Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Кто подскажет по задней розетке 12v ?

Рекомендуемые сообщения

Что-то ни в поиске, ни в сервисной документации не нашел ткой вещи - что за гнездо 12 V установлено сзади?

Спереди стандартное гнездо прикуривателя, туда все девайсы лезут, а заднее - какое-то хитрое - не лезет туда ничего... Может какой-то переходник нужен? Как он называется? Бывают ли они в продаже?

jazzzz.gif
Евгений (XP), Почему ничего не лезет, я благополучно туда компрессор включал. там оно только менее глубокое кажется...

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

спасибо, попробую внимательнее посмотреть... там какая-то розовая пластмассовая хренотень, мож ее выковырять?

Если не лень, попробуй сфотографировать и выложить на обозрение наших гуру. Мало ли чего! А потом ковырять... Изменено пользователем olg66

по моему... в "розетке" просто что-то лишнее "валяется"....

оттого и не лезет ничего

там самый обычный прикуриватель

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал

===================================================================

спасибо, попробую внимательнее посмотреть... там какая-то розовая пластмассовая хренотень, мож ее выковырять?

:blink: Какая хренотень? Блин у меня вроде заглушка только черная а внутри розетка как розетка. сфотать нечем, а то выложил бы...

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Еще раз внимательно посмотрел. Гнездо как для прикуривателя, НО -

там еще что-то типа цилиндрического пластмассового кольца, которое не позволяет туда запихнуть что-то толстое. Т.е. контакт я вижу сквозь него, но дотянуться ничем нельзя. В эту штуку мизинец у меня вошел, но вынуть ее не удалось, т.е. похоже она там закреплена. Фотку еще не делал...

jazzzz.gif

там еще что-то типа цилиндрического пластмассового кольца, которое не позволяет туда запихнуть что-то толстое. Т.е. контакт я вижу сквозь него, но дотянуться ничем нельзя. В эту штуку мизинец у меня вошел, но вынуть ее не удалось, т.е. похоже она там закреплена. Фотку еще не делал...

Интересно, это баг или фича?

там еще что-то типа цилиндрического пластмассового кольца, ...

А резьбы внутри кольца не наблюдается?

Што-то мине сдаецца, што это "кольцо" - деталь с разъема вилки, которую впихивали в розетку. Оно с нее слетело, и там внутри осталось...

Выковыривайте Вы его смело. Розетка внутри должна быть цилиндрической, без всяких колец и выступов. А это кольцо - явно инородное тело.

Изменено пользователем Каток

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

У меня такая была на штепселе от автомобильного холодильника. Один в один, это типа наконечник. вот он видимо и обламался.

У меня такая была на штепселе от автомобильного холодильника. Один в один, это типа наконечник. вот он видимо и обламался.

То есть, по сути я угадал причину "поломки"! это приятно...

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

Спасибо всем откликнувшимся. Розетка работает (только на заведенном) все влезает.

Странно, но у меня задняя как раз так работает и без зажигания, передняя нет. А задняя работает, что очень порадовало. Но я так понял, она не настолько мощная, как передняя.

З.Ы. Я к примеру автотрансформатор на 220в или чайник включал спереди а холодильник и ионизатор сзади.

• 7 месяцев спустя...

В продолжении темы. Машина XP 2004 года (выпуск) 2,0.

Посмотрел мануал на машину в разделе предохранители (стр. примерно 100-я, предохранители под панелью приборов) - есть один общий предохранитель № F22 на 20А на плафоны перчаточного ящика, салона и прикуривателя с розеткой .

Посмотрел скан книжицы от "Гуси-Лебеди" стр. 292 - вижу 2 предохранителя № F5 на 10А для розетки и № F3 на 5А - прикуриватель.

Несоответствие, наверное книжица старая, а машинка с мануалом новее.

Вопрос - хочу узнать реальную макимальную мощность (ток) приборов, подключаемых к прикуривателю или к розетке, если кто знает или сталкивался, чтоб ничего не спалить...

Если нет, то опровергните или подтвердите ход мыслей, лампы: ящик - 5Вт, багажник - 5Вт, салон - 2х6Вт, все взято из мануала, итого 22Вт. При напряжении 12В потребляемый ток этих устройств составляет 1,83А.

В итоге остаток на розетку и прикуриватель - 18А, т.е. 216Вт. Потери и падения напряжения не рассматриваю.

Что-то кажется многовато. У кого какие мнения. Плиз...

alexk, могу сказать одно: на жигуляторах предохранитель прикуривателя - 16А.

Различные двойники и тройники прикуривателя обычно имеют указанный предел в 10А.

Да, и насчет оставшихся 18А: номинал предохранителя обычно в полтора-два раза превышает реально допустимый потребляемый ток, иначе предохранитель постоянно перегорал бы. Так что я бы ориентировался на токи порядка 5-6А, в пике - до 10.

Непабло. Спасибо. Про пиковую нагрузку понимаю.

Вопрос о разделителях - видел только сделанные в Великой Поднебесной. Повертел в руках - доверия особого не вызвали: контакты хлипкие, пластик подозрительный (кабы при нагреве не стал выпускать из себя всякую отраву в воздух, а потом прогорание и т.д.). Может кто видел и юзает приличные, но не "золотые" по цене, или отдельные "мамы" в корпусе, чтобы сделать самому.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...