Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Лампы стоп-сигнала

Рекомендуемые сообщения

День добрый!

Есть ли у кого-нибудь опыт самостоятельной замены лампы в боковом стопе в хетче?

А то конструкция плафонов задних фонарей меня в ступор вогнала;). Делаю все по инструкции, но что-то как-то не выходит:

1. Шуруп , крепящий верхнюю декоративную половину плафона открутил, верхнюю часть снял.

2. пистоны вытащил, обшивку отогнул

3. нашел гайку - открутил;)

4. Все. Нижнюю половину плафона стопа (основную) вытащить не могу. Оную в какую сторону дергать то? Сейчас сидит плотно - когда пытаюсь вытащить на себя (назад) начинается характерное потрескивание пластмассы, боюсь сломать;)

Что-то делаю не так?

Как-то несерьезно ехать в сервис для замены стопа;)

Там две гайки: одна металлическая - на 6, с размером ключа на 10; вторая - пластмассовая, барашковая. Которая откручена вами? Если открутить обе, там все само отходит...

Открутил металлическую. А барашковая на этом же крепежном болте или должно быть еще где-то крепление в этой нише?

Спасибо;)

Открутил металлическую. А барашковая на этом же крепежном болте или должно быть еще где-то крепление в этой нише?

Спасибо;)

Еще одно крепление в этой нише, можно рукой нащупать, такой черный барашек.

• 9 месяцев спустя...

Всем добрый день! Как видно из названия темы, приходится менять лампу на правом стопе где-то раз в месяц, покупаю качественные, меняет мужчина (это чтобы сразу отмести лишние вопросы, мол, блондинка ли я и т.п.). Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой или это нормальный срок работы лампочки???

Спасибо.

Срок не нормальный....

+1

за неполных два года - уже скоро конец гарантии - не поменял ни одной лампы! (кроме ламп дальнего света - менял на более крутые, а не потому что погорели)

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

У меня тоже так-то правая ,то левая перегорают,уже привыкла ,что одна из ламп не горит.....Так дело не в лампах,оказывается :dntknw:

Изменено пользователем vladada
  • 2 недели спустя...

За два года, менял одну лампу в правом стоп сигнале. А менять каждый месяц- это по любому не нормпально. Надо к диллеру ехать, пусть смотрят. (как вариант надо патрон глянуть, там должен быть контакт-лепесток, может немного подогнуть надо).

• 1 месяц спустя...

Вопрос от July:

всем доброго времени сутог!

подскажите, пожалуйста,

у кого стоит такая задняя оптика -

http://franceautostyle.ru/citroen/c4/C4-L1.htm

или кто просто знает,

что там за лампочки стоят, и где их взять, с целью поменять?

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

MAA, телеграфируй July -

FranceAutoStyle

tel/тел.: +7 (499) 136-77-06

fax/факс: +7 (498) 601-47-98

E-mail: info@franceautostyle.ru

(имхо самый простой способ)

p.s. а так ... не очень понятен вопрос - если интерес к лампочкам (какие, где, почем), значит фары априори уже должны быть (т.е. в них и можно посмотреть, что за лампы) иначе в чем суть просьбы-то ?

Изменено пользователем Nord

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Ура, я могу писАть!

to Nord, Игорь, фары-то у меня, естественно, есть (раз уж я спрашиваю). я не знаю, какие там лампочки стоят. и посмотреть не могу сейчас, потому как фары в Белгороде, а я в Москве. а поменять их надо желательно поскорее. это про суть вопроса :)

во FranceAutoStyle я звонила. они затруднились ответить даже на вопрос, меняются ли там лампочки впринципе или же только вся фара в сборе (что, по-моему, маловероятно, должны же лампочки меняться).

Nord, Самый простой способ не всегда работающий. Ибо вопрос появился после того, как этот способ был опробован. Увы, не помогает, нужна альтернатива. :)

ок

не вопрос )))

вот тут вроде бы такая же, только "а-ля лексус"

http://www.tuningart.ru/avto/citroen/c4/citroen-c4.htm

пишут, что :

Производитель - MUSKETIER

Номер для заказа: MUC40899

Отсюда предположение, что можно позвонить "мушкетёрам" и спросить у них ;)

www.musketier.ru - (812) 449–0799.

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

спасибо, попробую!

мне тут вот чиго на С4-клубе ответили:

"Обычные лампочки там стоят, как и в родной оптике.

В поворотниках одноконтакная лампа жёлтая 12 В

В заднем ходе одноконтакная лампа 12 В

В габаритах\стопах двухконтактная лампа 12 В"

July, Если так, то и решение элементарное, вынимаешь лампу и идешь в магазин автозапчастей, любой. Т.к. товар ходовой.

Но, если верить вот этому: "хочу стоповые лампочки поменять, там диоды перегорели, мало осталось"

То вроде как обычные не получаются. Но может просто патрон под обычную лампу? Тогда действительно можно заменить.

мне тут вот чиго на С4-клубе ответили:

это самый верный ответ, самые обычные лампочки, как в обычной фаре, диоды стоят в другой модели фар, те что на картинке ниразу не диодные, только если сколхозить и поставить вместо штатной лампы кучу диодов на стандартном патроне.

C4-Club Летающий серый хетч

• 2 года спустя...

Здравствуйте!

Сгорела пара лампочек в заднем стопе на стекле багажника. В инструкции написано менять на сервисе :) С задними фонарями разобрался, сам лампы поменял... а тут не понятно как разобрать...

Подскажите пожалуйста порядок действий при замене. А то когда не знаешь, сломать какую-нибудь фиговую пластмаску нечего делать.

Спасибо!

Привет! Я у себя менял пару лет назад. Сначала сними заднюю обшивку на крышке багажника, а там на защелках крепится кожух фонаря, а дальше сам увидишь. Аккуратно с защелками, очень нежные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...