Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Осторожно! Химия на мойке!

KIT

Рекомендуемые сообщения

У меня на машине , в районе соприкосновенния резинки двери со стойкой , образовалось вспучиванние краски. Приехал в сервис на консультацию по локальной подкраски.

И мастер сообщил что в последнее время участились случаи различных дефектов подобного типа, и связывают они с тем что на мойках сплошная бесконтактная химия, и в местах где она после мойки остается не смытой, происходят чудеса с краской. Про мой случай сказал что это от этого.

Вообще я прочел статью , что бесконтактная мойка сокращает срок жизни покрытия в разы, так как это едкая щелочь, то последствия не предсказуемы. И на западе ею пользуются 1-2 раза в год после зимы. Буду теперь мыть только шампунем.

Изменено пользователем KIT

У меня на машине , в районе соприкосновенния резинки двери со стойкой , образовалось вспучиванние краски. Приехал в сервис на консультацию по локальной подкраски.

И мастер сообщил что в последнее время участились случаи различных дефектов подобного типа, и связывают они с тем что на мойках сплошная бесконтактная химия, и в местах где она после мойки остается не смытой, происходят чудеса с краской. Про мой случай сказал что это от этого.

Вообще я прочел статью , что бесконтактная мойка сокращает срок жизни покрытия в разы, так как это едкая щелочь, то последствия не предсказуемы. И на западе ею пользуются 1-2 раза в год после зимы. Буду теперь мыть только шампунем.

KIT,

Проблема в том,что во многих бесконтактных мойках в России нарушена технология и составы берутся дешевые... например,моют дорогую иномарку и Газель одним и тем же ..... А по правилам , у них должны быть разные моющие составы - для иномарок с большим количеством хромированных деталей- более мягкий состав ,повышающий устойчивость лакокрасочного покрытия , предотвращающий помутнение хрома , защитный воск и тп....а для других машин -болеее агрессивный состав,который значительно дешевле и кароззийней...И вполне возможно что Вас "мыли" именно агрессивным составом

И иномарки рекомедуется мыть именно бесконтактным методом,- другое дело ,что у нас в Росии пока все через одно место ...

А шампунь с губкой- это неудачный и даже вредный вариант ...есть больший риск повреждения кузовного покрытия

DERINY,

очень точно сказано!

Не совсем точно - через какое место не указано . Дополняю - через жопу и плюс ещё что моют таким составом Лубеки ( таджики ) . А так в целом согласен :-)

У меня такая же похожая история была с мотоциклом - после ОДНОЙ мойки таким хач составом все хромированные спицы покрылись коррозией , а алюминевые детали покрылись белыми разводами !

После этого купил кёрхер и теперь буду мыть сам .

Изменено пользователем klr650

Ну вот, договорились. И как теперь машину мыть!?!?

Чего панику то развели?)))) Мыть как и раньше, только на проверенных мойках.

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...