KIT Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 (изменено) У меня на машине , в районе соприкосновенния резинки двери со стойкой , образовалось вспучиванние краски. Приехал в сервис на консультацию по локальной подкраски. И мастер сообщил что в последнее время участились случаи различных дефектов подобного типа, и связывают они с тем что на мойках сплошная бесконтактная химия, и в местах где она после мойки остается не смытой, происходят чудеса с краской. Про мой случай сказал что это от этого. Вообще я прочел статью , что бесконтактная мойка сокращает срок жизни покрытия в разы, так как это едкая щелочь, то последствия не предсказуемы. И на западе ею пользуются 1-2 раза в год после зимы. Буду теперь мыть только шампунем. Изменено 11 августа, 2008 пользователем KIT Ссылка на комментарий
DERINY Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 У меня на машине , в районе соприкосновенния резинки двери со стойкой , образовалось вспучиванние краски. Приехал в сервис на консультацию по локальной подкраски. И мастер сообщил что в последнее время участились случаи различных дефектов подобного типа, и связывают они с тем что на мойках сплошная бесконтактная химия, и в местах где она после мойки остается не смытой, происходят чудеса с краской. Про мой случай сказал что это от этого. Вообще я прочел статью , что бесконтактная мойка сокращает срок жизни покрытия в разы, так как это едкая щелочь, то последствия не предсказуемы. И на западе ею пользуются 1-2 раза в год после зимы. Буду теперь мыть только шампунем. KIT, Проблема в том,что во многих бесконтактных мойках в России нарушена технология и составы берутся дешевые... например,моют дорогую иномарку и Газель одним и тем же ..... А по правилам , у них должны быть разные моющие составы - для иномарок с большим количеством хромированных деталей- более мягкий состав ,повышающий устойчивость лакокрасочного покрытия , предотвращающий помутнение хрома , защитный воск и тп....а для других машин -болеее агрессивный состав,который значительно дешевле и кароззийней...И вполне возможно что Вас "мыли" именно агрессивным составом И иномарки рекомедуется мыть именно бесконтактным методом,- другое дело ,что у нас в Росии пока все через одно место ... А шампунь с губкой- это неудачный и даже вредный вариант ...есть больший риск повреждения кузовного покрытия Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 DERINY, очень точно сказано! Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 (изменено) DERINY, очень точно сказано! Не совсем точно - через какое место не указано . Дополняю - через жопу и плюс ещё что моют таким составом Лубеки ( таджики ) . А так в целом согласен :-) У меня такая же похожая история была с мотоциклом - после ОДНОЙ мойки таким хач составом все хромированные спицы покрылись коррозией , а алюминевые детали покрылись белыми разводами ! После этого купил кёрхер и теперь буду мыть сам . Изменено 11 августа, 2008 пользователем klr650 Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Ну вот, договорились. И как теперь машину мыть!?!? , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Ну вот, договорились. И как теперь машину мыть!?!? Чего панику то развели?)))) Мыть как и раньше, только на проверенных мойках. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти