hipster Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 День добрый! Есть ли у кого-нибудь опыт самостоятельной замены лампы в боковом стопе в хетче? А то конструкция плафонов задних фонарей меня в ступор вогнала;). Делаю все по инструкции, но что-то как-то не выходит: 1. Шуруп , крепящий верхнюю декоративную половину плафона открутил, верхнюю часть снял. 2. пистоны вытащил, обшивку отогнул 3. нашел гайку - открутил;) 4. Все. Нижнюю половину плафона стопа (основную) вытащить не могу. Оную в какую сторону дергать то? Сейчас сидит плотно - когда пытаюсь вытащить на себя (назад) начинается характерное потрескивание пластмассы, боюсь сломать;) Что-то делаю не так? Как-то несерьезно ехать в сервис для замены стопа;) Ссылка на комментарий
abern Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Там две гайки: одна металлическая - на 6, с размером ключа на 10; вторая - пластмассовая, барашковая. Которая откручена вами? Если открутить обе, там все само отходит... Ссылка на комментарий
hipster Опубликовано 16 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Там две гайки: одна металлическая - на 6, с размером ключа на 10; вторая - пластмассовая, барашковая. Которая откручена вами? Если открутить обе, там все само отходит... Открутил металлическую. А барашковая на этом же крепежном болте или должно быть еще где-то крепление в этой нише? Спасибо;) Ссылка на комментарий
abern Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Открутил металлическую. А барашковая на этом же крепежном болте или должно быть еще где-то крепление в этой нише? Спасибо;) Еще одно крепление в этой нише, можно рукой нащупать, такой черный барашек. Ссылка на комментарий
abern Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Всем добрый день! Как видно из названия темы, приходится менять лампу на правом стопе где-то раз в месяц, покупаю качественные, меняет мужчина (это чтобы сразу отмести лишние вопросы, мол, блондинка ли я и т.п.). Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой или это нормальный срок работы лампочки??? Спасибо. Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Срок не нормальный. Почему меняешь? Надо искать. Скорее всего где-нибудь контакт плохой... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Срок не нормальный....+1 за неполных два года - уже скоро конец гарантии - не поменял ни одной лампы! (кроме ламп дальнего света - менял на более крутые, а не потому что погорели) LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
abern Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Спасибо всем! Буду разбираться... Ссылка на комментарий
vladada Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 (изменено) У меня тоже так-то правая ,то левая перегорают,уже привыкла ,что одна из ламп не горит.....Так дело не в лампах,оказывается :dntknw: Изменено 4 августа, 2008 пользователем vladada Ссылка на комментарий
Urii Опубликовано 16 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 За два года, менял одну лампу в правом стоп сигнале. А менять каждый месяц- это по любому не нормпально. Надо к диллеру ехать, пусть смотрят. (как вариант надо патрон глянуть, там должен быть контакт-лепесток, может немного подогнуть надо). Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Вопрос от July: всем доброго времени сутог! подскажите, пожалуйста, у кого стоит такая задняя оптика - http://franceautostyle.ru/citroen/c4/C4-L1.htm или кто просто знает, что там за лампочки стоят, и где их взять, с целью поменять? Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) MAA, телеграфируй July - FranceAutoStyle tel/тел.: +7 (499) 136-77-06 fax/факс: +7 (498) 601-47-98 E-mail: info@franceautostyle.ru (имхо самый простой способ) p.s. а так ... не очень понятен вопрос - если интерес к лампочкам (какие, где, почем), значит фары априори уже должны быть (т.е. в них и можно посмотреть, что за лампы) иначе в чем суть просьбы-то ? Изменено 9 октября, 2008 пользователем Nord Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
July Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Ура, я могу писАть! to Nord, Игорь, фары-то у меня, естественно, есть (раз уж я спрашиваю). я не знаю, какие там лампочки стоят. и посмотреть не могу сейчас, потому как фары в Белгороде, а я в Москве. а поменять их надо желательно поскорее. это про суть вопроса :) во FranceAutoStyle я звонила. они затруднились ответить даже на вопрос, меняются ли там лампочки впринципе или же только вся фара в сборе (что, по-моему, маловероятно, должны же лампочки меняться). Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Nord, Самый простой способ не всегда работающий. Ибо вопрос появился после того, как этот способ был опробован. Увы, не помогает, нужна альтернатива. :) Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 ок не вопрос ))) вот тут вроде бы такая же, только "а-ля лексус" http://www.tuningart.ru/avto/citroen/c4/citroen-c4.htm пишут, что : Производитель - MUSKETIER Номер для заказа: MUC40899 Отсюда предположение, что можно позвонить "мушкетёрам" и спросить у них ;) www.musketier.ru - (812) 449–0799. Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
July Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 спасибо, попробую! мне тут вот чиго на С4-клубе ответили: "Обычные лампочки там стоят, как и в родной оптике. В поворотниках одноконтакная лампа жёлтая 12 В В заднем ходе одноконтакная лампа 12 В В габаритах\стопах двухконтактная лампа 12 В" Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 July, Если так, то и решение элементарное, вынимаешь лампу и идешь в магазин автозапчастей, любой. Т.к. товар ходовой. Но, если верить вот этому: "хочу стоповые лампочки поменять, там диоды перегорели, мало осталось" То вроде как обычные не получаются. Но может просто патрон под обычную лампу? Тогда действительно можно заменить. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
July Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 мей би, имелось ввиду "обычная двухконтактная диодная лампочка"? :):) то, что она диодная - это точно, я ее видела. Ссылка на комментарий
MetT Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 мне тут вот чиго на С4-клубе ответили: это самый верный ответ, самые обычные лампочки, как в обычной фаре, диоды стоят в другой модели фар, те что на картинке ниразу не диодные, только если сколхозить и поставить вместо штатной лампы кучу диодов на стандартном патроне. C4-Club Летающий серый хетч Ссылка на комментарий
maxysmaxys Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Здравствуйте! Сгорела пара лампочек в заднем стопе на стекле багажника. В инструкции написано менять на сервисе :) С задними фонарями разобрался, сам лампы поменял... а тут не понятно как разобрать... Подскажите пожалуйста порядок действий при замене. А то когда не знаешь, сломать какую-нибудь фиговую пластмаску нечего делать. Спасибо! Ссылка на комментарий
alex0734 Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Привет! Я у себя менял пару лет назад. Сначала сними заднюю обшивку на крышке багажника, а там на защелках крепится кожух фонаря, а дальше сам увидишь. Аккуратно с защелками, очень нежные. Ссылка на комментарий
maxysmaxys Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Ок, спасибо! Попробую сам :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти