Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Сообщение TOP UP WATER LEVEL

Рекомендуемые сообщения

Появляется всегда при включении зажигания.

Что бы оно пропало надо жать стрелку с +.

Как я понимаю это относится к бочку омывателя? Там висят 2 провода.

Куда они должны идти?

Я бы сказал, что не к омывателю, а к бочку расшерителя ОЖ. Если проще, долей антифриза. А в омывателе датчика нет.

Я бы не был столь категоричен. В сообщении фигурирует слово "water". Возможно, если бы речь шла об охлаждающей жидкости, было бы другое слово.

На месте автора, я бы начал с бачка омывателя. Воду в него наливать пробовали? (думаю, что пробовали, но об этом ничего не сказано).

По поводу бачка с ОЖ, доливать антифриз - не рекомендуется. Если нет подтеков антифриза, то доливать надо дистилированную воду. (вода испаряется, концентрация антифриза увеличивается, доливаем воду, концентрация приходит в норму). Если есть подтеки, то решать на месте. Я бы устранил подтеки и полностью поменял ОЖ.

Что касается вопроса о проводах, к сожалению, ничего сказать не могу.

Если я не ошибаюсь... в БК нет сообщения вида недостаточный уровень охлаждалки....

в этом виде,

а вот "про бачок стеклоомывателя" очень даже есть....

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал

===================================================================

1.Да, в расширительном бочке антифриза было немного меньше нижнего уровня. Долил дисцилированной воды. 2 дня поездил - ошибка не ушла.

Если бы сообщение относилось к расширительному бочку, то там было бы что-то про antifreeze либо coolant, имхо. А тут - вода.

2.Воду , конечно же, наливал в бочок омывателя. И по горлышко был уровень, и на дне. То же самое.

Недалеко от бочка омывателя болтается 2 провода с клеммами. Применение им пока не нашёл. Вот и подумал, что на датчик уровня воды.

3.Про своё сообщение в мануале ничего не нашёл. Не очень качественный скан на русском языке.

----

Было такое у знакомого. В оф. сервисе заменили антифриз и сбросили ошибку на компьютере. При простом долитии ошибка не уходит. Сделаю -отпишусь.

Изменено пользователем macoboot
  • 4 месяца спустя...

Вот, дошли руки до этой ошибки, заехал в Оф.сервис.

Ошибка относится к расширительному бочку. Конкретно у меня -дохлый датчик.

Находится в верхней части расширительного бочка. К нему подходит 3-х проводный разъём.

Стоит такой датчик чуть менее 50$.

Либо менять, либо забить на контороль электроникой уровня ОЖ.

Я выбрал дешёвый вариант, просто отключается разъём от расширительного бочка.

Бортовой комп на ошибку не ругается. Но надо самому периодически проверять этот самый уровень ОЖ. Как-нибудь залезу, посмотрю, что из себя представляет этот датчик.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...