Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Увеличился расход бензина

Рекомендуемые сообщения

После того, как поездил на лампочке км 50 ( не было поблизости заправки , а единственная на дороге была почему-то закрыта ) резко увеличился расход бензина - ( в среднем :на трассе ~ 9.8 , в городе ~ 13 л ) , причем моментальный расход при разгоне показывает и за 22 , чего раньше не было.

Ошибок никаких не горит, динамика не изменилась, обороты вроде тоже (тахометра нет).

Может кто что может посоветовать ?

Xsara Picasso , 1.8i, 2000 г.в., 160 т км, у меня 4 года.

Да это ты просто не замечал моментальный расход при разгоне, он в горку и до 30 доходит. и собСтвенно почему ты решил что он увеличился? в среднем :на трассе ~ 9.8 , в городе ~ 13 л это одни показатели, а моментальный расход при разгоне показывает и за 22 это совершенно другие, причем очень мало между собой связанные. Ты на горевшей лампочке, а это 6-8 литров бензина прокатил 50 км и не заглох, нормально.

Изменено пользователем viv

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

А может просто бензил залит не шибко хороший ?....

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал

===================================================================

Не касаясь моментального расхода просто годами средний расход был 7.6 на трассе, 10 город, бензин заправляется на разных заправках, для вывода об увеличении расхода проехал более 2 т км

Не касаясь моментального расхода просто годами средний расход был 7.6 на трассе, 10 город, бензин заправляется на разных заправках, для вывода об увеличении расхода проехал более 2 т км

Свечи меняли ?

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал

===================================================================

А может просто бензил залит не шибко хороший ?....

вт это скорее всего.

Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!®

gallery_4839_145_3124.jpggallery_4839_159_1360.jpg

После того как проехал на лампочке км 40, а затем комп показал отсутствие бензина в баке еще около 2-х км проехал, то после заправки запас хода был на 986 км, а залил 45 литров....

Через 30 км пути осталось только на 750 км ...

Вот они чудеса математики.................

Удачи!!!

Мда...

После того как проехал на лампочке км 40, а затем комп показал отсутствие бензина в баке еще около 2-х км проехал, то после заправки запас хода был на 986 км, а залил 45 литров....

Через 30 км пути осталось только на 750 км ...

Вот они чудеса математики.................

Вот тут как раз никаких чудес, просто увидев лампочку, ты начал экономить топливо, перестал активно разгоняться, резко тормозить. У меня жена в такой ситуации ухитрилась держать остаток до заправки 90 км в течение примерно 60 км. :) При этом после заправки Бортовой компьютер заявил, что таким темпом топлива хватит на 1045 км. Прпавда это было недолгло, ибо об экономии тут же забыли. :)

У мемня тоже сейчас возрос средний расход увеличился, но изменилась и схема передвижения, т.е. коротки поездки по 10 км, с длительной (весь день) чтоянкой, без особых пробок. Т.е. значительная часть пути на холодную, думаю дело в этом. Недавнее ТО к улучшению не привело.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Ездил на Селигер на одну базу отдыха впервые, расчитывал, что от Осташкова будет где-то 20 км, а оказалось, что 65!!! Доехав до места уже не то чтобы лампочка, а последний кирпич давно исчез. На обратную дорогу думал, что встану, но, тем не менее в режиме "М" внатяжку дотянул до заправки и влезло, судя по счётчику - 58 л. И это на 2.0 АКПП. Комп показал, что в таком режиме хватит полного бака на 1118 км!!!

Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!®

Наверное комп занижает остаток топлива.

При горящей лампочке, долго, больше 45 литров не входило, а бак 55. А может бак не 55? До сухого экспериментировать как-то не хочется.....

Удачи!!!

Мда...

Фикс, обычно полсе горящей лампочки километров 30-50 без проблем заливаю 48 литров (то бишь даже отсечки не происходит). Сколько вошло бы - не знаю, т.к. заправляюсь обычно по деньгам а не до полного.

До полного заправиться проблематично - везде предоплата.

Поэтому так на глазок - сколько войдет, за деньги.

Когда было до полного с отсечкой на первом делении проезжал до 130 км, а так 70-80 км.

Удачи!!!

Мда...

А может бак не 55? До сухого экспериментировать как-то не хочется.....

Насколько я понял, можно около 60 л. впихендюрить. Сам бак 55 л., а горловина до крышки, что-то около 5 литров.

Фикс,

До полного заправиться проблематично - везде предоплата.

Я просто даю денег заведомо больше, заправляюсь до полного и беру сдачу. Изменено пользователем Непабло
Фикс, +1, да и удобнее мне на деньги заправляться (в смысле без сдачи на фиксированную сумму). А вот ест машинка что-то многовато, последнее время ниже 11 на сотню никак не опущусь.

Фикс, Такое у меня только по трассе получается, а сейчас сплошь короткие перегоны, рваное движение редко быстрее 60. В общем грешу на это, хотя все-таки странно, надо попробовать более экономно поездить и посмотреть, упадет ли...

Фикс, У меня маршрут на работу по одной полосе в каждую сторону, причем встерчка все время загружена, а попутка ползет не быстрее 60, шумахерить то и негде. :) Проблема в том, что попутки часто грузовики, обгонять их негде, а они то еле ползут в горку, то разгоняются, отсюда рваный ритм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...