macoboot Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Появляется всегда при включении зажигания. Что бы оно пропало надо жать стрелку с +. Как я понимаю это относится к бочку омывателя? Там висят 2 провода. Куда они должны идти? Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Я бы сказал, что не к омывателю, а к бочку расшерителя ОЖ. Если проще, долей антифриза. А в омывателе датчика нет. Ссылка на комментарий
willi Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Я бы сказал, что не к омывателю, а к бочку расшерителя ОЖ. Если проще, долей антифриза. А в омывателе датчика нет. Я бы не был столь категоричен. В сообщении фигурирует слово "water". Возможно, если бы речь шла об охлаждающей жидкости, было бы другое слово. На месте автора, я бы начал с бачка омывателя. Воду в него наливать пробовали? (думаю, что пробовали, но об этом ничего не сказано). По поводу бачка с ОЖ, доливать антифриз - не рекомендуется. Если нет подтеков антифриза, то доливать надо дистилированную воду. (вода испаряется, концентрация антифриза увеличивается, доливаем воду, концентрация приходит в норму). Если есть подтеки, то решать на месте. Я бы устранил подтеки и полностью поменял ОЖ. Что касается вопроса о проводах, к сожалению, ничего сказать не могу. Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Если я не ошибаюсь... в БК нет сообщения вида недостаточный уровень охлаждалки.... в этом виде, а вот "про бачок стеклоомывателя" очень даже есть.... Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
macoboot Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 (изменено) 1.Да, в расширительном бочке антифриза было немного меньше нижнего уровня. Долил дисцилированной воды. 2 дня поездил - ошибка не ушла. Если бы сообщение относилось к расширительному бочку, то там было бы что-то про antifreeze либо coolant, имхо. А тут - вода. 2.Воду , конечно же, наливал в бочок омывателя. И по горлышко был уровень, и на дне. То же самое. Недалеко от бочка омывателя болтается 2 провода с клеммами. Применение им пока не нашёл. Вот и подумал, что на датчик уровня воды. 3.Про своё сообщение в мануале ничего не нашёл. Не очень качественный скан на русском языке. ---- Было такое у знакомого. В оф. сервисе заменили антифриз и сбросили ошибку на компьютере. При простом долитии ошибка не уходит. Сделаю -отпишусь. Изменено 13 августа, 2008 пользователем macoboot Ссылка на комментарий
macoboot Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Вот, дошли руки до этой ошибки, заехал в Оф.сервис. Ошибка относится к расширительному бочку. Конкретно у меня -дохлый датчик. Находится в верхней части расширительного бочка. К нему подходит 3-х проводный разъём. Стоит такой датчик чуть менее 50$. Либо менять, либо забить на контороль электроникой уровня ОЖ. Я выбрал дешёвый вариант, просто отключается разъём от расширительного бочка. Бортовой комп на ошибку не ругается. Но надо самому периодически проверять этот самый уровень ОЖ. Как-нибудь залезу, посмотрю, что из себя представляет этот датчик. Livanec 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти