Nat Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 Всем привет! Купила Ситроен С3! Это моя первая машинка, езжу всего 2,5 месяца! Мой французик 2006 года. Довольна им очень: шустрый, юркий, на работу ездить одно удовольствие. Один раз, месяц назад была проблема: приехала я на работу, припарковалась - смотрю не очень "удачно", завожу опять мотор, а он не хочет. Потом минут через 20 завелся. Больше такого не повторялось...слава Богу... Может кто посоветует куда обратиться проверить или пока ничего не предпринимать? Ссылка на комментарий
Alec Опубликовано 2 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2008 А движок какой?И коробка? Дизель.Отвечаю: Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу. Ссылка на комментарий
Nat Опубликовано 4 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 А движок какой?И коробка? Движок 1,4, Коробка-робот...(с лепестками у руля)Щаз все хорошо! Может я чо не то нажала где-то... Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 завожу опять мотор, а он не хочет.А подробней, как именно он не запускался (стартер крутит, а мотор не пускаеться и т.д.) Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 А подробней, как именно он не запускался (стартер крутит, а мотор не пускаеться и т.д.)Наверное опять "концевик"...)))))) Ссылка на комментарий
Nat Опубликовано 7 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Наверное опять "концевик"...)))))) Ну, вы ваще даете!!!Я два месяца за рулем, а вы мне слова ругательные - стартер, концевик, ... :mda: Повернула ключ, заиграла музыка, включились фары...тишина в двигателе, мотор забыл, что ему положено завестись. Да, если мне не показалось, то педаль тормоза как-то странно туго, т.е. почти не нажималась. Как-будто что-то заблокировалось. Ну и чо делать или просто ездить и наслаждаться? Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Ну и чо делать или просто ездить и наслаждаться?Наслаждаться! Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
amary Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Ну, вы ваще даете!!! Я два месяца за рулем, а вы мне слова ругательные - стартер, концевик, ... :mda: Повернула ключ, заиграла музыка, включились фары...тишина в двигателе, мотор забыл, что ему положено завестись. Да, если мне не показалось, то педаль тормоза как-то странно туго, т.е. почти не нажималась. Как-будто что-то заблокировалось. Ну и чо делать или просто ездить и наслаждаться? Вообще, то, что ты описываешь бывает, после первого поворота ключа в зажигании, еще до того как заводишь машину! Когда включаешь приборы. Может ты слабо повернула и просто не завела ее!? Бывают такие глюки! Сама что-то не то сделаешь, а винишь машину))) M168HY 150 Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Вообще, то, что ты описываешь бывает, после первого поворота ключа в зажигании, еще до того как заводишь машину! Когда включаешь приборы. Может ты слабо повернула и просто не завела ее!? Бывают такие глюки! Сама что-то не то сделаешь, а винишь машину))) +1, вполне возможно. Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Сама что-то не то сделаешь, а винишь машину))) И это после двух месяцев и двадцати двух дней эксплуатации??? Не верю! ))))))))))) Ссылка на комментарий
amary Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 (изменено) А почему нет? Я однажды на заправке переволновалась (боялась не доехать или не найти по карте заправку), заправилась, села в машину, а завестись не могу. Я так и не поняла в чем прокол был, то ли ручку не в том положении оставила, то ли еще что (а симптомы кстати как у автора темы были!) Тыркалась-тыркалась, не идет! Посидела, успокоилась - завелась, поехала. За рулем больше полугода точно была, да и вообще уверенно ездила! Просто переклинило малость))) Изменено 8 августа, 2008 пользователем amary M168HY 150 Ссылка на комментарий
Nat Опубликовано 8 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Наслаждаться! Шпасыба!!!Думаю, это пока самый удачный вариант!!! :pleasantry: +1, вполне возможно. А вот и нет!Даже коллег звала на помощь! Ну, не могут же все сразу ку-ку!!! Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Шпасыба!!! Думаю, это пока самый удачный вариант!!! :pleasantry: А вот и нет! Даже коллег звала на помощь! Ну, не могут же все сразу ку-ку!!! Значит, есть повод обратиться к enzo за помошью:) Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Nat Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Значит, есть повод обратиться к enzo за помошью:) Повод лучше интереснее найти :beach: :beach: Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Повод лучше интереснее найти :beach: :beach: enzo, ты согласен? :)))) Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 11 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 enzo, ты согласен? :))))Конечно согласен! :dance: Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Nat Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 Конечно согласен! :dance: До встречи на наб.Тараса Шевченко?! :friends: Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 :give_rose: Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Nat Опубликовано 15 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 :give_rose: Урраа! Отпустили в отпуск, завтра улетааааююююю!!!!!! :beach: :give_rose: А масынка моя заводится с полоборотика!!!Тьфу-тьфу-тьфу :bye: Ссылка на комментарий
minaton Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Прочитал топик про черные свечи и бензин. У меня так бывает: утром заводится сразу (даже в хороший мороз). Если не ждать 5-7 минут до полного прогрева (когда погаснет лампочка-символ), а потихоньку поехать на холодном и бывает вдруг заглохнет, то второй раз не заводится. Аккумулятор ок, явно что не схватывают свечи. Такое было всего 3-4 раза, поэтому пока не озадачиваюсь. Или может в сервис все же показать? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 и что они скажут? Откроют посмотрят свечи, почистят (в любом случае) и сдерут деньги, ну и еще чего нить в добавок сделают за деньги - это не гарантийный случай! Машину надо греть (не зря придумали индикатор), и в любом случае поехали или нет надо прогревать, т к если не прогреется, на свечах образуется со временем налет (сажа) и движок не стабильно работает (пока не прокалятся свечи) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Конопельных Дел Мастер Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Греть обязательно, и почаще, и проблем меньше будет! Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Если машина глохнет при трогании (или первых метрах езды после длительной стоянки) - это не связано с прогревом! По личному опыту скажу, что виной этому грязная заслонка. Её можно почистить, либо ручками (таким способом это делать не совсем практично, т.к. полностью не очистить, да и настройку можно нарушить, потом инициализация делать...) либо моющими присадками для всей топливной системы (рекомендую бензин Лукойл ЭКТО-92, именно таким образом сам исправил проблему) Ссылка на комментарий
ruslan52 Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Второй раз за неделю двигатель отказался заводиться. Т.е. открываю, сажусь, включаю зажигание, диагностика-тест проходит все нормально, дальше ключ на стартер и ноль эмоций, только слышно как при повороте ключа срабатывает реле, а стартер не крутит вообще. С автозапуска тоже не заводится. Коробка автомат, рычаг на паркинге, пробовал его переводить в разные режимы, не помогло. поставил снова на паркинг, и опустил ручной тормоз. машина откатилась вперед на 5-10 сантиметров, и только после этого удалось запустить двигатель. Машина с3, 2004 года, коробка автомат, двигатель 1400, 73 лошади, стоит сигналка с автозапуском шерхан 5, ставил еще предыдущий хозяин. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Контакты стартера могли окислится? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти