Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

всем привет... насмотрелась я тут на машинку знакомой со всякими голубыми светодиодиками... тоже что ли хочу.... но вот вопрос - как вы думаете, хозяева Пикасек, куда в салоне можно их поналеплять и понацеплять? ваши предложения? или может быть опыт....

ура! я уже не пешеход! :-)

всем привет... насмотрелась я тут на машинку знакомой со всякими голубыми светодиодиками... тоже что ли хочу.... но вот вопрос - как вы думаете, хозяева Пикасек, куда в салоне можно их поналеплять и понацеплять? ваши предложения? или может быть опыт....

м-м-м-м ,простите а зачем?

Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый!

Типа пакета "Свет", можно приладить, щас спец гирлянды из диодов есть в продаже, но только не синенькие, а в цвет панели приборов!

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

Мадам, лучше оставайтесь нормальным пикассовладельцем, а не дикарем с кольцом в носу и консервной банкой на шее :))

+1,

Колхоз "нах..."

''In the shadow of every crime is a woman'' - Shagun

КОГДА МЫ НАРУШАЕМ ЗАКОН - НАС ШТРАФУЮТ,
КОГДА ПОСТУПАЕМ ПРАВИЛЬНО - С НАС БЕРУТ НАЛОГИ!!!

Мадам, Синие писалки - эт колхоз. :acute: Изменено пользователем <VEB>

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Ну я вот поставил себе диодики, ну конечно не синие, а белые, намного приятней желтоватых лампочек, только вот проблемка диоды, которые запаралелены в проводке не хотят выключаться и моргают, кто скажет почаму.

C4-Club Летающий серый хетч

Светодиод, в паралель прекрасно работает,

он в последовательном соединении работать не будет, это диоды прохие, либо им капец настал.

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

обкакали..... :grin: :sad:

Поддержали в минуту сомнений, уберегли от неверного шага...

Помогли сохранить лицо!

.... только настоящие друзья скажут правду в лицо.

Изменено пользователем Каток

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

• 4 года спустя...

Не могу понять почему опровергаете прогрес ? Ведь все новъе автомобили въходять с такими , вместолампочек. Не говоря уже, о том, что есть автомобили у которъх фаръ на диодах.... Так по теме.

Я сам поменял уже несколько лампочек на диодъ. Габаритъ в передней фаре. Плюс - меньшая трата енергии, при простое автомобиля, и неработающем двигателе. Не садиться акумулятор. Бъвает, оставляю наночь на габаритах....

Еще поменял на заднем номере - настолько нагреавлись от штатских, что плафонъ бъли сплавились нах...й. С диодами, почти нет нагрева. И еще - наночь, ..меньше трата енергии... :) Скоро , поменяю на плафонах в купе, но не могу въбрать - или лампочки на T10, ili [irokie...

• 2 месяца спустя...

У меня такая история. Сгорела одна из лампочек подсветки салона. Ну решил пойти на поводу моды :) и поставить диоды. Заказал. Приехали. Поставил в багажнике, бардачке, салоне.... везде все ок, кроме светильника над задними пассажирами. Там лампочка постоянно горит, не выключается не автоматом, ни кнопкой. Поставил старую обычную лампу - все ок (выключатель работает). Что бы сделать такого, что бы и тут горели LED у меня? Заранее спасибо!!

• 1 год спустя...

Доброго времени суток!
Озаботился заменой ламп на светодиоды. Габариты спереди, задний ход работают без проблем, а вот с поворотами капкан - похоже, Блок управления не понимает их. Повороты мигают очень часто, как будто отказ лампы. И еще одна проблема - в задних габаритах-стопах штатные лампы горят, а светодиодные не хотят, хотя цоколи одинаковые, проверял.
Собственно вопрос - не знает ли кто-нибудь из Гуру относительно простой способ подружить Ксюшу со светодиодами в поворотниках? Никаких схем у меня нет, Ксара Пикассо 2002 года, 1.6и бензин 

В БСИ так устроено, что если нет суммарной мощности ламп (меньший ток нагрузки) на транзистор, управляющей работой поворотов, то и мигать будет быстрее ...

в задних габаритах-стопах

там же двухконтактные лампы стоят

Изменено пользователем trmntr

в задних габаритах-стопах штатные лампы горят, а светодиодные не хотят, хотя цоколи одинаковые

Надо проверять полярность напряжения, подводимого к патронам ламп, и полярность на цоколе светодиодной лампы. Проще говоря, чтоб плюс-минус у них совпадали.

Я себе на С4 Пикассо поставил светодиодные лампы в передние габариты - нормально (специально искал "эррор фри", чтобы ошибку не выдавало), а вот в задние стопы-габариты, хоть и "эррор фри", а ошибки давало по обеим цепям. Пришлось у китайцев еще и дополнительные резисторы заказывать и ставить, чтобы ошибки не появлялись.

Но греются эти резисторы как печка - надо на металл кузова сажать для рассеяния тепла.

Все проверил еще до попыток установить на борт. Полярность совпадает, цоколевка совпадает, специальные "двухспиральные светодиодные лампы для стопов-габаритов". Принес домой блоки, поставил родные лампы, подал напругу - все горит, стопы, габариты.  Поставил диоды, подал напругу - все горит, стопы, габариты.  Поставил на борт - диоды не горят, родные накалы горят. Померял напругу на контактах стопов-габаритов: 11.7 В, что при накалах, что при диодах (акк похоже подсел). На контактах акка 11.9 В. 

В передних габаритах стоят диоды - светят, душу радуют, никаких ошибок, все ОК!

З.Ы. Заметил еще одну странность - теперь при включении дворников вниз (три раза махнуть) машут и передние, и задние (раньше махали только передние). Может это и не связано....

Изменено пользователем Raoalex

дополнительные резисторы заказывать и ставить

тогда смысл какой от диодов? для меня был бы смысл снизить ток потребления, а ваши резисторы создают такое же сопротивление в цепи как и обычные лампы, так что...

@trmntr, да никакого смысла - так же, как и во всех остальных цепях. Разве что стоп-сигналы поярче, да, теоретически, перегорать не должны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...