olg66 Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Питер для тебя родной, если: - ты хоть раз не мог попасть ночью домой "потому что мосты" - степан разин для тебя - прежде всего дерьмовое пиво - ты знаешь, что такое "ротонда" и "поребрик" - ты прогуливал институт в музее - фразы "я на ваське" и "я на болтах" не вгоняют тебя в ступор - непередаваемый вкус жареной корюшки забыть невозможно)) - ты знаешь, чем питается корюшка, но все равно ее ешь - кирза и красный треугольник - форева) - жить на набережной или у порта для тебя не экзотика - ты уже не реагируешь на сообщения об очередном наводнении - наиболее привычный аксессуар - это зонт - ты знаешь, что площадь перед зданием госдумы - на самом деле мост - ты гулял по улице рентгена - любая дорога занимает примерно 40 минут - при словах "купчино", "девяткино" и "проспект ветеранов" тебя бросает в холодный пот - ты терпеть не можешь газпром - бело-голубая расцветка кабинок биотуалетов не кажется тебе такой уж случайной - ты знаешь, кто такие митьки - зимой ты пытался погреться у вечного огня на марсовом поле - кунсткамера - это уже :]|||[: - ты знаешь, куда делись пингвины со здания музея арктики и антарктики - в твоем городе есть улица джона леннона, памятник группе тату и церковь евгения петросян - ты прикалываешься над москвичами - они называют ларьки палатками, а их "дожжи" вместо "дожди"- это что-то :))) - ты загадывал желание на ухо гаврюше в собачкином дворике - ты забросил хоть одну монетку на чижика-пыжика - ты встречал розовых фламинго - ты знаешь, почему мужчины так неоднозначно относятся к катькиному садику - а женщины - к скверику напротив казанского собора - ты слушал "все идет по плану" во дворе института имени герцена - ты знаешь, чей бюст вылепил клодт на мошонке одного из коней на аничковом мосту - ты привык гулять у спаса-на-крови под саксофон и бардовские песни - ты загорал на петропавловке - в твоем городе снимали фильмы про великую отечественную без декораций - ты тихо ненавидишь парады на невском - тебе жаль, что новую голландию перестраивают - ты не страдаешь бессонницей во время белых ночей - при влажности под 90 процентов все прочие хватаются за сердце, а ты расправляешь жабры - ты уверен, что даже раздолбаи могут быть интеллигентами))) - ты с лёгкостью сможешь назвать десяток приличных кофеен. В радиусе 10 минут пешком от твоего дома. - ты слегка завидуешь москвичам, потому что у них метро - до часу ночи. И не слегка - нью-йоркцам, у которых метро круглосуточно. - ты не удивляешься, увидев в качестве граффитти на стене сонет Шекспира или пушку 19-го века во дворе новостроек. - тебе выбирать, где ты живёшь - в Питере, Санкт-Петербурге, Петербурге, Спб или по-старинке в Ленинграде... Ссылка на комментарий
EAZ Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 - ты знаешь, что площадь перед зданием госдумы - на самом деле мост Это - палево. Видимо, речь идет о Мариинском дворце? Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 6 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Это - палево. Видимо, речь идет о Мариинском дворце? Да о Мариинском. Но ты, видимо, один из немногих, кто знает, как сейчас называется то, что занимает это здание. Я посмотрел в TopPlan,- через час забуду... Ссылка на комментарий
Dzimao Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 - ты с лёгкостью сможешь назвать десяток приличных кофеен. В радиусе 10 минут пешком от твоего дома. Просто в ларьке с шавермой можно и кофе купить ))) Ненавижу огромные подписи Ссылка на комментарий
Rush Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 супер, а теперь уважаемые Питерцы, объясните что это значит, больше половину знаю, а вот некоторые...было бы очень интересно узнать - ты знаешь, чем питается корюшка, но все равно ее ешь - кирза и красный треугольник - форева) - при словах "купчино", "девяткино" и "проспект ветеранов" тебя бросает в холодный пот - ты терпеть не можешь газпром - ты знаешь, куда делись пингвины со здания музея арктики и антарктики - в твоем городе есть улица джона леннона, памятник группе тату и церковь евгения петросян - ты встречал розовых фламинго - ты знаешь, почему мужчины так неоднозначно относятся к катькиному садику - а женщины - к скверику напротив казанского собора - ты знаешь, чей бюст вылепил клодт на мошонке одного из коней на аничковом мосту во! Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 супер, а теперь уважаемые Питерцы, объясните что это значит, больше половину знаю, а вот некоторые...было бы очень интересно узнать - ты знаешь, чем питается корюшка, но все равно ее ешь питается она всяким какаями со дна в виде зоопланктона и ракообразных..и тем, что в питерских водоемах оседает - кирза и красный треугольник - форева) это крпные питерские заводы красный треугольник и кирза -Кировский завод, тракторы выпускают - при словах "купчино", "девяткино" и "проспект ветеранов" тебя бросает в холодный пот край географии, постичь план местности мишн импоссибл - ты терпеть не можешь газпром рулит зенитом, а значит рулит миром - ты знаешь, куда делись пингвины со здания музея арктики и антарктики они были демонтированы, ибо городская общественность была возмущена, что пингвинов водворили на место христианских распятий. - в твоем городе есть улица джона леннона, памятник группе тату и церковь евгения петросян Это Тату, на самом деле конечно не тату, а просто танцующие девочки про церковь тут - ты встречал розовых фламинго а про фламинго... весь город украшен этими птицами и уж непонятно, толи зеленые флэшмобят, толи 2палочки суетятся) - ты знаешь, почему мужчины так неоднозначно относятся к катькиному садику гейтусовка, котрой больше ста лет - а женщины - к скверику напротив казанского собора аналогично - ты знаешь, чей бюст вылепил клодт на мошонке одного из коней на аничковом мосту Это лик Наполеона Бонапарта Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 6 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) Dirly_Doo, По поводу газпрома- последнее время больше негатива из-за початка кукурузы, которым хотят испортить Смольный. По поводу Клодта я слышал другую историю. Первую отлитую группу император подарил, в Пруссию. Клодту пришлось отливать вторую группу, их подарили в Рим, пришлось отливать третью. Это факты. Говорят, что на третьей группе Клодт "пошалил" и отлил лицо императора... Хотелось бы точно узнать... Изменено 6 августа, 2008 пользователем olg66 Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 ...... Клодту пришлось отливать вторую группу, их подарили в Рим....точнее Неаполитанскому королю в Неаполь, лично их там видела) ты прав, интерсно узнать по-точнее) Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Rush Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Наташа супер спасибо! Респект Питерцам! Зенит - Чемпион!)) Ссылка на комментарий
KAM07 Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 А про корюшку-все таки наверно в том смысле, что утопленничков ням-ням. Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 6 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Ну, Dirly_Doo, не решилась, видимо. Дама, однако! Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Ну, Dirly_Doo, не решилась, видимо. Дама, однако! ну просто мы-то привыкшие, а гостям аппетит портить не хочется...все-таки почти национальный джеликатес, так сказать гордость!)) Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 ты знаешь, что такое "ротонда"А еще мне вот это плиз.... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 6 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) А еще мне вот это плиз.... Своими словами так не сумею: Ротонда (итал. rotonda, от лат. rоtundus — круглый) — круглая в плане постройка, обычно увенчанная куполом. По периметру ротонды часто расположены колонны. Форму ротонды имеют древнегреческие толосы, некоторые древнеримские храмы (например, Пантеон) и мавзолеи, баптистерии, отдельные христианские церкви (в основном, романского стиля, эпохи Возрождения и в стиле классицизма), залы, с XVIII в. — парковые павильоны. В Москве форму ротонды имеют наземные павильоны некоторых станций метрополитена (Университет, ВДНХ, Рижская, Алексеевская, Парк культуры и др.). В Санкт-Петербургe в форме ротонды выстроена, например, Троицкая церковь. Из архитектуры XIX века известна стальная Ротонда Шухова с висячими перекрытиями-оболочками . В древнерусском зодчестве встречается очень редко. Уникальный пример — полуротонда — собор Воскресенского Новоиерусалимского монастыря. В Смоленске обнаружены остатки ротонды диаметром около 18 м с четырьмя довольно тесно поставленными в центре столбами. Это так называемая церковь «Немецкой Богородицы», построенная во второй половине XII в. по заказу иноземных купцов, живших в Смоленске. Изменено 6 августа, 2008 пользователем olg66 Ссылка на комментарий
DSN Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Интересно было прочитать))) У нас список покороче Вы москвич, если... 1. Никогда не были в мавзолее Ленина. 2. Обижаетесь, когда ругают Лужкова, хотя сами считаете, что он слишком много ворует. 3. Не знаете, в какой гостинице в Москве лучше остановиться. 4. Приехав из командировки на предложение «Такси дёшево», на ходу предлагаете за 50 рублей съездить в Бутово - и идёте дальше. 5. Не знаете, где находится Савёловский вокзал. 6. Называете лимитой всех, кто появился в столице хотя бы на неделю позже вас. 7. При слове «пробка», услышанном в любом другом городе - презрительно улыбаетесь. 8. Считаете, что в любой конец города можно доехать на такси за 150 рублей, больше не хотите платить просто из принципа. 9. Считаете Москву лучшим городом в мире и совершенно справедливо. 10. Считаете, что называть Москву «большой деревней» имеют право только москвичи. 11. Всегда носите с собой паспорт. 12. Не любите московские вокзалы. 13. На Красную площадь ездите только, чтобы показать её детям или знакомым из другого города. Бабочек разных полно на свете, Но Бабочко наш - один на планете! В любую погоду нырять любит он. Он верен и предан, красив и умен... Афтор: ГЕОЗмий-ЖЫвотное-МорZe 2008г. Отопление, водоснабжение, бассейны Оборудование и материалы. Комплектация, поставка, монтаж и обслуживание. Кому интересна тема «подводная охота» или «дайвинг», могу устроить дисконт. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 ... Ротонда (итал. rotonda, от лат. rоtundus — круглый) — круглая в плане постройка, обычно увенчанная куполом. По периметру ротонды часто расположены колонны. ... в родном Воронеже как памятник павшим во Второй Мировой есть : ( источник ) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 DSN, Кое что морално устарело, но вот блин проблема, я теперь не могу понять, кто я? Ибо по некотрым вопросам - я москвич (3, 7, 11, 12, 13) А по остальным нет... На деле, строго говоря не москвич. :) Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 6 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) Nord, здорово, уже захотел вживую посмотреть... Изменено 6 августа, 2008 пользователем olg66 Ссылка на комментарий
Magick Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Я - питерец, но спасибо, кое-что узнал про свой город :) Ссылка на комментарий
rococco Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 [гейтусовка, котрой больше ста лет Катькин сад гейтусовкой стал лет 15 назад, а так та сторона Невского и Катькин сад просто было место съема продажного секса ( по интересам ). Ссылка на комментарий
DIK Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 rococco, какие глубокие познания в данном вопросе :grin: Ссылка на комментарий
vova72 Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 [гейтусовка, котрой больше ста лет Катькин сад гейтусовкой стал лет 15 назад, а так та сторона Невского и Катькин сад просто было место съема продажного секса ( по интересам ). вобще катькин сад славился гей сексом всегда но нас такие интересы никогда не интерисовали !!!! Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 [гейтусовка, котрой больше ста лет Катькин сад гейтусовкой стал лет 15 назад, а так та сторона Невского и Катькин сад просто было место съема продажного секса ( по интересам ). я просто знаю, не спорьте, пожалуйста.. Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Гусь Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 я просто знаю, не спорьте, пожалуйста.. О!!!!!!!! Знала а и молчала!!!!!!!! Жизнь - хорошая штука - и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) ... Говорят, что на третьей группе Клодт "пошалил" и отлил лицо императора... Хотелось бы точно узнать... ... ты прав, интерсно узнать по-точнее) Dirly_Doo, возможно, имелось ввиду вот это: Изменено 22 апреля, 2009 пользователем olg66 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти