vitik Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Дорогой Непабло! Но ведь есть же средняя температура по больнице. Может кто скажет сколько пробежали шины у него от новых до замены? И интенсивность(скорость) износа между пикассой (1500кг) и другими авто(1000кг) при ОДИНАКОВЫХ дорожных и других условиях включая марку шин,состояние дорог,манеру езды и все все остальное.. Уменьшает ли больший вес авто пробег шин или свойства резины меняются и пробег остается одинаковый(т.е.примерно равный между двумя авто 1500 и 1000кг). У меня на ярисе даже давление одинаковое с пикасской-2,2ати. Мой опыт на ярисе - к 60 ткм внешний вид шин ухудшается,но до 80 т км ездить можно,далее опасно.О случаях попадания в яму и т.п. не надо.Спасибо. Ссылка на комментарий
Снежногорск Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 у меня мишлен всесезонка пробежала тыс. 80, зимние 8 сезон ещё бегают. в промежутке покупал каму-евро - полный отстой (при моей манере езды - 40 тыс., а два на выброс). Вывод - для меня лучше Мишлен (но - шумноватые). С уважением. Игорь. Ссылка на комментарий
игорь33 Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) У меня стоят Мишлены энерджи, я не первый хозяин, но мне кажется, что это родные колесики. С учетом того, что на зиму меняются на зимние - пробег уже 85 тык. Правда к следующему сезону планирую поменять. А сейчас стоят Мишлены икс айс норд один, шипованные. Не нарадуюсь. Очень нравятся. Не могу сравнить с Хаками и Контями. Но раз производитель пользуется Мишленами, то от добра добра не ищу. Могу добавить еще следующее. Одну зиму отъездил на Мишлене энерджи. Скажу что они себя на снегу и льду проявили совсем не плохо, в сравнении конечно с обычными летними. (это уже обсуждалось в этой теме) Но, когда большой снег, машинка закапывается и далше уже только толкать-вытаскивать. Изменено 27 ноября, 2010 пользователем игорь33 Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
abrikos Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Поставил Бриджстоун Близзак - хорошая весчь, разницы по звуку с летней никакой (вааще не гудят), гребут хорошо Ссылка на комментарий
игорь33 Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Близаков много, какие они. Понял только, что "липучки". Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
Снежногорск Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Полность согласен с Игорем33. У меня те же колёса. Правда я езжу в Мурманской обл. С уважением. Игорь. Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 vitik, снаряженная масса Пикассо, ЕМНИП, 1270 кг или около того, не 1500. Автомобилей снаряженной массой 1000 кг и не А-класса за последние лет 20 не припомню, кроме родной зубилки. Так что твои ссылки на сильно увеличившуюся массу авто явно притянуты за уши. Ссылка на комментарий
abrikos Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Да, липучки то ли WS 50? толи WS 60 - неохота выходить смотреть, но без шипов это точно Ссылка на комментарий
nordmike Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Привет. У меня Гудьир айс крузер 5000, по снегу и льду едет очень хорошо! Пробуксовок практически нет. Но на асфальте шумит довольно прилично, по сравнению с летней конечно. Ссылка на комментарий
sabo Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 поставил Nokian Hakkapeliitta RSi, размер 185/65/15, не шумят, приятно ездить ждем хорошего снега, тогда и протестируем, отзыв напишу Ссылка на комментарий
MokroBIV Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Поставил Michelin X-ice north 2? одно удовольствие, хорошо тормозит как в снег, так и в лед, правда шумновата - добавили 2 ряда шипов - но для безопасности можно и потерпеть Ссылка на комментарий
Zedd Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Хака 7 стоит, замечаний нет) проверено в суровых зимних условиях севера только финка а не россия Электротехника - наука о контактах! Чистых, контактах.... Ссылка на комментарий
ЗингерШухер Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Zedd, боюсь тебя разочаровать, но сейчас нет финской Хакапеллтиты, она вся российская, даже та, которая в Финке продается. Может быть, только более строгий отбор идет... :dntknw: Дураки и дороги утомляют всегда... Но дурак на дороге - это просто беда! Ссылка на комментарий
Zedd Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 маде ин финлянд написано на резине, маде ин раша смотрел но брать не стал хотя говорили тоже финка только вот шипы как то угрожающе торчат)))) на льду канеш песня вообще, но по голому асфальту шумят) Электротехника - наука о контактах! Чистых, контактах.... Ссылка на комментарий
emaho Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Континенталь викинг липучка. Претензий не имею. С уважением, Ссылка на комментарий
ice_one1 Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Nokian WR G2 пока нравится. Ссылка на комментарий
padovani Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Я две зимы откатал, сейчас третья будет на Бриджстоун WS-60. Очень достойная модель и по кофорту, и по проходимости. До Ксары у меня Мицубиси Кольт был, на него эту же модель покупал. Очень хорошо гребет в снегу и на льду ведет себя адекватно. Сейчас. когда колеса перекидывал, обратил внимание. что на шоссе (пока еще снега не было) зимняя Бриджстоун лучше курс держит чем Мишка летняя новая. Для спокойной езды на семейном автомобиле - самое то. Только не знаю, выпускают ее сейчас или уже сняли, модель не новая. Ссылка на комментарий
Пика-чамба. Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Тема немного под увяла, внесу свою лепту. К то из форумчан эксплуатирует "зимку" 195/65/15 как она, не сильно дерет подкрылки? У меня литье на ЕТ15, думаю не должна задевать. Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Я бы не ставил. Иногда 15' подкрылки из-за наледи ломают. Что тут уж говорить про 16'. Ссылка на комментарий
nordmike Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 айс круизер 5000, от бриджстоун. Знаю, что устаревшая модель, но едет вполне нормально, только по асфальту шипы цокают. Ссылка на комментарий
Пика-чамба. Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 айс круизер 5000, от бриджстоун. Знаю, что устаревшая модель, но едет вполне нормально, только по асфальту шипы цокают. Ну колеса на 195/65/R15 я так понимаю, то есть ни где не задевают? Ссылка на комментарий
levim1 Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Ну колеса на 195/65/R15 я так понимаю, то есть ни где не задевают? У меня 195/65/15 чтояли на дисках с параметрами 6.5J15 ET15. Нигде не задевало. Все, что угодно, кроме бессмертия, — бесполезная трата времени. (С) Бендер Ссылка на комментарий
nordmike Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Ну колеса на 195/65/R15 я так понимаю, то есть ни где не задевают? все правильно, абсолютно нигде не задевают! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти