинство пути по грунтовке, 65 км при отсутствии всех кирпичей. На 2.0 АКПП!!! Изменено пользователем Humanoid

Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!®

gallery_4839_145_3124.jpggallery_4839_159_1360.jpg

Я уже писал, что проехал, правда в экономичном режиме, но большинство пути по грунтовке, 65 км при отсутствии всех кирпичей. На 2.0 АКПП!!!

Аналогично, тока 60 км, в неэкономичном режиме ("гонка за лидером"), ночью, на 1,6 МКПП. Думал, там и останусь, ан нет - дотянул :)

Указатель уровня - вещь не торированная, да на разных колонках литр бензина не всегда 1000 мл.

По своему баку и своей манере езды надо ориентироваться, хотя точное количество бензина в баке знать хочется...

Удачи!!!

Мда...

Разобрался со своим случаем. Была небольшая дырка в гофре. Не было слышно на слух, т.к. немного секла задняя банка глушителя(это знал). После замены гофры все нормально( гофру сделали из гофры подходящих размеров) . Сейчас расход трасса ~ 6.8 , город ~ 9.6

Средний расход 7,3-7,4 л., моментальный в горочку до 14 иногда выскакивает, а так 5,4 ну и до 14, в зависимости от трассы и нажатия на педаль. Ну и конечно, если климатика работает в жаркую погоду, аппетит у машинки возрастает достаточно сильно. И кстати в тему - скажите, учитывает ли борт компъютер работу климат-контроля при подсчете моментального расхода топлива?

2_17_1_23022008_3.gif

И кстати в тему - скажите, учитывает ли борт компъютер работу климат-контроля при подсчете моментального расхода топлива?

БК учитывает расход бензина!

Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!®

gallery_4839_145_3124.jpggallery_4839_159_1360.jpg

То есть я правильно понимаю, что именно моментальный расход на 100км и расход на использование суммируется и выводтся на бк?

Просто если это так, то почему расход по показанию бк практически не увеличился, а остаток хода уменьшился достаточно сильно? :dntknw:

2_17_1_23022008_3.gif

Romanald, Не путаем понятия. Мгновенный расход - это количество литров, которое будет потрачено на 100 км при именно такой подаче топлива и при такой скорости. Эти показания меняются ежесекундно, соответственно то, что мы видимо на показаниях бк уже не верно, но показывает динамику изменения подачи топлива. Хотя показания считаются вполне точно т.к. там не происходит учитывания Климата и пр., считается физически впрыскиваемый в двигатель бензин.

Средний расход - расход с момента сброса и до текущего. Считается как кол-во истраченного с момента сброса бнезина на кол-во пройденных километров.

Ну и остаток до окончания топлива в баке - как точно считается - сказать трудно, т.к. обновляется гораздо реже, чем мгновенный расход, но по идее как раз учитывает текущий расход топлива и с учетом остатка оценивает, сколько осталось до сухого бака. Вот посленее показание всегда приблизительно. И служит лишь для того, чтобы вы могли сориентироваться и не остаться с сухим баком.

Собственно все к тому, что точно оценить, насколько меняется расход с климатом весьма проблематично. Просто не реально на дороге проехать дважды одинаково, один раз с включенным климатом, другой без него. Исходите из примерной оценки,Э что включение кондиционера примерно увеличивает расход на литр на 100 км (хотя что это дает тоже не понятно). Следите за остатком просто да и все.

• 3 года спустя...

ребята, а какие вообще пути решения проблемы увеличенного расхода есть?

Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________

тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...