Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Топливный фильтр на Xsarа

Citcit

Рекомендуемые сообщения

Топливный фильтр находится в углублении под порогогом правой задней двери межу баком и порогом. Обязательно соблюдайте направление (на фильтре стрелочкой указано).

B279MP150.png мой номер на Митсубиши Лансер X
  • 5 месяцев спустя...

ктонибуть менял бензиновий фильтр сам? я вот решил поменять. ктонибуть знает как он меняется? поясните плиз не опытному. зарание всем спосиба!

)) прикольный акцент...финский штоле?!))))

Топливник находится под днищем, возле бака, как на большинстве иномарок.

Ниче сложного по замене, два хомута открутил, ток аккуратней, в магистрали бензин под давлением, может удачно пырскнуть=) и когда будешь ставить фильтр, смотри на стрелку по направления бега бензина. Удачи;)

Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p

ктонибуть менял бензиновий фильтр сам? я вот решил поменять. ктонибуть знает как он меняется? поясните плиз не опытному. зарание всем спосиба!

Я менял. Фильтр находится под правым порогом, около бензобака. Тубки оканчиваются защёлкивающимися штуцерами. Чтобы снать нужно нажать (утопить) пластиковый жёлтый сектор, находящийся на краю штуцера.

ребзя, а че мне в сервисе сказали, что у мя нет топливного фильтра? мож таке быть? визуально я не помню, чтоп под днищем мне попадалось ченить похожее. он же похож на остальные фильтра? ))

ab155754.gif

Заодно можно и регулятор давления топлива прочистить: находится возле фильтра. Его можно полностью не снимать, а вытащить скобу, отсоединить вакуумную трубочку и разделить на две части, в последней как раз и находиться сеточка, которая нередко забивается...

Заодно можно и регулятор давления топлива прочистить: находится возле фильтра. Его можно полностью не снимать, а вытащить скобу, отсоединить вакуумную трубочку и разделить на две части, в последней как раз и находиться сеточка, которая нередко забивается...

можно поподробней про этот регулятор????сколько раз манял фильтр не видел...где он именно стоит и как выглядит?или это только на 2 литровых моторах?

Можно и поподробнее:

если его нет рядом с фильтром (а он неподалеку от него, чуть выше стоит), тогда его поищите под капотом, неподалеку от самого впрыска (проще проследить по самим шлангам бензопровода). А выглядет он следующим образом: небольшой бачонок ( похожий на в раза 3 уменьшенный сам фильтр), к которому подходят несколько патрубков бензопровода и снизу резиновая ( вакуумная трубочка ). Его полностью можно не снимать, достаточно только вынять стальную скобу и разъединить его на две части..

P.S. Если все-таки не найдете его и под капотом, то возможно его установили взле самого бенозонасоса.

Тогда просто поднимите заднее сиденье, снимите лючок, должен быть там (так сделано в Саксах )...

Удачи...

Фотки его у меня есть, но как и куда их выложить я не знаю...

Можно и поподробнее:

если его нет рядом с фильтром (а он неподалеку от него, чуть выше стоит), тогда его поищите под капотом, неподалеку от самого впрыска (проще проследить по самим шлангам бензопровода). А выглядет он следующим образом: небольшой бачонок ( похожий на в раза 3 уменьшенный сам фильтр), к которому подходят несколько патрубков бензопровода и снизу резиновая ( вакуумная трубочка ). Его полностью можно не снимать, достаточно только вынять стальную скобу и разъединить его на две части..

P.S. Если все-таки не найдете его и под капотом, то возможно его установили взле самого бенозонасоса.

Тогда просто поднимите заднее сиденье, снимите лючок, должен быть там (так сделано в Саксах )...

Удачи...

Фотки его у меня есть, но как и куда их выложить я не знаю...

Спасибо))попробую поискать

Дружеский совет для тех, кто собирается менять топливник самостоятельно: После замены фильтра не поленитесь слить пол бутылки топлива из топливной рампы, для того чтоб грязь в форсунки не попала. Делается это так: Отворачиваем пробку 5 штуцера топливной рампы, затем отворачиваем золотник внутри штуцера( металлическим колпачком от колеса с усиками), на штуцер одеваем кусок резинового шланга и опускаем его в бутылку. Садимся в авто и включаем зажигание, когда насос отработал выключаем зажигание и снова включаем. И так раз 5-6. Авто не пытаться заводить, работать только замком!!! Потом идём к бутылке и смотрим сколько г..вна не попало в форсунки. Удачи!

Изображение

Изменено пользователем Dmitriy C5
ab143430.gif

была в сервисе месяц назад! заправилась по полной! Но мастер сказал чтобы поменять топливный фильтр надо снимать бензобак. Так фильтр не снять. На сколько это верно, а то мне там наснимают)))))

была в сервисе месяц назад! заправилась по полной! Но мастер сказал чтобы поменять топливный фильтр надо снимать бензобак. Так фильтр не снять. На сколько это верно, а то мне там наснимают)))))

Ну если у тебя не какая-нибудь эксклюзивная машина, то читай сообщения 2, 3, 6. Бензобак снимать не надо.
  • 1 месяц спустя...

Всем привет.

А ни кто на своей машине не менял фильтр на бензанасосе? На прошлой машине (нексия) это делалось без проблем, а тут пока не лазил, но в скором будущем собираюсь. Как снимается насос? Как снимается сеточка(фильтр)? Какой номер у этого фильтра?

И еще. Ни кто не подскажет номерочек форсунок омывателя лобового стекла? А то по череди обе пИсалки стали хреново распылять!

а фильтр топливный у нас в пороге стоит, под задней правой дверью, ближе к заднему колесу.... или есть еще и на бензонасосе???

- Что это?

- Край Непуганных Идиотов.

- А если напугать?

button.gif

Форсунки: 6438C2, 6438G9, 6438V8-комплект.

Под задним сидением есть технологическое отверстие, чтобы добраться до бензонасоса, но отдельно номера сеточки нет.

Я извиняюсь но у моей машинки нет под сидением отверстия, тоже хотел заменить сеточку только со снятием бака. Может она с 2006г и нет лючка поэтому.

а фильтр топливный у нас в пороге стоит, под задней правой дверью, ближе к заднему колесу.... или есть еще и на бензонасосе???

Да топливный фильтр стоит но не в пороге а рядом с порогом с правой стороны рядом с бензобаком.А на бензонасосе стоит сеточка!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...